ID работы: 8212068

ХоукиАмеллы

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Ночь и день

Настройки текста
Примечания:
      Сумерки вперемешку с густым туманом спустились с холмов. Озеро, ещё пару часов назад дарующее покой, теперь внушало тревогу. Сверхъестественный холод пробирал до костей, а возможно это был страх. Дайлен вместе с половиной отряда стоял около главной дороги. Туман липко стелился по земле, казалось он забирает в себя все звуки ночи. Не слышно было птиц и насекомых, но был один звук, который не заглушал туман. Звук сердцебиения.       Дайлен краем глаза заметил как Солона с силой сжала древко посоха. Даже сейчас она пыталась держать лицо, её беспокойство было тщательно заперто внутри неё. Но Дайлен видел сестру насквозь. Знал её как себя, это было взаимно, но Солона уже так не думала.       Он поправил рукава мантии, попутно разглядывая туман. Ждал. Нерия тоже ждала, эльфийка совсем не боялась. Пыталась бояться, но после резни в Круге, мозг отказывался повторять схожие эмоции, старался вытеснить всё плохое, как будто его никогда не существовало. Её вели азарт и любопытство.       Вдалеке громко послышался волчий вой.       — Боятся. — Себе под нос произнёс Дайлен.       Кто-то из ополчения сделал неуверенный шаг назад.       — Стоять на месте! — Рявкнул Алистер, чего от него не ожидал никто из присутствующих.       Туман, невероятно плавно изгибаясь, почти добрался до баррикад. Защитники затаили дыхание. Сердце застучало медленнее.       Стук. Из белой гущи показался первый мертвец.       Все молчали, ждали что будет дальше.       Стук. Отвратительно пошатываясь, мертвец двинулся к баррикаде.       Солона напряжённо выдохнула.       Стук. Руны на земле загорелись синим цветом, вурдалак неестественно облокотился назад, из его тела вышли тёмные нити и почти мгновенно впитались в землю.       Солона начала плести заклинание.       Стук. Стук. Стук. Из тумана вышли десятки тварей. Первые из них повторили судьбу собрата, но затем произошло то чего никто не ожидал. Руны стали мерцать, меняя цвет с синего на красный, мерцание ускорялось и в итоге на всю округу раздался оглушительный хлопок. Куски земли вперемешку с баррикадами и ближайшими мертвецами взлетели в воздух.       Солона рефлекторно вскинула ладонь и отправила заклинание в место взрыва. Молнии магессы и остаточная магия рун эльфийки, создали поистине ужасную бурю, она буквально испепеляла мертвецов и вырывала куски из тумана.       — Лучники готовиться! — Банн Теган неплохо исполнял роль командира. Голос звучал твёрдо и вселял уверенность.       Дайлен принялся вливать силу в лучников, одним глазом смотря на сестру и подругу, а также на бурю что они создали. Электрический гул слегка сбивал концентрацию, но зрелище было столь же прекрасно, сколь разрушающе. Одна из молний попала в разлитое на подходе масло и огонь плавно расстелился по земле.       — Огонь!       Те вурдалаки, которым повезло пройти сквозь бурю и пламя, были моментально убиты точными и усиленными выстрелами. Они сбивали с ног, сбивали головы с плеч, Мертвецы уже через десять минут ковром застелили подход к деревне, но казалось их число не убывало. Солона вытерла пот со лба, опустошила склянку лириума и бросила в даль раскалённый до бела огненный шар.       — Оставь нам немного. — Игриво попросил Зевран, до этого стоявший в стороне.       Девушка моргнула, вскрикнула и схватилась за голову. эльф галантно придержал её за талию.       — Всё хорошо, я в порядке. — Упрямо отнекивалась магесса.       — Отдохни, всех не убить, а ты поверь мне, была к этому близка. — Он соблазнительно подмигнул.       — Ты же знаешь что не в моём вкусе? — На секунду звуки битвы затихли, осталась только она и нагло ухмыляющийся эльф. — Что за игру ты ведёшь с моим братом?       — Ах. — Зевран прильнул к её лицу. — Какая же ты мнительная девушка, это хорошее качество.       — Ты уходишь от ответа. — Щёки девушки слегка покраснели, голова закружилась, то ли от перенапряжения, то ли от запаха антиванца и его горячих рук.       — А ты уходишь от себя. — Он аккуратно приблизился к её уху губами. — Если ты хочешь быть с мужчиной, не обязательно хранить верность тому единственному, с которым у тебя ничего не было и не будет.       — А это уже не тебе решать. — Солона гневно оттолкнулась от эльфа.       Мужчина галантно поклонился и бросился в сторону мертвецов. По щеке Солоны скатилась слеза. Она вытерла её рукавом и попыталась сплести молнию, но не смогла. Целительный заряд, как нельзя кстати, пущенный Дайленом, впитался в спину и распространил по всему телу приятное тепло.       — В церковь. Быстро. — Твёрдо сказал он.       Девушка не стала сопротивляться. Нерия помогла ей встать и они вместе ушли. Звуки боя плотно засели в голове, казалось они не стихают, а наоборот, становятся громче.       Солона встала как вкопанная от осознания.       — Дайлен! Они идут из озера! — Она почти надорвала горло, но ей было плевать.       Девушки забыв про усталость побежали к центральной площади. Первая на ходу пускала слабые огненные вспышки, вторая вливала в подругу всю свою ману. Кое-где валялись трупы селян, но мёртвых вурдалаков было намного больше. Жителям повезло что основные силы пошли через главную дорогу.       — Солона! — Бетани вскрикнула увидев кузину. — Быстрее сюда.       Бетани выглядела потрёпанно, но при этом в её глазах горел невероятной силы огонь. Она будто танцевала с посохом, испепеляя и замораживая всех тех кто смел встать у неё на пути. Недалеко от неё с тремя вурдалаками дрался Стэн. Он отвлёкся на девушек и один из них обошёл его сзади.       — Осторожно! — Бетани вскинула руку по направлению к воину. Казалось воздух слегка сгустился, а затем мертвеца притянуло к острым шипам баррикады.       — Неплохо. — Безразличным тоном выдал кунари.       Мертвецы всё же заканчивались, живые чувствовали себя всё более уверенно после каждого окончательно убитого врага. Солона и Нерия без особых усилий добрались до церкви.       — Девочки, даже не думайте колдовать, вы истощены. — Винн с упрёком посмотрела на учениц. — Вы и так хорошо постарались сегодня.       — Но...       — Никаких но.       Девушки обессилено наблюдали как ополченцы добивают последних вурдалаков. Голова Солоны упала на плечо Нерии и она на секунду прикрыла глаза.

