ID работы: 8212097

Энигма или "Добро пожаловать в сбой системы"

Гет
R
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

XVI. Питер, чай, не пустота.

Настройки текста
— Пикинезис, мы столько не сожрем! — Ты — нет, а я сожру. Какие то проблемы?       Я перевела взгляд на пакет в руках Андрея, где красовалась куча мороженого. И все бы ничего, если бы не пятьдесят штук, которые Пиро на радостях похватал из холодильника. Акатош, дай мне сил… Лопнет, потом отмывай его цыганский шатер, который и так выглядит довольно плачевно. — Ты че на меня так пялишь? — голос Андрея вернул меня в реальность, и я поняла, что пялюсь прямо на парня. — Ишь ты, ферзь! Сам меня вчера обслюнявил, а мне, видите ли, посмотреть на него нельзя! Вали давай, императрица, — я легонько толкнула Андрея в спину, отчего тот засмеялся. Эх, его бы этим пакетом… В пакет и в лес. А мороженое Феде отдам, пусть отдувается. — Эх, ща бы пивка и в Валорант зарубить, — мечтательно протянул Пиро, заказывая такси.

***

      Единственное, о чем я думала дома у Пиро, так это о том, как бы по тихой сесть и написать текст к новой песне. Андрей советов не давал, утопая в тазике с мороженым. Нет, ну вы вообще видели ТАЗИК топленого мороженого? Я видела только тазик оливье. Извращенец.       Поморщившись, я стянула пакетик чая из пачки и потопала на кухню. Времени на разгребание дерьма у меня не было, так что вещи и пустые бутылки из-под лимонада я оставила бренно валяться на полу. Скоро концерт, надо было хотя бы еще пару текстов, пару треков.       В голову ничего не шло, а две чашки чая пролетели, как унитаз с девятого этажа — весело и увлекательно. Потыкав карандашом несчастный блокнот, я засунула свою моську в телефон, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Тут гаджет издал визг ломаного тюленя, из-за чего я чуть не крякнула его об пол. Кому там пришла плохая идея написать мне?       «Телепа, давай шустрее собирайся. У нас концерт в 19:00 в клубешнике. Надо репетнуть. Адрес скину, если забыла», — aikko в своем репертуаре.       Я откинулась. В смысле, на спинку стула и, покрутив телефон в руке, пошла собираться к себе, ибо все шмотье было дома. — Ты куда?! — крикнул Пиро, когда я прошлепала мимо его комнатушки и начала шуршать куртками. — Гулять с гномами-кузнецами, — пробурчала я, надевая мартинсы. — Вообще-то, у меня сегодня выступление и…       Андрей вышел из комнаты, оперся о дверной косяк, и ехидно ухмыльнулся, сложив руки на груди. — Сегодня выступление? Видать, такое важное, что ты про него напрочь забыла, дорогуша.       Я показала Пиро язык и продолжила мучительную битву со шнурками. — Тебе помочь? — Себе помоги, отбитыш. — От отбитыша слышу.

***

— Классно, а теперь еще раз… — Влад, ей богу! Пощади! Дай хоть чаю хлебнуть!       Я опустилась на край сцены и скукожилась, как изюмка. Легкие плавились от количества повторений одного трека на саундчеке. Влад, как оказалось, любил, чтобы все было идеально. Федя ходил по танцполу и то и дело давал указания. То свет кривой, то слишком синий, то микрофон шипит, то басами сносит. Тоже мне, два казначея. — Бельхова, — Айкко опустился рядом. — На, и не думай подыхать.       Приняв от Влада бутылку воды, я приложилась к ней губами и начала жадно «хавать» воду. Половина бутылька улетела за пять секунд, что вызвало круглые глазищи у Влада. — Спасибо, Влад. Очень воодушевляюще. Как всегда. — Пацаны! Два часа до выступления, давайте в темпе. А я пожру пойду, — выкинул заяву Федя и потопал за кулисы жрать МАКовские бургеры. — Я тоже бы поел, — протянул Влад. — Иди, чего ты, — я пихнула парня локтем. Айкко рассмеялся и на крыльях любви побежал за Федей. — Меня погоди! — Мальчишки, — я покачала головой и спрыгнула со сцены. Отряхнув руки, я прикинула, чем можно заняться.       Немного побродив по клубу, я услышала бурный разговор в «технической» комнате. Тихо подкравшись к двери, я прислушалась. — Серег, точно все норм? Я там видел оголенную проводуху, мож отложили бы? Типа седня электрики уже не успеют починить неисправность. — Ты дебил или че? Мы еще этим бабки заплатили за выступление, отменять чтоль? Пусть работают нах…       Дальше пришлось ретироваться, потому что с другой стороны коридора кто-то начал топать. Меня охватил душащий страх, а всё тело покрылось мурашками. Надо было рассказать парням. Хотя шанс, что мне поверят, был очень мал. Меня кто-то хочет тут официально убить или что?       В комнате для артистов я застала Федю и Влада, умиротворенно за обе щеки пожирающих бургеры. Оперевшись о стену, я устало заявила: — Ребяяят, можт не будем выступать?       Федя подавился бургером и закашлялся. Котлета не в то горло пошла, видимо. — Ты с ума сошла? Типа нас пригласили и мы не… — «Мы не, мы не…». Я подслушала разговор в технической. Знаешь, что? Тут где-то оголенный провод. Не факт, что мы останемся живыми до конца концертной программы, да?       Влад и Федя переглянулись. — Тебе не послышалось? — Федор посмотрел на меня с прищуром. — Я хз, Федь, я чет ссыкую, мож рил пойдем узнаем, че за траббл? — Влад вытер руки салфеткой, и дожевав свою булку, поднялся с кресла. — Ладно, пошли. Ты сиди тут, и если все будет нормально, с тебя пять кесов штраф за дезинформацию, — Федор с усмешкой поднялся, и они вместе с Владом двинули к технарям. — Бе, — я показала парням язык вслед, а затем плюхнулась на диван и уткнулась лбом в стол. — Бооже мой, если эти двое решат, что я спятила, то мы тут все грохнем. Ладно, в любом случае, я смогу уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.