ID работы: 8216008

Любовь настигнет всех!

Гет
R
В процессе
206
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Напарники Часть 1(ОЖП/Проул) /PG-13/

Настройки текста
Примечания:
"Сара Харрис" - это ненавистное имя уже давно преследует Проула. В какую часть участка он не пришёл бы, эти два слова он слышал из каждого уголка. Казалось, что все люди, которых Проул считал довольно сообразительными (ведь в полиции не может работать глупый человек, верно?), ведуться на поводу этой рыжеволосой бестии и только видимо, на него не действуют эти "чары". Парень уже два года, без выходных и отпуска, пашет в этом полицейском участке в центре Иакона, чтобы наконец подняться по своей карьерной лестнице, а эта девчонка заработала звание лейтенанта почти сразу как пришла. И знаете за что её так наградили? За то, что она всю неделю "совершала добрые дела" - как выразился полковник их участка. Если бы Проул знал, что за помощь кошкам на деревьях и бабушкам, что так отчаянно не могут перейти дорогу (судя по тому, сколько раз Сара им помогала в этом деле), совсем бы не учился в академии. Хотя нет. Он так не может. Для него на первом месте всегда кодекс и правильное выполнение данного задания. А эта Харрис совсем не следует всем прописанным правилам, из-за чего так сильно раздражает парня. Ведь писали эти самые правила не просто так. - Хэй, Бука привет! - "ну вот опять..." - пронеслось в голове чёрноволосого парня, когда девушка, о которой он не давно вспоминал, села с ним за один стол в столовой участка. Он хотел спокойно перекусить, перед тем как поедет в патруль, но видимо не судьба. - Во-первых, у меня есть имя - Проул. А во-вторых, Харрис, тебе чего надо? - Проул безразлично окинул улыбающуюся девушку, что нагло села на против него. - Ну и у меня есть имя - Сара. Хватит меня называть по фамилии, - Сара совсем не поменяла своего выражения лица, а лишь принялась попивать апельсиновый сок из трубочки. Парень отметил для себя, что сок цветом ничем не отличался от волос девушки. Возможно, волосы выглядели даже ярче. - А ты прекрати называть меня "Букой"! - возмутился Проул и принялся дальше жевать свой обед, надеясь, что эта неугомонная особа скоро исчезнет так же неожиданно, как и появилась за его столом. Будет даже хорошо если она вообще исчезнет из его жизни. В таком случае у парня возможно останется хоть какая-то маленькая часть нервных клеток. - Ну ты всегда такой серьёзный, хоть бы улыбнулся разок, - девушка тихонько захихикала и откинувшись на спинку стула прикрыла глаза, пытаясь тем самым расслабиться, но потом резко подпрыгнула на месте и открыв широко глаза, - Я собственно, чего пришла-то... Оптимус сказал, что мы теперь партнёры, поэтому я еду в патруль вместе с тобой. От таких новостей парень аж подавился. Прокашлявшись он поднял взгляд на Сару, что спокойно, как ни в чём небывало допивала свой сок. В его взгляде читалось недоверие, поэтому встав со стула, который со скрипом прошелся по полу, он направился в кабинет Прайма. Широко шагая по светлому коридору, что освещался солнечными лучами, проникавшими туда через широкие окна, парень кипел от злости. В где-то в глубине души засела крупица предательства. Он совсем не рассчитывал что Оптимус так подставит его. Это было как удар под дых. - Эй, братишка, куда так спешишь? И кто тебя так разозлил? - вдруг путь Проулу перегородило знакомое лицо с яркими голубыми очками. - К Прайму. Тебе чего? - Проул поправил свой воротник на тёмной рубашке и взглянул на своего давнего друга - Джаза, который так ярко улыбался, что парню хотелось стереть её с лица. Проул и сам не знал почему его так злила эта ситуация. Возможно его просто бесила мысль о том, что эта девчонка будет практически 24/7 находиться рядом с ним и раздражать до побеления костяшек на руках, а возможно и мысль, что Прайм не стал спрашивать его мнения, так как будто это не он с утра до ночи сидит и делает всю работу на высшие балы, тратя всё своё время на эту дурацкую работу. Неужели он не заслужил хоть капельку уважения? Именно поэтому парень с громки звуком открыл дверь, не обращая внимание на друга, что хоть как то пытался остудить пыл Проула. Зайдя в светлый и просторный кабинет, он увидел Оптимуса что сидел за своим рабочим столом и разбирает стопку бумаг. Тёмноволосый огляделся по сторонам, а затем подошёл ближе к виновному сея торжества. - Оптимус, что это значит? - злость кипела в венах, хотелось начать метать всё что было под рукой, но он пытался сдерживаться. Нельзя терять самоконтроль из-за такое фигни (хотя в глубине души Проул совсем не считал это фигнёй). - Ты про свою новую напарницу? - Прайм даже не поднял на него глаза, лишь продолжал вчитываться в бумажные листы. Проула перекосило от этого, казалось бы, безобидного жеста со стороны главы. В голове прошёлся ворох мыслей о увольнении из этого дурдома. Всё таки гордость у него пока осталась. - Слушай, Проул, - начал Оптимус потирая виски и взъерошивая немного свои синие волосы, - Я не просто так определил вас в одну команду. Понимаешь Сара такой человек... Она как бы это помягче сказать... Активная, иногда даже слишком. Поэтому в целях её и всеобщей безопасности я решил, что ты станешь для неё отличным напарником. Ты её полная противоположность, я думаю ты в силах проследить за ней. - То есть иными словами вы хотите, что бы я стал её нянькой? - от этих слов ему стало ещё хуже. Кто ж мог знать, что его пятилетний стаж полицейского будет потрачен в пустую. Не таким он представлял своего первого напарника. Уж лучше к нему приставили Джаза. Он конечно моментами бывает шумным, но зато бывает серьезным когда это надо. - Оптимус я не думаю, что мы с ней сработаемся, - Проул глубоко вздохнул и посмотрел в пол, - Уж лучше неделю на ночном дежурстве работать. - Проул ты хотя бы попробуй, - Прайм глянул на подопечного с мольбой в глазах, как будто в этом чёртовом месте больше не было личностей которые бы смогли справиться с такой работой, - Если сработаться у вас всё таки не получится, я, так уж и быть оставлю тебя в покое. Парень поднял свои голубые глаза на собеседника и ещё раз вздохнул, понимая что видимо выбора то у него особо то и нет. Ну и ладно! Как говориться была не была! И вправду что он теряет от этого? Потерпит её и в конце недели придет опять в этот кабинет и будет уговаривать Прайма что бы тот разрешил ему продолжать работать в одиночку как это было и раньше. - Ладно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.