ID работы: 8212068

ХоукиАмеллы

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Юнис

Настройки текста
Примечания:
      — Я даже не удивлена.       Солоне хотелось рвать и метать, Алистер разделял её настроение, но оба не стали открыто выражать своё недовольство. Оба боялись ранить Дайлена.       — Ах, добрая ты душа. — Зевран ухмыляясь вытирал кинжал от трупной желчи.       — Давайте закончим с этим побыстрее. — Взмолился Дайлен. — Мне нужно взбодриться.       — Смотри. — Зевран указал лезвием на приближающегося мертвеца. — Он твой.       Маг слабо улыбнулся, сделал пару неуверенных шагов на встречу вурдалаку и замер. Его глаза загорелись белым светом, который затем окутал всё тело. Став медведем, Дайлен в три прыжка сократил растояние до цели и мощным ударом лапы снёс тому голову. Он присел на задние лапы и обернулся остальным, дал знак идти дальше.       Солона переглянулась с Алистером, тот неуверенно начал разговор.       — Так что ты выяснила в итоге?       — Сын Эамона одержимый, я больше чем уверена что это демон желания, думаю мальчик хотел чтобы его отец выздоровел и случайно призвал демона.       — Конор маг? Не может быть...       — Как видишь, может. — Солона вздохнула. — Надеюсь всё получится, иначе...       — Что иначе? — Алистер напрягся.       — Ты уверен что хочешь знать?       — Мальчика придётся убить. — Невозмутимо вклинился в разговор Зевран.       Снова молчание. Никто не знал что сказать. Благо они наткнулись на очередных вурдалаков и тяжёлый разговор можно было отложить.       Дайлен в облике медведя часто дышал, то и дело указывая дорогу. Это было невероятно полезно, зачищать подземелья будут рыцари, им же нельзя было тратить на это драгоценное время. Спустя четверть часа, они вышли во внутренний двор замка. Дайлен напрягся и принял человеческую форму. Указал на ворота и в сторону лежащих на земле мертвецов.       — Ловушка, я открою ворота, отвлеките их.       Отряд сработал слаженно, Дайлен роем пронёсся к воротам, пока Солона творила огненную бурю в скоплении трупов, как только первые языки пламени коснулись мертвецов, те встали. Они были простыми противниками. Однако всё пошло на перекосяк когда непонятно откуда появился ужасающий рыцарь. Он мгновенно сбил Солону с ног и заставил ту лететь в его сторону, попутно крича от ужаса. Алистер не растерялся и призвал свои храмовничии умения, обессиленная девушка не долетела буквально десяток футов до огромного лезвия.       — Что... это!? — Девушка перевернулась на живот и уткнулась ладонями в землю.       Алистер почти сразу же подбежал к ошарашенной девушке и помог ей встать.       — Я прикрою. — Зевран пробежал мимо них, прямо к мёртвому рыцарю.       — Спасибо. — На выдохе произнесла Солона смотря ему вслед, рука же её крепче сжала плечо Алистера.       Парень помог ей сесть и осмотрел на наличие ушибов. От его прикосновений кожа приятно покалывала и к щекам девушки подступил непрошенный румянец. Алистер этого не заметил, либо сделал вид что не заметил. В любом случае девушке была этому рада.       Недалеко от них, Дайлен показывал всю мощь заклинателя ос, его глаза буквально горели от гнева.       "Я бы тоже его уничтожила за тебя". Подумала Солона.       Демоническое отродье буквально пожирали заживо сотни фантомных насекомых. Рядом крутился Зевран, нанося тому колющие раны, в которые мигом заползали осы.       В руках Дайлена начала материализоваться чёрная жижа.       — Не надо! — Закричала Солона.       Но было уже поздно, заряд сорвался с рук чародея и попав в мертвеца, начал разъедать его за считанные секунды. Комки плоти отрывались от костей и опадали на землю, рука с мечом безвольно повисла на сухожилиях. Спустя пару мгновений, он рухнул на землю, трава в месте падения покрылась копотью.       Дайлен словно пришёл в себя, ловя на себе испуганный взгляд сестры.       "Я не хотел". Подумал он, будто Солона умела читать его мысли.       Благо рыцари эрла вовремя сместили фокус на основную цель визита. Вместе они без дальнейших преград вошли в замок и добрались до тронного зала.       В котором их ожидало представление.       Банн Теган, словно шут, танцевал и катался по полу. У Алистера при виде этого зрелища чуть было не отвалилась челюсть. Позади Тегана, хлопал в ладоши Конор, по правую руку от него стояла бледная эрлесса Изольда. Она опустила голову в пол и едва дышала. Позади них стояла охрана, по их лицам можно было легко понять что те под гипнозом.       Завидев гостей, Конор изменился в лице, банн словно бы это почувствовал и прекратил своё представление.       — Ты убил моих солдат. — Грубо начал Конор. — Что он такое мама? Не могу разглядеть.       Солона заметила как плечи Дайлена напряглись.       — Дайлен Амелл, Серый страж. — Он сделал небольшой шаг навстречу. — А вот кто ты?       Изольда в ужасе уставилась на мага, Дайлен покачал головой и жестом попросил не беспокоиться. Лицо Конора перекосило от страха и в следующую секунду он обхватил лицо руками. Эрлесса рухнула на колени, казалось она больше не выдержит мучений сына. Однако демон быстро вернулся в тело мальчика.       — Умоляю. — Изольда сложила руки к груди. — Не трогайте моего сына, он не ведает что творит.       — Он одержимый. — С сожалением констатировал Дайлен.       — Не-ет. — Упиралась эрлесса. — Это всё маг, это он вызвал демона, Конор всего лишь хотел помочь отцу!       — Всё честно! — На лице ребёнка расплылась злобная улыбка. — Теперь моя очередь сидеть на троне, рассылать армии и завоёвывать мир! Теперь я сам себе хозяин!       — Давай сыграем. — Дайлен склонил голову на бок. — Ответ за ответ.       Мальчик неуверенно посмотрел на чародея, а затем ухмыльнулся.       — Как ты убил моих солдат?       — Легко, как ты мог заметить, я сильный маг и у меня не менее сильные друзья. Теперь ты, как тебя зовут?       — Конор...       — Не его, тебя.       Лицо мальчика мгновенно поразила гримаса.       — Не хочу играть! Хочу веселиться, убить их!       Солдаты очнулись ото сна, ещё до того как он успел договорить, в следующую секунду, Конор уже скрылся, пользуясь суматохой.       — Не убивать! Оглушайте, они под влиянием демона.       Бой с одурманенными солдатами был намного сложнее, замкнутое пространство и необходимость сохранить жизни людям, выводили Солону из игры. Зато Зевран почувствовал себя как рыба в воде, он двигался по залу от солдата к солдату. Бил метко, эфесом, одного удара хватало чтобы вывести стражника из строя. Благо Дайлен успел разъяснить эльфу схему работы героического нападения. Не отставал и Алистер с рыцарями, те рубили в пол силы, работая в основном щитом.       Когда всё закончилось Дайлен помог банну Тегану прийти в себя. Мужчина коротко поблагодарил. Изольда бросилась просить у него прощения, каждому в зале, было ясно что она на пределе.       "Неужели мама могла бы пережить тоже самое?" Солоне стало не по себе, от нахлынувших воспоминаний. О том как их с Дайленом забрали, разлучили с семьёй, но, что если бы одержимым стал кто-то из них? Стоило ли их счастье таких рисков? Определённо нет.       Из раздумий её вывел громкий голос и собачий лай.       — Прошу прощения.

