ID работы: 8224620

Они

Убойная лига, Comedy Club (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
10
автор
Эмиль Кеннет соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Пропасть

Настройки текста

Он спал. На его лице играл солнечный зайчик, солнечный луч, который опять разбудит тебя.

      Смотря на твоё расслабленное тело, я несмело подхожу и легко провожу пальцем по щеке, выводя невидимый узор и пытаясь запомнить каждую черточку твоего лица, чтобы она навсегда осталась в моей памяти. У тебя такое красивое лицо, да и сам ты весь такой изящный, хрупкий, словно мираж: чуть тронешь и испарится.       Для меня с самой первой встречи, ты — юный представитель модельного бизнеса. Такой утончённый, словно мраморное изваяние. И ровно на столько же недоступный. Твой взгляд красноречивее слов, брошенный не на меня, а на этого недостойного Рому.       Как же завидовал и люто ревновал тебя к нему. Он мог делать то, что мне было недоступно: касаться тебя, брать за руку, обнимать и даже, играючи, целовать. Мне оставалось только наблюдать за всем этим безобразием со стороны и сгорать от ревности и злости. Как же тяжело скрывать свои чувства и эмоции, которые так и рвутся наружу, желая спалить все дотла. Жутко хотелось порой подойти и вырвать тебя из лап соперника, но тогда все было бы слишком очевидно. Но тебя, мой милый, казалось всё устраивало. Ты как будто упивался властью над ним, позволяя быть настолько близко, непозволительно близко…       После пула я был словно выжатый лимон. Еле дополз до дома и завалился спать. Мне ничего не снилось, была только тьма и все. Сил ни на что не хватало, работа была такой выматывающей, что я еле держался на ногах. А ты… ты не обращал на меня никакого внимания вне камер. Будто за пределами студии мы были и вовсе незнакомы. Хотя скорее всего это потому что твой ненаглядный и был для тебя пределом, миром и вселенной. Я терпел, сжимая кулаки так, что они становились белее бумаги.       Морально я был просто уничтожен, разбит на тысячи кусочков. Поэтому мне пришлось избегать вашу сладкую парочку, чтобы не причинять себе ещё больше страданий, хотя казалось, что больше некуда. Пару месяцев я вас почти не видел, не слышал, полностью погруженный в работу, меня особо ничего не заботило. Но из-за усталости я стал рассеянным и совершенно случайно, по ошибке, оказался не в том месте, не в то время. И увидел тебя, его. Вы целовались. Он прижимался к тебе так, словно хотел поглотить тебя целиком и полностью. Казалось вы, вы потеряв счёт времени, просто выпали из реальности. И удовлетворяли друг друга, шаря в штанах, совершенно ни на что не обращая внимание.       Я закрыл глаза, пытаясь забыть увиденное. Ты в руках Ромы, словно его собственность. Пелена чего-то ужасного застилала глаза. Я распахнул веки и продолжил смотреть на вас, не отрываясь, словно малыш в щёлку родительской спальни, смакуя пикантные подробности. Вы были слишком заняты друг другом, чтобы заметить невольного свидетеля. Хотя на долю секунды мне показалось, что вы прекрасно знаете о моём присутствии, решив просто устроить бесплатное шоу или мастер-класс по экспресс-соблазнению.       Но я сразу понял, что это лишь моя фантазия. Вы были поглощены друг другом и ничего больше для вас не существовало, включая и меня, конечно. Вообще вы кажетесь довольно странной парочкой, но лишь со стороны. Если вас обоих узнать получше, то любой может легко понять, что вы идеально подходите друг другу, словно пазлы. Клячкин мозг в вашей паре, а ты, Илюша, эмоциональная коробка. Никогда не знаешь, что ты чувствуешь в тот или иной момент. Хотя именно в этот момент все предельно ясно…       Что мне непонятно, так это как Роман так спокойно реагирует на взгляды остальных участников шоу, направленные на Соболя. Неужели у них безграничное доверие? Хотя, возможно, это просто излишняя самоуверенность.       Я всё стоял, забыв о времени. Мысли оставили меня. Ничего не хотелось. Казалось, что я всю жизнь просто стоял здесь и наблюдал за ними. Даже неловкости не было. И тут послышался смех зрителей, который отрезвил меня. Тут же вспомнив где нахожусь и что должен делать, я впопыхах, чуть не запнувшись о собственные кеды, и чертыхаясь про себя рванул прочь, вылетев из комнаты, как пробка от шампанского вылетает из горлышка. На съёмках я старался вести себя как обычно.        Но получалось до кошмарного плохо. Отчаянно заставив себя успокоиться и выкинуть все посторонние мысли из головы, я отправился импровизировать и шутить, нацепив дежурную улыбку. При этом стараясь не обращать внимание на чуть дрожащие пальцы при внеочередном появлении неразлучной парочки.       Я весь замучился и запутался. Вот что ты вообще в нем нашёл!? Он же даже юморист только среднего уровня. Только и может пялиться на тебя влюблённым взглядом кота, объевшегося сметаны, да в рот заглядывает, как собака. Но что самое интересное — он всегда знает, где ты в ту или иную минуту. И приходит всегда вовремя, ограждая от навязчивых людей. Ты за ним, как за каменной стеной. Возможно, это и хорошо. Но между вами действительно любовь или только слепая привязанность, не имеющая ничего общего с моими чувствами к тебе? Вы познакомились на КВН в пятнадцать-семнадцать лет, сошлись на общих интересах и юморе. А может всё-таки он просто стал твоей дурной привычкой, от которой я бы тебя с радостью избавил?       Но вот резко подал признаки жизни твой гаджет, который вырвал меня из воспоминаний. На дисплее высветилось «Любимая Ромашка» и сердечко, проколотое стрелой Амура. Я чуть не заревел от беспомощности и безвыходности ситуации, но из последних сил сдержался и нехотя вернул его на тумбу. Ты резко открыл глаза и, не говоря ни слова, дрожащими пальцами, с третьей попытки попал на зелёную трубочку.       Чувствуя себя лишним, будучи под напряжением от того, что ты сейчас будешь нежно шептать в трубку слова любви этому щенку, я покинул комнату, громко хлопнув дверью, тем самым вымещая на мебели свои отрицательные эмоции. Илья — Привет, милая пропажа! Чем обязан? — по лицу расплылась глупая улыбка. — Привет! Я дико соскучился. Может встретимся на нашем месте? — я по голосу ощущал, что он придумал что-то грандиозное. Осталось лишь придумать, как уговорить Павла отпустить меня пораньше. Но ради человека, который дышал мне в ухо, ожидая ответа, я готов на слишком многое, если не на всё.       Грустно улыбнувшись, я обхватил себя за плечо свободной рукой. Как же мне не хватало моего Ромашки! До боли. Нужно было срочно что-то придумать. Я очень хотел его увидеть, прикоснуться… — Конечно, давай. А во сколько? — вырвалось у меня. — В семь вечера я заеду за тобой, — заговорщицки прошептал он и положил трубку.       По телу разлилось приятное тепло. Как будто я смог добраться до чего-то запретного, но чертовски желанного. — Павел, я бы хотел сегодня уйти пораньше. Особые обстоятельства. — Конечно иди, раз такая срочность, — не поднимая головы от стола, заваленного бумагами, тихо и спокойно произнес начальник. — Но не забудь о Софие и Еве. И завтра без опозданий.       Я кивнул, изнывая от нетерпения, предвкушая встречу с любимым человеком. Это будет лучший день в моей жизни, хотя при других обстоятельствах, мы бы сняли отель и затусили бы там на дня три, если не больше. Но работа есть работа.       Чмокнув Снежка в уголок губ, я забежал в гримерку, чтобы переодеться. Да, как у любого из участников шоу, у меня в гримерке находились и запасные костюмы. На всякий случай. Жутко хотелось произвести впечатление, особенно с учетом того, что мы с Ромкой давно не виделись.

