ID работы: 8219580

cherry blossom

Слэш
PG-13
Завершён
338
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 92 Отзывы 47 В сборник Скачать

весна / март

Настройки текста
Примечания:
Март наступает совсем незаметно. Постепенно на улице теплеет, вынуждая сперва перестать носить шарф и теплое пальто, а потом сменить ботинки на обычные туфли. Те крохи снега, что были еще в двадцатых числах февраля, окончательно растаяли ближе к концу месяца, так что март встречал не только теплом солнечных лучей и свежестью, но и сухой землей под ногами. С наступлением марта в душе Джотаро развеялись последние сомнения и пылью осыпался лежащий там камень. Принять свои чувства в тот самый вечер было относительно легко, но стоило эйфории развеяться, как от неизвестности засосало под ложечкой. Вслух они это так и не обсудили: то возможности не подворачивалось, то кто-то из них никак не решался. Но, как потом оказалось, это было и не нужно. Первое время Джотаро не понимал, что в их отношениях изменилось, насколько далеко вообще можно позволить себе заходить, однако всё в итоге получилось как-то само собой. То февральское, осторожное первое касание переросло в уверенно сжатые на чужих ладонях пальцы, неловкие взгляды из-под ресниц или козырька фуражки стали более открытыми, а таящиеся глубоко внутри слова стали срываться с языка с удивительной уверенностью. Нориаки, теперь Джотаро тоже звал его по имени, словно прорвало плотину. Он и раньше не был скуп на комплименты, но теперь он сыпал ими по каждому поводу, важному и не важному, словно бы озвучивал каждую мысль, приходящую в голову. И чаще всего эти мысли были именно о Джотаро. О его глазах, голосе, телосложении (когда Нориаки рисовал его), о его высказываниях, о коже ладоней… Последнего Джотаро искренне не понимал. Он, в отличии от матери, которая использовала тонны кремов и всегда ими пахла, ничем таким не занимался. Кожа его ладоней не была грубой, скорее сухой и… обычной? Чему тут делать комплимент? Что тут может нравиться? Нориаки на это хихикнул. — Мне нравится, потому что в этот момент я держусь за руки с тобой. Любая необычная мелочь становится особенной. Но даже несмотря на это, их отношения мало в чем изменились: не стали романтическими по определению, скорее дружба переросла в нечто более трепетное. Первое время они много читали. Как и раньше, сидя рядом на старом диванчике в забытой школой комнате художественного клуба, облокотившись друг о друга, склонившись над книгой, читали уже абсолютно что угодно: будь то продолжение любимой книжонки Нориаки, или скучная сёнэн манга, одолженая Какёину одноклассниками, с которыми тот хорошо общался. В один из таких дней Нориаки тяжело падает на диван, стоит им, как обычно, завалиться в комнату клуба. Школьная сумка опускается рядом. Морщась, он копается в ней некоторое время, достает тонкий томик чего-то, отдаленно напоминающего второсортное ранобэ, и спихивает сумку на пол. Выжидающе смотрит на Джотаро. — Всё ещё болит спина? — спрашивает он, игнорируя книжку. — Да. — Может, по домам сегодня? — Спасибо за заботу, — хмыкает Какёин, — но нет. Забудь про чай, иди сюда, — он хлопает по месту рядом с собой. — Я нашел фэнтези, где есть кое-что похожее на станды. Джотаро в пару шагов пересекает комнату и опускается на диван рядом с Нориаки. Сидевший прежде полулежа, тот соскальзывает еще ниже, поворачивается и умащивает голову на бедре Джотаро. — Нормально? — уточняет он, поднимая голову и натыкаясь на удивление в чужих голубых глазах. Для Джотаро это, естественно, было своего рода неожиданностью, ведь прежде они всегда читали сидя рядом. Не лежа. И не вот так. — Я почитаю вслух, если что. Мне так будет легче. — Как хочешь, — кивает Джотаро, и Нориаки довольно усмехается, вертится ещё пару секунд и наконец начинает читать. Джотаро почему-то вспоминается тот день, когда убаюканный пением Нориаки, он сам не заметил, как задремал. Ему всегда нравилось слушать его голос, и этот раз не становится исключением. Одна рука находит место на плече Нориаки, а вторая в волосах: он убирает челку за ухо, а потом просто мерно поглаживает голову, иногда пропуская прядки сквозь пальцы. Что там читает Нориаки он слушает вполуха. В какой-то момент тот начинает довольно урчать: — Теперь всегда будем читать так. Слишком хорошо, чтобы я отказывался от такого приятного массажа. Джотаро неосознанно приподнимает уголок губ и немного тупит взгляд, словно размышляя над чем-то. Какёин, не в первый раз замечая это, не выдерживает и спрашивает: — Что-то хочешь сказать? Джотаро на этот раз заметно отводит взгляд, разглядывает зазубрины на стоящей по левую сторону парте. В отличии от Нориаки, он как раз-таки был немногословен, и только сейчас, после его слов, понимает, что сам замалчивает многие приятные вещи, о которых думает. Какёин был открыт в проявлении эмоций, Джотаро же, хотя и был достаточно прямолинейным, держал подобное в себе. Всё снова повторялось: Нориаки дает, он принимает, и не делает ничего в ответ. Эта мысль и толкает его сказать: — Мне нравится слушать тебя, — секунда паузы. — Так что без проблем. Какёин, прежде поставивший раскрытую книгу на грудь, сейчас же натянул её себе на лицо, оставляя видимыми только глаза, вокруг которых собрались небольшие морщинки, выдавая улыбку на губах. Джотаро запоздало осознает, что тот пытался скрыть не столько улыбку, сколько румянец, совершенно забыв, что покрасневшие кончики ушей выдают его с потрохами. — Говори такое почаще. Фраза звучала незаконченной. Джотаро ждет продолжения. — Я часто замечаю, что ты хочешь что-то сказать, но молчишь. Говори. Неважно что, неважно о чем, хорошее это что-то или плохое. Договорились? Какёин всё так же не убирает книгу с лица, из-за чего слова звучат слегка приглушенно. Но Джотаро всё прекрасно слышит. И уверенно кивает. — Давай дальше, — говорит Нориаки, поднимая книгу. Он начинает перечитывать страницу с самого начала, чтобы напомнить обоим о чем шла речь, но так и не дочитав до нужного момента, прерывается. Немного щурясь, с глупой улыбкой говорит: — Продолжай гладить. Это приятно. Джотаро бормочет своё любимое «ну и ну», но просьбу выполняет. Когда-то давно он думал о том, что хочет снова прикоснуться к этим волосам. Вот и подвернулся отличный шанс.