***

      Когда Дайлен попросил Бетани приглядывать за мабари, он не уточнил где именно нужно за ним приглядывать. Поэтому она решила прогуляться. Гаррет с удовольствием поддержал её в этой затее, он радостно завилял хвостом и высунул язык в ожидании развлечений. Бетани завернула парочку косточек в платок и убрала в карман.       Солнце светило ярко, воды озера простирались в даль, даруя успокоение, всё снова было хорошо. Но на долго ли?       Бетани прогнала прочь эти мысли и сосредоточилась на настоящем. Шла неспеша, время от времени останавливаясь чтобы угостить Гаррета. Когда она в очередной раз присела чтобы дать псу косточку, тот неожиданно уткнулся ей в лицо и начал облизывать щёки.       — Хватит. — Хохотала она.       Бетани обхватила шею Гаррета руками и начала чесать. Пёс довольно задышал.       — Ты меня любишь? — В шутку спросила Бетани.       Пёс залаял, начал вилять головой.       — Гаррет тоже меня любит. — Игривое настроение неожиданно сменилось грустью. — Я так скучаю по ним.       Пёс будто понял, выставил шею вперёд, Бетани обняла его и уткнулась в мягкую шерсть. Стало немного легче.       Нет, стало намного легче. Стало безумно хорошо. Солнце освещало слёзы в уголках глаз и широкую улыбку отступницы. Мабари действительно творят чудеса. С неохотой Бетани всё же оторвалась от пса и бодро вздохнула. Приобняла себя за плечи.       — Я думаю с тобой не получится погрустить. — Гаррет, услышав это, радостно завилял хвостом.       Странный звук заставил Бетани обернуться. На траве лежал запечатанный свиток, тот кто принёс его уже скрылся из виду, а точнее, улетел. Бетани приблизилась к посланию и аккуратно взяла в руки. Пальцы приятно пощекотала остаточная магия.       "Заклинание непромокания" Вспомнила она уроки отца. В Круге на важные документы накладывали подобные чары. Она аккуратно поддела пальцем печать и развернула свиток.

Дорогая Солона.

Спасибо за столь важную информацию. Мы постараемся прибыть как можно скорее, прошу не провоцировать демона и попытаться выиграть немного времени.

Я рад что ты всё так же лояльна к нам.

      Ниже мелким почерком было написано.

Интересный способ доставки вы выбрали. Передай Дайлену что подобные перелёты для неопытного оборотня очень опасны.

Берегите себя.

      Бетани свернула свиток и уверенно зашагала в сторону крепости.

