IX. РАБ или заберите меня отсюда.
4 июня 2019 г. в 12:00
— Да, Федь? Да ниче, че! Эта придурочная объявилась, тебе на радость. Пусть у тебя поживет, я уже отвык. Нахрен мне надо?
Вопли Пиро с утра носились по всей квартире, в то время, как на кухне еще что-то готовилось. Я поморщилась, недовольно поворачиваясь на бок. А ведь вчера так хорошо уснула под песню «Андрюша-гей»… Надо было своим плохим настроением еще испортить его другим.
Я прошлепала на кухню. Оперевшись плечом о дверной косяк, я застала за столом Андрюшу, мирно уплетающего блинчики с вареньем. Это чудо природы еще готовить умеет что-то, кроме яичницы, пельметосов и лапши быстрого приготовления? Похвала и золотой значок от Гордона Рамзи!
Андрей окинул меня беглым взглядом, а затем, проглотив блин, находящийся во рту, спросил:
— Ты где так одеваешься?
— Маде ин помойка.
Я села напротив Андрея.
— Приятного аппетита, олух.
— Сама лучше? Как болотный снорк посреди сцены появилась! — запричитал Андрей.
— Все-все, — я бегло зыркнула на экран его телефона. — Ого! Кто записался в спортзал! Да неужели?! Я сплю?
Пиро состроил такую физиономию, что у меня сразу отпало желание жить, спать, пить чай и что-либо делать вообще. Весь ужас человечества, три всадника апокалипсиса и армагеддон в одном лице. Здравствуйте, дяди санитары, а вы как раз по адресу. Надо, кстати, в психушку позвонить и наличие свободных мест проверить. А то в связи с произошедшим, чую, что эта информация мне пригодится.
— Решил, и что? Тебе бы тоже не помешало, жирный дрыщ.
— Вот спасибо! — я сразу надулась, как рыба-шар. — Зато у меня не будет таких проблем, как у тебя.
— И каких? Порази меня в самое сердце.
Я подняла указательный палец вверх, и голосом диктора, предназначенным для чтения древнерусской литературы, начала сказ:
— И прошло сто двадцать пять лет, да сказал Андрей: «Поднял я гирю!». А скелеты Феди и Жени сидят, да в ладоши хлопают. Посмотрел Пирокинезис на скакалку, да решил попрыгать. И прошло восемьсот лет, как полы починили. Да решил наш Андрей отжаться. Прошло сорок лет, да как молодца откачали…
Пиро махнул рукой, и ушел с кухни. А я осталась хихикать в одиночестве. Надо ж, блин…
— Тебе на работу, кстати, не пора? — послышалось из коридора.
— Слушай, я не могу тебе отдать по-другому как-нибудь? — заскулила я. Вообще, меня по-хорошему должны были уволить, но, раз Пиро сказал, видимо, добрый Федин язык еще удержал меня на рабочем месте.
— И как ты себе это представляешь? — на пороге появился Андрей с видом «ну давай, удиви меня».
— Можт я тоже хочу скакать по сцене и нифига не делать?
— Ты знаешь все тонкости подхода к музыкальной индустрии? Или сочинитель дофига?
Я промолчала.
— Топай на работу. Вечером поговорим.
— Но…
— Я сказал.
Пиро ушел в свою обитель, оставив меня наедине со своими мыслями. Вздохнув, я от нечего делать пошла переодеваться и чесать в другой конец города в кафешку. В конце концов, мне ничего не оставалось.