***

В последние две недели учебного года все клубы закрываются, а учеников после уроков сразу же гонят домой, позволяя остаться лишь старостам и дежурным. Первая неделя на подготовку, вторая неделя на тесты. Джотаро с Нориаки перебираются из комнаты клуба под дерево, но уже на второй день их оттуда выгоняет школьный сторож, советуя пойти учиться. Учиться они не идут. В тот же день по дороге домой заворачивают в знакомый книжный и проводят там едва ли не час, выбирая что почитать когда всё закончится; на следующий просто гуляют по городу и заходят в парк покормить уток. Пока Нориаки увлекается птицами, Джотаро уходит к торговому автомату на соседней улице. — Купи мне вишневой содовой. — Размечтался. Конечно же, он её покупает. А потом, протягивая банку Нориаки, отворачивается к воде, чтобы не видеть его довольную ухмылку. Они кормят уток, стоя на едва возвышающемся над рекой мостике, и когда Джотаро спустя время упирается локтями о перила, Нориаки пододвигается ближе и кладет голову ему на плечо. Молча протягивает кусочек хлеба, чтобы тот тоже покормил птичек, а не стоял столбом, как делал до этого. Когда Джотаро ложится спать, он думает что утки были лучшим событием за день. Это было в среду. Четверг и пятницу они проводят в зале с торговыми автоматами, где Джотаро что в первый, что во второй день терпит сокрушительное поражение в абсолютно каждой игре. — Поверить не могу, что у тебя никогда не было игровой консоли, — на выдохе произносит Какёин, когда они выходят из здания поздно вечером. — Чем ты занимался всё детство? — Читал и играл с другими детьми на улице, — кривится Джотаро. — После тестов я просто обязан тебя научить. — Ты хочешь просадить здесь все деньги? — Нет, Джотаро, ты не понял, — Нориаки качает головой, а потом резко останавливает. Куджо оборачивается. — Я приглашаю тебя к себе поиграть. Согласен? — он замирает, фиалковые глаза темным фиолетовым застилает неуверенность. Хотя, может это в темноте так кажется. Джотаро не видит причин отказываться и соглашается. Нориаки расслабленно выдыхает, и Куджо понимает, что ему не показалось. — Отлично, — они возобновляют ход. — Значит в выходные через неделю ты мой, договорились. Это очевидно был не вопрос, а утверждение. Джотаро не возникает потому что уже дал ответ. Он не против от слова совсем: они еще никогда не были друг у друга дома. Да и не проводили время вместе на выходных, если не считать той встречи в конце летних каникул. Это ещё одна возможность узнать Нориаки с новой стороны, и Джотаро ей совсем не противится. В тот вечер он наконец-то вспоминает, что пора бы узнать домашний номер Какёина.

