ID работы: 8212225

Короткое по Warhammer

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Внедренец

Настройки текста
Примечания:
Новенький был из Тёмных Ангелов, назвался младшим апотекарием братом Аннариилом и попросился в кабал Фабия. Орден он, по его словам, покинул по причине разочаровании в карьерных перспективах, так как по злому умыслу братьев следующая положенная ему ступень оказалась занята абсолютно некомпетентным дураком. Фабию показалось, что в этих словах было что-то очень искреннее и личное. Не то, чтобы к Фабию редко просились в ученики, Аннариил был не первым, кто сделал это, придя к нему в текущее убежище лично, и даже был не первым Тёмным Ангелом. Но надо признать, никто из его предшественников не делал всё это с таким неприкрытым желанием вырвать Фабию горло. Сухое измождённое лицо с пятью штифтами за выслугу кривилось в ответ на каждое его слово, а веко на левом глазу непрерывно дёргалось. Короткий опрос показал, что брат Аннариил имеет очень смутные представления о цитологии и молекулярной генетике. То же было и с иммунологией. Но когда коснулись вопросов нейрологии и анатомии астартес, в глазах Аннариила появилось некоторое понимание. Поэтому Фабий решил всё же попробовать и поручил новенькому ампутацию левой ноги Артадона. По-хорошему, бывший апотекарий Сынов Хоруса заслужил ампутацию головы, но Фабий решил, что это всегда успеется. Первые часов пять Арти орал, звал на помощь и угрожал. Его крики здорово бесили, и на шестой час Фабий послал Арриана узнать, сколько можно резать. Из операционного бокса Арриан вернулся задумчивый. – Ну что там? – Три пальца готовы. Пожиратель миров взял со стола первую же попавшуюся планшетку с чистыми листами, начеркал несколько строчек и ушел обратно в бокс. На вопросительный взгляд Фабия пояснил: – У меня в дендрарии какой-то мудак цветы объедает. Пусть заодно спросит, не Артадон ли. На второй день Арти выдохся и заткнулся. Это было хорошо. Плохо: в лаборатории появился Корсий. Слаанешит прилип мордой к стеклу и смотрел в операционную, не реагируя на мир вокруг и не шевелясь. Не то, чтобы он сильно мешал, но Фабий предпочёл бы, чтобы его тут не было. После обеда Арти снова начал кричать на одной тоскливой ноте и требовать себя убить. К вечеру, когда нога была готова по колено, он признался в мятеже против Императора и покаялся. Фабий был в корне не согласен с формулировкам и общим смыслом, но всё равно жалобный вой навевал некоторую ностальгию по временам, когда снабжение апотекариона было казённым, а проблем с публикациями в марсианском ежегоднике – меньше. Утром третьего дня новенький, весь в крови, вышел из операционного бокса. Его глаз больше не дёргался, а по лицу разлилась по-детски блаженная улыбка. – Ампутация проведена успешно, – он бросил планшетку перед Фабием и, не оборачиваясь, вышел. Ариан взял планшетку и пролистал показания Арти. – Воитель, набег на Далматику… Кадия… Чёрт, не он! Придётся камеры ставить, – Арриан пробежал глазами ниже по листку и удивлённо нахмурился. – Этот урод мои транки крал! – А у тебя их крали? – удивился Фабий. – Ну да. Но я подумал, что их Корсий спиздил и просто гензамок поменял. – Я-а?! – Ну а кто ещё? Фабий задумчиво посмотрел на дверь, в которую вышел “брат Аннариил”. Возможно, стоило поручить ему ещё пару ампутаций, прежде, чем принимать окончательное решение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.