***

      — Пришёл ответ из Круга.       — Что там? — Солона обхватила плечо рукой.       — Ирвинг пишет что они скоро будут здесь... и ещё он подумал что письмо принёс Дайлен.       Бетани передала свиток Солоне, та задумчиво прочла содержимое, уголки её губ слегка поднялись вверх, затем она передала его Дайлену.       — Откуда он знает про оборотничество?       — Он же видел тебя...       — Я не в этом смысле. А, ладно.       — Меня больше интересует где твоя дорожайшая ведьмочка. — Ядовито поинтересовалась Солона.       Дайлен предпочёл проигнорировать выпад сестры. Проблем хватало с лихвой, а новых он не планировал. Тем более выбирать кого он любит больше и поддаваться на ультиматумы было невероятно глупо.       — Что будем делать? — Нарушил тишину Алистер.       — Ждать. — Тихо сказал Дайлен.       Это был единственный вариант который устраивал всех.

***

      — Никогда к этому не привыкну.       Дайлен рассматривал гротескные пейзажи Тени. В дали всё так же виднелся Чёрный город, небо всё так же было ядовитых тонов. А звуки извращённые и неестественные врывались в сознание, доставляя неудобство.       Он сам вызвался спасти мальчика. Из благородства, из любопытства. Ему нужны были ответы демона. Любой другой не стал бы церемониться и Дайлен это знал. Знал что если не отправится в Тень то упустит что-то невероятно важное.       Даже сейчас он чувствовал себя чужеродно в Тени, совсем не так как на истязаниях и совсем не так как в ловушке Празности. Окружающая действительность давила и маг не был уверен в том что виной всему демон Желания. Он чувствовал что причина в нём.       — Скверна появилась из Тени, думай Дайлен, думай. — Бормотал себе под нос маг попутно уничтожая младших демонов и двигаясь вперёд. — Скверна в моей крови, но в Круге этого чувства не было, не понимаю.       Чародей крепко зажмурился отгоняя от себя лишние мысли.       — Не понимаю. — Раздражённо повторил он.       К счастью кромсание демонов слегка отвлекало. Однако расслабляться было рано. Первостепенной задачей было спасение Конора. Дайлен был готов пожертвовать своими ответами, но в самом крайнем случае.       Он сосредоточился на магии, в Тени её использовать было на много легче, раньше. Сейчас Дайлен чувствовал что мана будто медленнее втекает в его тело. Еле ощутимая разница, но всё же она была.       — Признаюсь ты меня заинтересовал. — Демонесса материализовалась словно из неоткуда.       — Ох, я даже не заметил что уже всё. — Ехидно улыбнулся Дайлен. — Соизволишь представиться?       — Возможно, всё зависит от твоего поведения. — Она игриво подставила ноготок к щеке.       — Условия здесь ставлю я.       — Я заметила что ты опасен, не нужно лишний раз меня в этом убеждать.       — Ты отпустишь Конора... — Твёрдо начал Дайлен.       — Ну конечно отпущу.       Дайлен удивился, в интонации демонессы не было ехидства, она говорила совершенно искренне.       — Ты что-то от меня хочешь? — Констатировал маг.       — Проницателен, — Демонесса приблизилась к Дайлену вплотную, он не отступил ни на шаг. — красив, умён, зачем мне мальчишка? Он мне наскучил, к тому же я знаю что не справлюсь с тобой, это и не нужно.       Её горячее дыхание обжигало шею Дайлена, он понимал что демонесса хочет его.       — Ты уйдешь. — Грубо отстранился он. — Но перед этим...       — Я научу тебя. — Действительно, кто как не демон Желания мог эти самые желания знать. — И тому и другому.       Дайлен покраснел как никогда в своей жизни, весь воинственный настрой испарился вмиг.       — Моё тело ты не получишь.       — Мне не нужно твоё тело. — Демонесса прикоснулась к груди мага. — Мне нужен ты.       Дайлен почувствовал себя грязно, когда впился в губы соблазнительницы. Почувствовал себя кем-то другим, но эта запретная страсть пьянила лучше любой медовухи.       "Что же я делаю?" Голос разума тонул в омуте похоти.       Руки исследовали тело демонессы, словно та была научным экземпляром. Повалив её на землю, маг стянул с себя мантию и посмотрел в бездонные розовые глаза. Он прижался к ней всем телом. Чувствовал как острые когти впиваются в спину с каждым толчком. Искажённая боль и фантомное удовольствие будоражили сознание. Это была гремучая смесь.       Демонесса извивалась под ним, обжигала дыханием, самозабвенно стонала.       — Юнис. — На пике выдохнула демонесса.       Впервые за долгое время Дайлен перестал думать в исследовательском ключе. Он просто предавался страсти. Как умел. Как хотел. Как никогда бы не смог по настоящему.       — Научи меня магии крови, Юнис. — Разрушая иллюзию произнёс Дайлен.       Голос предательски дрожал, как же глупо было с его стороны поддаваться на провокации. Юнис обижено отпрянула.       — Я научу, но с одним условием.       Дайлен глубоко задумался, спустя какое-то время всё же произнёс.       — Я тебя слушаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.