ID работы: 8212097

Энигма или "Добро пожаловать в сбой системы"

Гет
R
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

VIII. Везение XXXL.

Настройки текста
      Дуло пистолета было направлено прямо мне в грудь — при малейшем желании достаточно было бы только единственного выстрела. Я не могла пошевелиться. Дышать становилось труднее с каждой секундой. Это как экзамены — оттягивание смерти, перед которой не хватает кислорода.       Я пыталась понять, что же натворила. Либо действительно Пиро кому-то задолжал и решил откупиться моей тушкой. — Что вам от меня нужно? — Хороший вопрос.       Парень с пистолетом двинулся вперед. Его серые, будто в блюре, глаза смотрели прямо на меня, впиваясь в самое нутро. Я не могла поверить, что это происходит именно со мной и сейчас. Нельзя было дать себя поймать. Умирать никому не хочется, и я сейчас — не исключение. Жизнь начинаешь ценить только тогда, когда понимаешь, что на волоске от смерти.       Я помотала головой, и, быстро обернувшись, с разбега прыгнула с оврага в воду, услышав сзади глухой выстрел. Все тело пронзила резкая боль от падения в озеро. Спину жгло так, будто туда вонзились тысячи ножей. Только когда вода начала окрашиваться в карминовый цвет, я поняла, что все-таки в меня попала пуля. Стало понятно, что попытка всплыть не даст никаких результатов. Веки словно наполнились свинцом и начали закрываться. В легкие затекала вода. Неужели, это и есть конец?.. она хотела быть.

***

      Я увидела свет.       Луч прошелся по глазам, раздражая слизистую. Невольно зажмурившись и закрыв лицо локтями я поняла, что уже не под водой. Я слышала эхо множества голосов, будто они где-то совсем рядом. Никакого течения, никакого шума. Будто все застыло, а я снова могла дышать.       Проморгавшись, я убрала локти от лица и увидела перед собой полный зал людей. Все, как один, смотрели на меня недоумевающим взглядом, а мой глаз начал дергаться от «легкого» ощущения дежавю. Да чтоб! Внутри проснулось дурацкое чувство радости, разливающееся по организму приятным ощущением тепла. Так-с, мы живы, но опять попали в ебанутое положение. Только бы не заржать истерическим хохотом.       Кто-то настойчиво дернул меня за руку, я моргнуть не успела, как оказалась за кулисами прижатой к стене. Вжавшись назад, подняла голову и увидела перед собой недовольное лицо Андрея. Сейчас я была рада лицезреть его в любом, даже во «вжопинском» состоянии алкогольного опьянения. Я радостно простонала и начала сползать вниз по стене. — Где тебя носило целый месяц, чёрт подери?!       Лампочка в мозгу перегорела и с треском лопнула, а шестеренки заело. Я, широко распахнув глаза, уставилась на Андрея. Пирокинезис вздохнул и отошел от стены, потирая переносицу. Судя по его состоянию, он значительно вымотался за время моего отсутствия. — М-месяц? — проблеяла я. — А… Э… К… — Да, — раздраженно ответил парень. — Июнь, детка. Так где мы шлялись? — Э, стопэ! Я вообще-то пошла искать ваше высочество в баре! Какого хрена ты мне ключи с собой не втюхал? Не было бы этого всего, если бы… — Ты хочешь сказать, что я уходил из квартиры во время твоего отсутствия? — Пиро вскинул бровь. Я только сейчас заметила, что он покрасился в светлый блонд. — А… — я стукнула себя по лбу. — Скажи еще, что ты спал, а я не позвонила, дура. — Я не спал. Твой маленький мозг точно запомнил ту дорогу? — с акцентом на слово «ту» поинтересовался Пиро, скрещивая руки на груди. — Крест даю… — я осеклась. — Не даю, но зрительная память меня никогда не поводила. — И что дальше? Ты бомжевала целый месяц, а потом нашла волшебную коробку и опять сорвала мне концерт? — ухмыльнулся Андрей. — Я потопала к «Фиджи». Это твоя любимая бывшая. Я про «Кафедру». Потерлась там, думала, выйдешь. И тут на меня нападают два придурка, вырубают, и я прихожу в себя в какой-то загородной заброшенной даче. Дома никого не было. Я разбила стекло и вылезла. Потом прошлась, встретила тетку, говорю: так и так. Она завела меня к себе домой. А в дверях через несколько минут трутся эти самые чуваки. Застрелили её и побежали за мной… — Иди домой и переоденься. Смерь температуру. Потом поговорим, — Андрей бесцеремонно прошёл на сцену, оставив меня одну.       У меня ни денег, ни телефона, ни ключей. Как я буду добираться до дома — чёрт знает. Пошарив у Андрея в кармане плаща, я достала оттуда второй экземпляр ключа и с щемящей в груди злостью побежала искать квартиру по смутной памяти.       Бар, где выступал Пиро, был недалеко от его хаты. Только я полчаса не могла открыть дверь, так как руки ходили ходуном. Ввалившись внутрь, я сняла кроссовки и побежала в зал за своими чистыми вещами.       Уже будучи в ванной, я бросила вещи в стирку и залезла под горячий душ. Струи воды, стекающие по всему телу, напоминали мне мою мнимую смерть, так что я не стала растягивать удовольствие и помылась быстро. Натянув свободную футболку и шорты, я поплелась в зал. Теперь уже точно спать.       Щелкнул замок входной двери. Я, застыв в коридоре, как бонсай на подоконнике, уже надеялась на худшее. Но спокойно выдохнула, когда увидела Андрея. Дотянувшись ногой до выключателя, я решила проучить этого хрена не ставить прожекторы на концертах. Пусть фонариком себе светит, раз на то пошло. — Пирокинезис, блять! Что у тебя с глазом?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.