ID работы: 8212097

Энигма или "Добро пожаловать в сбой системы"

Гет
R
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

XVII. Святая инквизиция или спасите Жанну Д'арк.

Настройки текста
Примечания:
— Жень, все ок, с тебя пятера! — Федя дал пятюню Владу и ехидно потер лапки, предвкушая выигрыш в казино. Ага, щ-щас! — Вот если концерт пройдет нормально, я тебе хоть десять штук отдам, — внутри меня не покидало ощущение, что парням либо приврали, либо я вообще уже крышей еду. А успокоительное перед концертом нельзя. Я буду как старая макаронина, а не как девчуля-зажигалка. В любом случае, я опять в пролете. — Ладно, твоя взяла. Ты обещала, — Федя подмигнул и посмотрел на часы. — Ну шо, хлопцы, через полчаса уже людей запускают, и мы будем тусить. Пойду пока музычку включу.       Стед удалился, а Влад подсел ко мне и посмотрел прямо в глаза. — Ты уверена, что слышала такое? — Абсолютно. Влад, ну я же не жру галлюциногенные грибы! — я состроила недовольную морду лица. — По твоим фразам и не скажешь, — парень хихикнул, за что тут же получил похоронный с локтя в пузо. — Ай-яй! — он засмеялся, а я продолжила его лупить кулаками. — Да все-все! Бельхова, успокойся! Да блин, больно! Всеее… Женька! — Так тебе, колымага старая, — я откинулась на спинку дивана, искоса глянув на Влада. — Ладно, если что случится, надеюсь, ты умрешь первой… Не смотри так, я знаю, что ты хочешь. — Влад! — А? — Если я смотрю мемы про такие вещи, это не значит, что я хочу! — А? А…

***

      Половина выступления отгремела, Федя был в восторге, чего было не сказать обо мне. Я все думала о том, что в любой момент мир заискрится «цветами радуги» и тогда всем стоящим на сцене, да и под сценой тоже — трындец одним словом. Никогда такого не было, и вот опять…       Вдруг, сверху искрануло — погас свет, запахло жжеными проводами. Какая-то конструкция сверху начала падать, и все софиты вместе с ней. Мне удалось чудом выдернуть Федю из зоны поражения железки (в кои-то веки спасают не меня, а я), но хорошего было мало — как только вся эта канифоль упала на сценические вентиляторы — все вспыхнуло и раздались адские вопли. Огонь полыхнул с такой силой, что я сквозь черный дым и пламя видела, как кто-то загорелся. — Женя, блять! — Федя дернул меня за руку, что отозвалось резкой болью. — Ай! Тупица! Больно! — рявкнула я в ответ. — Давай со сцены и… — И? — я кивнула на огонь, окольцевавший все подступы к сцене, потому что та штука очень красиво свалилась, и теперь мы были в ловушке. Ха-ха, мам, я домой хочу, слышишь?       Я начала задумываться о том, что, возможно, если это проекция — мне будет суждено попасть в реалити шоу. В реальный мир, то есть. Симулякры ваши ебаные уже осточертели порядком. Но времени думать не было — нужно было действовать. Я не самый лучший мозг команды, но выдвинула блестящую идею: — Прыгнем через огонь? — Жень! Ты ебанулась?! — Федя начал массировать виски и ходить туда-сюда, и уже через несколько секунд закашлялся. Как и я. Блять…       Я была в таком коматозе, что не слышала, выбежали ли люди, вывели ли их, куда делись охранники и почему никто ничего не тушил. Есть же огнетушители. Такое ощущение, будто все мои мнимые смерти были спланированы. Кто тебе платит, тварь небесная? — А где Влад?! — спохватилась я. Беспокойный мозг начал искать лазейку через огонь. Огонь подступал к нам, оставались считанные… Пару метров. — Блять…       Завалило Влада? Обожгло? Память склеила картинку, как перед этим он спрыгнул со сцены в толпищу фанатов. Надеюсь, жив. Федя приметил дверь почти возле самого края сцены. К нашему счастью, можно было ныркнуть туда. Надеюсь, это не подсобка без выхода.       Это оказалась гримерка. С запасным выходом. Аллилуйя! Федя, не отпуская моей руки, потому что я отсталое животное из племени утконосых додоплястов, бежал, вообще не разбирая дороги. А для меня было всё как в тумане. Плешивая ситуация. Надо будет повторить. В душе разливалась гордость за то что я была права, и что техники клуба обосрались по полной. Слава богу, что я не стала ходячим бенгальским огнем.       На улице Федя выдохнул. — Руку-то отпусти… — А…       Логвинов трясущимся в лихорадке, как у алкаша-параноика, пальцами, достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. За тем, как он пытался закурить я уже не следила. Я села на ступенечки и тихо начала охуевать от происходящей жести. А еще у меня там был телефон… Документы… Куртка за двадцать, мать его, кусков. Если эту богодельню не потушат до того, как она тронет мои вещи, я буду кричать.       Я закрыла лицо ладонями. Сил не было даже соображать. Федор-то понятно почему нервничал — потому что Андрей ему леща похоронного пропишет и отправит к голодающим детям в Африку. Нокаутированным. И прилепит к этой барже пропеллер, чтоб точно долетел.       Звуки МЧС и скорой остались для меня где-то на заднем плане. Мы сидели вообще с задней стороны здания, а тушить бежали, наверное, со входа. Федор подсел ко мне. Я убрала руки от лица, и… Заржала, как дура. — У тебя все в порядке? — безразлично спросил Федор, глядя на меня как на сумасшедшую. — А у тебя нет. Всё лицо черное, будто фуру с углем разгружал. — Да на себя посмотри.       Мы оба захихикали. А потом я поймала себя на мысли, что нехер так делать, потому что это нервное и можно словить вкупе с этим тик, час пик, шашлык и кучу других неприятных в кубе последствий. Хорошего было мало. — Чё ты там говорил, сколько с меня?.. — Засунь деньги себе в жопу, Жень. Ну вот ты вовремя как всегда. — Засуну. Если мой кошелек вернут в целости и сохранности. — Бля-я-я! — Федя схватился за голову.       Я выдавила из себя вымученную улыбочку. То-то же… Но телефон было жалко больше всего.

