ID работы: 8221973

BELIEVER

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 2 «А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ОНА ВКУРСЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УВАРОВА? -А, МОЖЕТ ОНА С НИМИ?»

Настройки текста

Всё это было так хорошо, что не вызывало доверия. Макс Фрай

Утро следующего дня наступило крайне неожиданно, по версии Уварова, которого вибрирующий телефон разбудил в четыре утра. -Да, Владлен Петрович, я вас слушаю, — как можно тише сказал Вадим, чтобы не разбудить Леру. -Вадим, спустись вниз, есть дело, — тяжело вздохнув Уваров, сбросил вызов. Собравшись за пять минут, он тихо вышел за дверь, надеясь, что вернется до пробуждения девушки. Преодолев расстояние от своей комнаты до кабинета начальника за пару минут. Не удосужившись даже постучать, несмотря на то, что помимо Вульфа, в кабинете может также быть, к примеру, кто-то из руководителей компании, вошел. -Вызывали? — с порога спросил Вадим, показывая всем своим видом, что он спешит и ему явно не до надоедливого немца --Да, у меня к тебе есть пару вопросов и заданий, — как-то странно улыбнулся Вульф, с неким презрением посмотрев на своего помощника: у Петра пропала одна папка, компрометирующая нашу деятельность и скорее всего она у Вершининой. Отсюда выплывают два вопроса: знал ли ты, что её племянница вернется в школу? И не случайно ли это? -Вы намекаете на причастность Леры к Князеву? Если да, то в таком случае, я уверен, что она ничего не знает ни о проекте Гемини, ни об опытах, — заступился за девушку Уваров, хотя у самого появились сомнения на этот счет. -В таком случае у меня к тебе задание. Первое, любым способом достань документы; второе, ты должен любым способом сделать так, чтобы Вершинина младшая рокотала на нас, — холодно произнес Вульф, заметив как от злобы, темнеют глаза его помощника. С силой захлопнув дверь Уваров, покинул кабинет начальника, а затем и нижний уровень. Проснувшись, Валерия заметила, что находиться не в своей комнате, да и сам хозяин комнаты отсутствовал. И последнее не давало ей покоя. Собрав свои вещи, девушка направилась в свою комнату. Приняв душ и сделав все утренние процедуры, Вершинина, услышала стук в двери, а после заметила, как в дверном проеме показалась голова, а после и сама учительница танцев. По совместительству старшая сестра биолога, Алеся. -Я так понимаю утро действительно доброе, — улыбнувшись каким-то своим мыслям, сказала девушка: я вчера заходила к тебе в комнату, и ты ведь была у Вадима? — стоило это произнести девушке, как в дверь постучали -Лер, можно? — в дверь вошел сам Уваров -Ладно, я пойду, — усмехнулась Алеся и выходя за дверь пробубнила фразу: «Вспомни заразу, появиться сразу». -Я не помешал? — спросил Вадим, подходя ближе к возлюбленной -Нет. Куда ты пропал утром? Я проснулась, а тебя нет. — поворачиваясь лицом к шатену, спросила Лера. --Да так, были дела, — несмотря на задание Колчина, Уварову хотелось оттянуть момент, когда придётся осведомить девушку о компании. Протянув недоверчивое: «Ну-ну», — девушка продолжила собираться.

Увлекшись ревнивой подозрительностью, можно оскорбить и совершенно невинного человека. Уильям Шекспир

Уже спустя пятнадцать минут пара спускалась в столовую, ведь любовь любовью, а умереть от голода, мало кому хочется. Появления Уварова с Вершининой на многих произнес бурю эмоций. Некоторые не знавшие, что девушка приехала, были порядком удивлены. А некоторые, знающие кто такой Уваров на самом деле были обеспокоены за жизнь Валерии, а некоторые были совсем другого мнения. Этими другими и была компания сыщиков. Ковыряясь в своей тарелке Старкова, неожиданно перевела свой взгляд на двери, подпрыгнула на месте, складывалось впечатление, что она увидела призрака -Дашка, ты чего? — забеспокоился Макс, но повернув голову в сторону, куда смотрела его бывшая девушка, понял, что вызвала у неё такую бурю эмоций: походу умение видеть призраков передаётся воздушно-капельным способом. Видите вон ту шатенку, зажимающуюся с Юрьевичем — это Вершинина Лера, когда мы заканчивали восьмой класс, а они одиннадцатый она попала в ДТП, Уваров тогда жутко горевал, нам всем сказали, что она умерла. Но походу либо нам как всегда навешали лапши на уши, либо у нас зомби апокалипсис. -Макс, не смешно, — шикнула на Морозова Юля: скорее всего либо ей просто повезло, либо тут что-то действительно не так. А может она как родители Андрея, всем сказали, что она умерла, а на самом деле её на опыты пустили, а Уваров по доброте душевной её отпустил, типа в память о прошлых отношениях. -Как вы думаете, она в курсе деятельности Уварова? — спросила Даша, с долей сожаления взглянув на бывшую ученицу Логоса -А может она вообще с ними заодно? — спросил до этого молчавший Павленко: ну, а что, если они помогли ей выжить, а она из благодарности решила помочь им кромсать сироток? -Гениально Ромыч, у меня есть идея, у нас первым биология, которую теперь ведёт она. Я, Юля и Андрей идем и обыскиваем её комнату. А Даша с Ромой идут к ней на урок, -оглянувшись Макс договорил: это единственный метод проверить за кого она. -Всё-таки я не верю, что Лера может быть с ними. Сколько её помню она, и мухи бы не обидела. Что если она не с ними, а Уваров её просто использует? — спросила Даша -Тогда перетащим её в наши ряды. Если честно, то я тоже не верю, что она за них. У неё фамилия как у моей мамы, а так как в этой школе все не случайно, сомневаюсь, что моя родственница могла пойти на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.