ID работы: 8212097

Энигма или "Добро пожаловать в сбой системы"

Гет
R
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

IX. РАБ или заберите меня отсюда.

Настройки текста
— Да, Федь? Да ниче, че! Эта придурочная объявилась, тебе на радость. Пусть у тебя поживет, я уже отвык. Нахрен мне надо?       Вопли Пиро с утра носились по всей квартире, в то время, как на кухне еще что-то готовилось. Я поморщилась, недовольно поворачиваясь на бок. А ведь вчера так хорошо уснула под песню «Андрюша-гей»… Надо было своим плохим настроением еще испортить его другим.       Я прошлепала на кухню. Оперевшись плечом о дверной косяк, я застала за столом Андрюшу, мирно уплетающего блинчики с вареньем. Это чудо природы еще готовить умеет что-то, кроме яичницы, пельметосов и лапши быстрого приготовления? Похвала и золотой значок от Гордона Рамзи!       Андрей окинул меня беглым взглядом, а затем, проглотив блин, находящийся во рту, спросил: — Ты где так одеваешься? — Маде ин помойка.       Я села напротив Андрея. — Приятного аппетита, олух. — Сама лучше? Как болотный снорк посреди сцены появилась! — запричитал Андрей. — Все-все, — я бегло зыркнула на экран его телефона. — Ого! Кто записался в спортзал! Да неужели?! Я сплю?       Пиро состроил такую физиономию, что у меня сразу отпало желание жить, спать, пить чай и что-либо делать вообще. Весь ужас человечества, три всадника апокалипсиса и армагеддон в одном лице. Здравствуйте, дяди санитары, а вы как раз по адресу. Надо, кстати, в психушку позвонить и наличие свободных мест проверить. А то в связи с произошедшим, чую, что эта информация мне пригодится. — Решил, и что? Тебе бы тоже не помешало, жирный дрыщ. — Вот спасибо! — я сразу надулась, как рыба-шар. — Зато у меня не будет таких проблем, как у тебя. — И каких? Порази меня в самое сердце.       Я подняла указательный палец вверх, и голосом диктора, предназначенным для чтения древнерусской литературы, начала сказ: — И прошло сто двадцать пять лет, да сказал Андрей: «Поднял я гирю!». А скелеты Феди и Жени сидят, да в ладоши хлопают. Посмотрел Пирокинезис на скакалку, да решил попрыгать. И прошло восемьсот лет, как полы починили. Да решил наш Андрей отжаться. Прошло сорок лет, да как молодца откачали…       Пиро махнул рукой, и ушел с кухни. А я осталась хихикать в одиночестве. Надо ж, блин… — Тебе на работу, кстати, не пора? — послышалось из коридора. — Слушай, я не могу тебе отдать по-другому как-нибудь? — заскулила я. Вообще, меня по-хорошему должны были уволить, но, раз Пиро сказал, видимо, добрый Федин язык еще удержал меня на рабочем месте. — И как ты себе это представляешь? — на пороге появился Андрей с видом «ну давай, удиви меня». — Можт я тоже хочу скакать по сцене и нифига не делать? — Ты знаешь все тонкости подхода к музыкальной индустрии? Или сочинитель дофига?       Я промолчала. — Топай на работу. Вечером поговорим. — Но… — Я сказал.       Пиро ушел в свою обитель, оставив меня наедине со своими мыслями. Вздохнув, я от нечего делать пошла переодеваться и чесать в другой конец города в кафешку. В конце концов, мне ничего не оставалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.