***

Всю следующую неделю они видятся лишь в школе, решая посвятить время подготовке к финальным тестам. Точнее, Какёин так решает, потому что Джотаро обычно достаточно лишь пробежаться взглядом по учебнику, чтобы всё запомнить. Он даже предлагает позаниматься вместе, но Нориаки отнекивается, аргументируя тем, что они будут постоянно отвлекаться на всякую чепуху, так что, в итоге, всю следующую неделю их совместное времяпровождение ограничивается обедами под тем самым деревом и несколькими минутами ходьбы от школы до развилки. Джотаро с самого понедельника чувствовал себя не в своей тарелке. На прошлой неделе они хоть сколько-то времени проводили вместе, пусть и вне привычных им стен или пейзажей, но на этой неделе этого становится настолько мало, что Куджо, дабы отвлечь себя, решает серьезно начать готовиться: берет отдельную тетрадку для подготовки и делает дополнительные задания. На несколько дней этого, в принципе, хватает. А потом наконец-то наступает пятница. — Время вышло, сдавайте работы, — звучит голос учителя, и Джотаро первым делом, вместо того, чтобы передать свой листок сидящему впереди однокласснику, поворачивается к Нориаки. У того очевидно, возникли такие же мысли, потому что Куджо сразу же натыкается на уставший, но сияющий взгляд. Всё закончилось. Они сдают свои работы, быстро собираются, но, как назло, учитель просит Нориаки помочь с чем-то, поэтому в комнату клуба Джотаро идет один. Они тайно сделали слепки ключей, чтобы не бегать постоянно в учительскую, и смогли их забрать как раз в начале прошлой недели. Куджо не без удовольствия проворачивает собственный ключ в двери, думая о том, как сейчас зайдет, скинет сумку, наберет воды в чайник, включит его, достанет их глупые чашки… а потом его голову посещает одна мысль. Чайник он всё же ставит, но после этого сразу же выходит из кабинета, желая успеть вернуться до прихода Нориаки. Он успевает, но это и неудивительно, потому что Какёина нет еще минут пятнадцать. Джотаро ждет на диване, разглядывая помещение, в котором они провели не один месяц, а потом пейзаж за окном. Сейчас конец марта, а значит уже вот-вот зацветет сакура. Уже прошел почти год, как они встретились с Нориаки. Уже почти год, как он подошел к нему и спросил не скучно ли ему. Уже почти год, как… Дверь в кабинет распахивается, вырывая Джотаро из раздумий. Он неосознанно встает и подходит ближе, пока Какёин осторожно её закрывает, стараясь не сильно шуметь. Взгляд у него усталый, на лице натянутая улыбка, поэтому, когда Джотаро приближается на расстояние двух шагов, он просто опускает сумку на пол и утыкается ему в плечо. — Давай просто постоим так, — тихо говорит он, просовывая руки Куджо за спину, легонько обнимая. — Хорошо, — Джотаро прикрывает глаза и повторяет его движения. Кладет одну руку на поясницу, а второй поглаживает между лопаток; не без удивления замечает как Нориаки расслабляется. — Я купил тебе твою гадость. Какёин издает смешок, приглушенный тканью гакурана, Джотаро ощущает его больше тактильно, нежели на слух. — Спасибо. Джотаро снова возвращается мыслями в тот день. Ветер тогда тихо, едва заметно, шелестел меж листьев сакуры, а те медленно опадали на землю, словно в какой-то новелле или сёдзё-манге. Один из них упал Джотаро на щеку, и он не успел убрать его. Потому что это сделал Какёин… нет, Нориаки. — Привет? Я Какёин Нориаки из твоего класса. Я, эм, просто заметил, что ты постоянно сидишь здесь один… а не с одноклассниками. Решил познакомиться… Обычно улыбка Джотаро выражается едва приподнятыми уголками губ, но сейчас они неосознанно настолько широко растягиваются, что он сам это замечает. Перед глазами встает лицо Нориаки в тот день. Он пытался выглядеть уверенно, но теперь Джотаро знает как меняется его мимика в зависимости от испытываемых эмоций, и понимает, что тому было очень неловко. И боязно. А ведь когда он заговорил о стандах, Куджо подумал, что тот хочет на него напасть. Сейчас это всё казалось таким глупым. Прошел всего год, за который Джотаро испытал столько разных эмоций по отношению к другому человеку, что случившееся тогда казалось невероятно сюрреалистичным. Поведение их стандов тоже казалось ему немного странным. «Станды ведь воплощение души, Джотаро». Учитывая это, удивляться не стоит. — Помнишь, — немного севшим голосом начинает Джотаро. — Помнишь, я спросил нравится ли тебе писать портреты? — Да. — Ты мне тоже, — на выдохе говорит Джотаро, переставая гладить рукой чужую спину, вместо этого он просто прижимает Нориаки ближе к себе. Объятия с чужой стороны тоже становятся крепче и Какёин громко выдыхает, утыкаясь носом в сгиб его шеи. Он молчит, но Джотаро уверен, что Нориаки тоже улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.