***

      Он пришёл весь в чёрном, будто на собеседование вампиров. Заключив друг друга в объятьях, мы поплелись куда-то. Мне показалось, что он рассматривает меня, словно любуется. Но я быстро понял, что это не совсем так. Рома пытался понять, что я скрываю, а скрывать было что. — Выкладывай, что случилось? — обожаю его проницательность, хотя порой она беспочвенна. — Жена. Постоянно ссоримся и я боюсь, что она настроит против меня моих принцесс. Сам-то как? — я старался говорить как можно более спокойно. — Да никак. Всё ещё в поисках. Но лучше тебя мне точно не найти, — он подмигнул, будто пытался перевести всё в шутку или в нашу очередную миниатюру, но я вижу его насквозь. — Да ладно тебе, брось этот детский сад. Я весь твой, и никогда не откажу тебе. Ни в чём, — остановившись, я подошел к нему в плотную, заглядывая прямо в глаза. Дико захотелось поцеловать эти манящие губы и слиться с ним в едином порыве. Ничто не мешало мне это сделать и я, подавшись чуть вперед, захватил в плен его губы, получая незамедлительный ответ.       Мы стояли посреди улицы и целовались так же неистово и страстно, как тогда в перерывах между съемками. Как же не хочется уходить, размыкать объятий, отпускать его руку. — Я не хочу расставаться с тобой, — и, заикаясь от волнения, я рассказал всё с самого начала, глядя в его глаза. А он!с невероятной нежностью поглаживал мою руку, слушая крайне внимательно, не перебивая. — Ради тебя, я готов на всё, ты же знаешь. И сделаю все, чтобы уберечь тебя от этого сумасшедшего. Только мне нужно знать, — ты ведь его не любишь, правда? — пытливо глядя в глаза, словно стараясь найти в них ответ на такой глупый вопрос.  — Конечно я его не люблю и с ним не по доброй воле. Меня удерживает страх за своих дочерей. Ты знаешь, что мне нужен только ты и никто больше. Просто я абсолютно уверен; если жена обо всем узнает, она сделает все, чтобы детей я больше никогда не увидел. Об этом потом все СМИ будут судачить. Но с тобой мне ничто не страшно. Вместе мы преодолеем любые трудности. Мы будем вместе, тебе лишь нужно любить меня, потому что я тебя люблю до безумия, до дрожи в коленках, — горячо заверил я, влюблёно глядя в его чистые глаза и целуя, словно в последний раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.