ID работы: 822781

Закрытка

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Pov Беатриче Это невозможно! Как! Я (возможно) смогу стать драконом! В припадке я кинулась обнимать всех, кто был рядом. -Ты меня задушишь,- Даль, ты даже не знаешь, как я сейчас тебя люблю! -Ты идёшь со мной. -Хорошо. Спасибо! -Значит так: экзамены до срока сдай, и начнём подготовку. Со мной… Как много можно узнать… и он будет рядом… Не о том думаю! На счёт экзаменов можно не беспокоиться. Мне даже автоматом поставили, только я для себя учусь. Надо купить тёплые вещи, оружие… Нужна ещё и подработка. Хотя, можно накопления снять. Там уже примерно на полдомика есть. Так что хватит. -Как это романтично! Он не может оставить тебя одну, вы вместе пойдёте в поход… -Даль, поход – это не пикник на природе. Это когда ты усталый идёшь куда-то, ненавидишь всё, хочешь есть и вымыться. В этом нет романтики. И да, ещё на каждом шагу ты можешь умереть. -Всё равно! Как можно быть такой повёрнутой? Надо бы ей пару найти. Чтобы ко мне не лезла. Или тогда станет ещё больше приставать? Наверное, рисковать не стоит. *** Все экзамены давно уже сданы… Начинается подготовка к походу. Нет, учиться в Академии гораздо проще. Каждое утро – тренировка на мечах, потом заплывы, бег по пресечённой местности, медитация и заклинания (в горах человеческая магия, к которой я так привыкла, почти не работала) . С ума сойти можно. Единственное что меня радовало зов Мрака (дракона Шона) по вечерам. Что-то во мне отзывалось, слабенько дрожало. Я растворялась в желании лететь вдаль, в силе, в могуществе, в магии. Незабываемые, непередаваемые ощущения! А раз что-то отзывалось, значит что-то есть. Наконец настал день выхода. Рюкзаки собраны, морально мы настроились… Впереди целое лето. Лето приключений. Внутри всё гудело. Хотелось перемен и опасностей. Жажда непознанного. Жизнь гонит вперёд – не даёт оглянуться. Наверняка к лучшему, ведь жалеть о прошлом нельзя! Pov Шон Вот теперь можно узнать, что такое ночёвка на сосне. Всё времени не было испытать переделанное эльфийское заклинание. Давно не ходил в поиск. С Бель не считается. Так, помогал только. Возиться только много. Дело стоит усилий. Молодой дракон, упс, драконица, да не толкай ты меня! Интересно, как она ухитряется пинаться ментально? Вот ведь, нашёл время! Она же ещё маленькая. Вот откручу тебе хвост на пару с Шао. И прав буду. Ну чего ты добиваешься? Даже не думай. Узнаю – будешь сидеть года три. Не выпущу, так и знай. Сложно переупрямить себя. Надеюсь получилось. Маленькая, какая же она маленькая. И хрупкая. Появляется желание оберегать ото всего. Но так же нельзя! Иначе сильной не станет. Что за дурь? Почему я не могу разобраться? Ладно, потом об этом подумаю. Если есть проблема, которую не можешь решить сейчас, надо заняться чем-нибудь другим. И решение придёт. Можно пока проверить расчёты заклинаний, до которых руки не доходили. Что за дурь-то. Где засада? Так задумался, что даже не услышал, как Беата подошла. Может она ошибку заметит? -У меня дежавю. Здесь нельзя делить – это ноль. -Ну, нашла. Загадывай желание. -Зачем? Ты и так для меня много делаешь. -Не знаю. Мне ещё никто таких вопросов не задавал. У всех найдётся, что пожелать. -И никто не задумывается, чего хочешь ты сам… А ведь действительно, чего я хочу? Не знаю. Всё есть. И ничего не надо. Вот это, наверное, и есть счастье. Хотя нет, хочется то много чего: победы над тёмным богом, чтобы кровавых алтарей больше не было, но этого дать никто не в силах. Вот так и получается. Pov Беатриче Попросить можно много чего, да вот не надо. Смысла нет. Стоит ли ради минутных прихотей желать чего-то? Нет. Он не блефует, реально – может всё. Какая же сила. Немного горько. Кто я для него? Обуза, обязанность, девчонка. Простая, почти без магии. Зачем он со мной возиться? Из-за таинственной незнакомки? Каждый раз она оказывается примерно там, куда мы идём. Раньше я не понимала маму. А теперь… Как же сильно всё изменилось. И пусть. *** Бальная зала. Я стою в каком-то немыслимом платье. Шон с другого конца идёт ко мне. Внезапно в руках оказывается меч. Щелчок пальцев – и на мне туника и брюки. Это же мой сон. Танец великолепен. Один раз я подглядывала за тренировкой императоров. Вот это почти то же самое. Лёгкие перекаты, увороты, удары. Ну, это же сон, научиться ещё не успела. Вокруг теперь лес. Мечи скрещиваются у моей шеи. Напряжение критическое. Мечи исчезают. Стоп, чем это я занимаюсь? Пересказываю себе свой сон. Шизофрения. Или пытаюсь оправдаться? Эту тему наутро и дальше негласно замяли. Не обсуждали. Ещё бы. Для меня это был шок: проснуться целуясь. Думаю, для него тоже. Но было классно. О чём я только думаю? Наверняка же мысли отслеживает. Ну и пусть. Держаться стал гораздо отстранённее. Будто бы я виновата. Обидеться, что ли? Или поговорить? Подожду… Всё само потом прояснится. А пока можно пытать на счёт новых заклинаний. В тренировках спуску нет. Но хоть на свежем воздухе. Можно представить, что просто гуляешь. Закрыть глаза и … -А чего это ты разлеглась? -Я отдыхаю. Мечом намахалась. -Резерв же полон? Воду накипяти, тайру завари, рыбу примани и пожарь… -А одежду тебе не постирать? -Неплохо бы. -А не дождёшься. Парень иронично скосил на меня глаза. Ну и чего он ждёт? Резко захотелось сделать то, что он просит. Ну уж нет, я решила, я останусь лежать. И никакая магия меня не заставит. Нет, не надо меня щекотать. Смешно же. Ладно-ладно. Воду вскипячу, но не больше. Ладно, ещё и рыбу. Нет уж! Стирать не буду. Тут уж я упёрлась. Весёлые предстоят каникулы, да. *** А магия тут и правда не работает. Точнее, почти не восстанавливается. И тварей иммунных к волшебству полно. Вот ещё одна. Битвы становятся рутиной. Поскорее бы озеро. А то я замёрзну в этих снегах. Или упаду с гор или …Постепенно я втянулась. Подъёмы стали не такими уж и сложными, жизнь без заклинаний казалась естественной. В тишине есть время узнать себя. Понять, чего в жизни хочешь. Именно за этим, наверное, сюда и ходят. А сила – мелочь. После такого осознания стало намного легче: раньше я боялась, что для пробуждения дракона не хватит. Спокойствие и размеренность. В горах понимаешь, как мелочны мы и наши ежедневные заботы. Ещё немного и философом стану. Молчание – золото. Надоел уже этот жёлтый металл. Не хватает общения. Не хочет говорить – не надо. И я помолчу. Скоро придём. Уже чувствуется какое-то тепло и чудо. А потом мы разойдёмся. Жаль, но что же делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.