ID работы: 8212097

Энигма или "Добро пожаловать в сбой системы"

Гет
R
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV. Дайте кислор...яду.

Настройки текста
      Я была ошарашена. Нет, серьезно. Возможно, передалось от прабабушки по отцу через колено, но я не была бы настолько уверена в том, что это мои шаманские штучки. Я вообще не занималась таким! — Да ты вспятил? — Тише, не кричи. Я просто предположил от безысходности, — попытался успокоить Федор. — Вы че разорались?       Мы обернулись на сонно-пьянющий голос, как по команде. В дверях красовалось опухшее лицо имени Андрюши Пирокинезиса. Мужик в розовом халате. Бородатый мужик. Ладно, бородатый мужик с красными волосами в розовом халате. Как вам такой каламбур? Я аж чуть не взревела от безысходности своего положения: один нормальный парень, а другой просто псих с алкогольной зависимостью. Да, и вот творчеством Андрея я увлекалась несколько месяцев назад. Но как человек он такое себе. Возможно, и умный собеседник, но я пока ни одной наполеоновской мысли от него не услышала. Обычный молодой исполнитель на наркоте и пивасике. — Прости, Андрей, — Федор перевел взгляд на меня. — Слушай, я тут подумал… — Харе возиться с ней. Очередная фанатейка же, — Андрей издал победную усмешку, но стрижка только началась. — Заметь, я не бросаюсь тебе на шею с воплями: «Ааа! Это же Пирокинезис! Возьми меня!», — я фыркнула, а Федор рассмеялся. — Я подумал, что мы могли бы содрать с нее должок, — Федя подмигнул Андрею, а я будто бы застыла в оцепенении. — Какой должок?! Да деньги я верну, как только домой доберусь. Завтра же можешь дать денег на поезд, отошлю еще вдвойне! — я засуетилась, мотая головой как колибри. — Да я не об этом, — отмахнулся Логвинов. — Слушай, вот я тебя окрестил своей двоюродной сестрой, да? Значит, устроим тебя на работу к моему знакомому. — Ч… — я потеряла дар речи буквально на пару секунд. Загрузка… — В смысле? Куда? — Да там кафе небольшое. Только открывается. Почти на окраине Питера. Там народу мало, а официантов набрать не может. На полставки, пока не придумаем, что с тобой еще дальше делать. — Ты серьезно? — Вполне.       Предложение было настолько заманчивым, что хоть сейчас иди и работай. Но было одно маленькое, размером со слона, но… Я слишком интроверт, чтобы работать в кафешке. Если надевать на голову пакет, то чёрный у меня уже был, а белый меня полнит. Да, не спорю, раньше это казалось чем-то прикольным. Работники одного хорошего кафе в моём городе пробивали на слезу — все быстро и с улыбкой. Ну, за попробовать не убивают. — Блин, — блин, надо перестать говорить слово блин. — Хватит прикалываться, просто сплавьте меня на ближайшую ж/д станцию и дайте номер карты, на которую надо отправить баблихо. Я хоть почку продам, чтобы только возместить ущерб. — Тут одной почкой не обойдешься, — ухмыльнулся Пирокинезис. — Но идея такая себе, Федь. Мы же ее не знаем абсолютно… Вдруг еще маньячка какая.       Девчуля в тапочках, батиных трениках и футболке с пучеглазой собакой так похожа на маньяка?! Странное у него представление о серийных убийцах. — Ну так что? — осведомился Федор, скрестив руки на груди.       Код красный, повторяю, код красный! — А матери я че скажу?! И плюс ко всему, у меня ни документов, ни шиша… — Слушай, не парься, сделаем мы тебе документы… — отмахнулся Пирокинезис. — На год старше и все. Договоримся.       Ка-а-а-ак все просто…

***

      Уже через три дня я сидела на хате Пирокинезиса с новым паспортом и привранной фамилией — Бельхова. Евгения Бельхова — круто! — Слушай, ты сумасшедшая, — подал голос Андрей, не отрываясь от Lineage II. Не знала, что он, чудик, лупится в то же самое со мной. Да, я играла в линейку. — Спасибо, мне это говорит за месяц уже пятый человек, — я откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. — В смысле? — Пиро обернулся. На экране мельтешил его персонаж ЖЕНСКОГО (фетишист) пола, бьющий несчастных мобов. Поору, если убьют. — Я про то, что согласилась. Мать до сих пор не отвечает? — Нет, как сквозь землю провалилась, — я фыркнула. Каким-то чудом странички всей моей семьи, включая меня, исчезли с просторов Интернета. А я обзавелась новым телефоном, симкой и работающей связью. А жить пришлось дома у Пиро. Ох, как я проклинала судьбу за этот «подарок»… Обороняться от семидесятикилограммового алкаша лопаткой от обуви очень эпично. Спасибо, ММОРПГ. — Ты точно не врешь? Чет это странно выглядит. — Чувак, я даже не могу найти странички своих одноклассников! Но скрины переписок у меня остались. Попробуй ты, если не веришь. Да я даже бабушку не могу пробить в ОК! — моя пятая точка уже начала пригорать, плюсуя градус к уличным двадцати по цельсию. — Хорошо-хорошо, — Пиро поднял лапки вверх. — Будем считать, я тебе верю. И тогда, раз ты начинаешь новую жизнь, то мать, получается, застряла в несуществующем пространстве? — Говори понятнее, мистер физика, по которой у меня двойка за промежуточную аттестацию, — ничего удивительного. В нашей школе и отличник может получить кол. — Мало ли че в жизни происходит, — Андрей пожал плечами. — Это я еще к тому, что ты появилась буквально из ниоткуда, «мисс Энигма», — передразнил, значит. — Слушай… Это все, конечно, замечательно, но мне еще одиннадцатый закончить, ЕГЭ сдать… Только не надо мне тут ля-ля-ля, что ты проплатишь мне образование и так далее. — А ты уверена, что ты здесь надолго? Мало ли этот мир баганет, и ты окажешься дома, а время будто застыло.       Я зависла. Блин! Я много смотрела видео про матрицу, параллельные миры, и так далее, но чтобы явно зависнуть в этом всем… Не-не. Дайте мне тапочки с кроликами и мою кружку с чаем. Я хочу домой… Я так никогда по маме не скучала. — Ладно, — я вздохнула. — Я слишком много переживаю насчет этих вещей, верно?       Андрей кивнул. Я прикусила губу, едва ли не до крови. — У тебя глаза желтоватые? — прервал повисшую тишину Андрей, как-то странно на меня пялившись. — Созерцай ужасное на расстоянии. — Да не, просто редкий цвет, — Андрей отпил минералку из бутылки, а затем закрыл ее и поставил обратно на стол. — Ведьма. — Гепатит, блять!       Да, и с этим человеком мне еще жить, пока мир не сделает обратку в своей сложной системе. Реально, почему все произошло так быстро? — Все, давай спать, больная. — Я просто не знаю, какой у меня цвет глаз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.