***

— Еще. Раз. Блять. Медленно. И по порядку.       Я и Федя стояли перед Андреем, на его территории (то бишь, в квартире), как два загнанных в угол ягненка. Осталось только еще жалобно проблеять. Грязные, потные, вонючие. Особенно досталось Феде — ему, как я и предсказала, пришлось отдуваться. Андрей постукивал ногой по паркету и переводил взгляд с меня на Федю, и обратно. — Женя, — злобно выдохнул Пирокинезис. — Я тебя, блядь такую, больше не пущу никуда вот с ним, — он показал на Федора, а Логвинов закатил глаза, мол, да, не послушал. Да вообще с какой стати он тогда должен был меня слушать, если я хожу как ходячий стенд-ап и троллю все что движется? — Но с тобой мы отдельно еще поговорим. Федь, ну бляха-муха! — Как с вами двумя тяжело, — цыкнул Федор. Глаза провалились уже куда-то за мозг. — Да, сорок восемь и восемьдесят шесть килограмм собственного веса, — я попыталась разрядить обстановку, еще по-дурацки улыбнувшись, но ребята юмора не оценили. — Да, блин! Да, мы могли погибнуть. Обошлось же. — Обошлось… Лан, хер с вами, я домой. Чао, я устал пиздец, щас еще девушка будет пилить. Андрей, если че на связи, не пидорься.       Хлопнула дверь. Я поняла, что осталась с разъяренным Пиро одна. Повезло, повезло… — Вот как тебя пускать куда-то, а? Ты ж, блять, ходячая коллоидная система, стремящаяся в никуда. — Че?.. — Желе ты ебаное, вот че. Иди в душ, и вещи эти выкинь нахуй!       Пошла я спокойно… Бы. Если бы Пиро не отвесил мне еще пинка. Реагировать и вынашивать план мести, как бы уебать больнее, я не стала. Пусть живет, ирод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.