ID работы: 8221973

BELIEVER

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 «Серьёзный разговор»

Настройки текста

Не думаю, что рыба осталась бы немой, знай она столько секретов, сколько мы. Станислав Е. Лец

По окончанию всех уроков компания сыщиков собралась в комнате парней. Юля, Даша и Андрей делали домашнее задание, Рома с максимально серьёзным лицом играл в игру на телефоне, только один Максим нервно расхаживал по комнате. Первым этого не выдержал Андрей: -Макс, да сядь ты уже, наконец, в глазах от тебя рябит! -А я не могу спокойно сидеть! Давайте обо всём расскажем Лере, — предложил Морозов, заметив, как вытягиваются лица друзей, продолжил: зная, что Уваров за… человек, я больше чем уверен, что ему что-то от неё нужно. --Ну и как ты это себе представляешь? — первой отошла от услышанного Юля: Ой, а представляешь, у нас под школой окопались фашисты, и твой Вадимка у них один из главных. Так что ли: Она ведь мало того, что посчитает нас больными на голову, так ещё и Уварову стуканет. -Режьте меня, колите, но я решил и сейчас пойду к ней! — воскликнул Морозов и уже собирался уходить, как был остановлен -Ладно, мы согласны, веди её к нам. — сказала Даша. Спустившись на первый этаж, Макс первым делом прошел в учительскую, но зато там была Крылова, которая и сказала, что скорее всего, девушка в своей комнате. Поднявшись на второй этаж, Максим подошел к нужной комнате и предварительно постучавшись, вошел. -Лер, можно? — спросил Макс, окинув взглядом сестру, которая выглядела очень устало. -Да, проходи. Ты что-то хотел? — спросила Вершинина, увидев брата. -У нас есть к тебе один серьёзный разговор, — уклончиво ответил Макс: пойдём в мою комнату, мы там тебе всё объясним. Покорно поднявшись, Лера пошла следом за братом. Закрыв двери на ключ, а то мало ли, кто-то ещё из учеников решит наведаться в её скромный обитель. И только на полпути, она решила задать интересующие её вопросы: --Макс, может ты, наконец, то объяснишь, кто эти загадочные мы и связано ли это с тем, что вы были в моей комнате? --Да, связано, — ответил Морозов.

Тайна всегда привлекательна. Нино Кенконпуа

Добравшись до комнаты без приключений, Максим открыл двери, пропуская девушку вперед. Войдя в комнату Валерия, заметила, что в комнате сидит, часть одиннадцатого класса. Некоторых — Дашу и рому она видела у себя на уроке, а остальные на тот момент штурмовали её комнату -Говорите быстрее, что вы хотели, мне ещё журнал вашего класса заполнять, — поторопила ребят девушка, заметив, что повисла нездоровая тишина, ну не помолчать же они её позвали. -Вы слышали, когда-то, что-то про немецких преступников, их опыты на людях и проекте Гемини? — задал вопрос Андрей -Ну, допустим, в школе Елена рассказывала, а что? — спросила, ничего не понимающая девушка. -Возможно, вы не поверите нам, или сочтёте за сумасшедших, но их опыты продолжаются и по этот день. Кратко рассказав о том, что происходит в, а точнее под школой, не забыв упомянуть и причастных к этому. Не упомянули только одно имя. Конечно, Макс всей душой ненавидел Уварова, но всё же посчитал, что будет лучше, если девушка сама разочаруется в нём лично. -Ну, вы ребята и даёте, — пребывая в шоке, произнесла Валерия: то есть под нашей школой, незаметно работают фашисты. Но если есть подземелье, значит, есть и вход. Верно? -Да, один вход у нас в библиотеке в камине, а два других в лесу, — ответила Даша. Несмотря на её опасения девушка, по всей видимости, им поверила. -Я хочу лично спуститься туда! — произнесла Лера, чем повергла всех в шок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.