***

      Когда она их открыла, первое что она увидела, был облезший потолок в старой комнатушке. Мышцы ныли, во рту пересохло так что Солона смогла только промычать от дискомфорта и боли. Виски уже не пульсировали как ночью, но тупая, ноющая боль осталась на задворках тела и сознания. Девушка осмотрелась, на тумбочке предусмотрительно был оставлен кувшин с водой. Девушка жадно накинулась на воду, моля Создателя чтобы никто не застал её за этим занятием. Вода была вкусная и прохладная, с капелькой лириума.       Винн или Дайлен?       Закончив пить, девушка встала, кто-то раздел её во сне, старой мантии было нигде не видно, зато на табуретке рядом лежала новая, почти такая же. Солона надела её, непривычно кольнуло остаточное магическое поле её прежнего носителя.       Однозначно Винн.       Девушка спустилась вниз, в главном зале таверны собрался весь отряд, за исключением Морриган. Ведьма пропала со вчерашнего дня. Что-то подсказывало Солоне что та всё-таки решила помочь доставить письмо и тем самым наладить отношения с ней. По крайней мере она хотела в это верить.       — Доброе утро сестрёнка. — Дайлен тепло улыбнулся, а затем снова повернул взгляд в сторону соратников. — Если всем всё понятно, предлагаю не терять время.       — Я всё пропустила? — Спросила Солона у Бетани.       — Почти. — Улыбнулась та.       Кто-то начал собираться и выходить из таверны, остались только Алистер, Дайлен, Бетани и Зевран. Эльф многозначительно посмотрел на чародейку, Солона отвела взгляд. Чтобы скрыть раздражение, однако не смогла скрыть смущение, когда её взгляд поймал Алистер. Зевран загадочно промолчал. Дайлен посмотрел на Бетани, она хитро улыбнулась.       — План такой. — Прервал молчаливые переглядки Дайлен. — В замок есть тайный ход под мельницей, куда мы собственно сейчас и идём.       — Когда ты успел это выяснить? — Искренне удивилась Солона.       — Утром, а сейчас уже почти полдень, сонная ты наша гроза мертвецов. — Он похлопал её по плечу и поправил прядь волос. — Бетани, ты останешься здесь с Гарретом, ему вредно жрать мертвечину.       — Хорошо, но ты мне объяснишь почему назвал пса в честь моего брата?       — Не-е-ет — Захохотал маг.       По пути к мельнице, Дайлен делился добытой информацией, Солона делала кое-какие выводы и с удивлением наблюдала что была права.       — И ты отпустил Тегана с эрлессой? — Вскрикнула она.       — У меня не было выбора, тем более демон его не тронет.       — Я бы не была так уверена на твоём месте.       — На вашем месте, — Вклинился в разговор Зевран, — я бы не переживал так за парня которого вы встретили только вчера.       — Кто бы говорил. — Алистер вскинул бровь.       Оставшуюся часть пути прошли молча, все были погружены в свои мысли. Уже в мельнице, стоя у люка Дайлен спросил:       — Готовы?       Чем ниже спускались они вниз, тем сильнее в нос пробивался запах пыли и разложения. Но было ещё что-то что чувствовали только маги. Можно было назвать это магическим сквозняком, что создавала тонкая завеса где-то поблизости.       Не пройдя и пару шагов, отряд наткнулся на пару мертвецов, которые усердно пытались пробить железные прутья темницы и добраться до неизвестного узника. Одного метким броском ножа, обезвредил Зевран, другого испепелила Солона.       — Здесь есть кто-нибудь. — Донёсся до них знакомый голос.       Дайлена словно облили кипятком. На негнущихся ногах он подошёл к темнице и уставился на пленника. Они молча сверлили друг друга взглядом, пока пленник не выдержал и заговорил, тихо и медленно.       — Прости.       Дайлен прижался лбом к холодным прутьям. Сердце бешено стучало.       — Зачем Йован? Что ты опять сделал?       — Дайлен...       — Почему? — Дайлен с немой мольбой глазах уставился на бывшего друга.       — Я не посылал этих мертвецов! Клянусь.       — Что ты делал после того как сбежал? — Дайлен не мог понять что говорить ему, он хотел одновременно и оттолкнуть и узнать о судьбе мага.       — Прятался, спал где попало, ел что попало, а потом... эрлессе нужен был кто-то кто научит её сына магии.       — Привет Йован. — Солона встала вплотную к опустошённому Дайлену. — Ты что-то явно не договариваешь.       — П-привет Сол...       — Не смей меня так называть, позорище, ты вообще в курсе на что обрёк Дайлена? Если бы у тебя были мозги хотя бы как у собаки, мог бы догадаться не практиковать тёмную магию и не втягивать своих друзей куда не надо! — Она ударила кулаком по прутьям решётки, так что Дайлен отшатнулся. — Как ты сюда попал? И не смей мне лгать!       — Я, эм, тейрн Логейн...       — Что тейрн Логейн?       — Он приказал мне отравить эрла Эамона.       Зевран присвистнул, Алистер покрылся красными пятнами от злости.       — Солона хватит. — Казалось Дайлен сейчас разрыдается, голос звучал сухо и надломлено.       — Нет не хватит! Этот идиот чуть не отправил тебя и ещё сотни людей к Создателю. Не смей его жалеть!       — Он был моим другом.       — Вот именно, был!       Пока близнецы пожирали друг друга взглядом, Йован забился в угол и обхватил голову руками.       — Можешь не устраивать сцену, тряпка, я тебе не верю.       — Солона отойди, — С мольбой в голосе попросил Дайлен, — это наше дело.       Всё внутри девушки буквально пылало от гнева. Но она скрепя сердце согласилась и сбавила обороты.       — Можете уйти? Я быстро. Пожалуйста.       Никто из присутствующих ещё не видел мага таким печальным. Они не сразу, но прошли в следующее помещение, держась наготове.       Дайлен сел спиной к Йовану и прижался затылком к холодным прутьям. Они немного помолчали. Потом Дайлен хриплым голосом начал вспоминать забавные случаи из их общей жизни в Круге. Он говорил тихо, Йован молчал.       — Знаешь, я не могу тебя простить, но ненавидеть тоже не получается.       — Мне жаль, правда жаль что я так с тобой поступил, с тобой, с Лили... — Голос Йована прозвенел в тишине подземелья. — Я пытался измениться, но всё к чему я прикасаюсь, рушится...       — Уходи. — Прошептал Дайлен. — Пожалуйста уходи и не возвращайся.       Он резко встал и порыскал в карманах одного из мертвецов нашёл ключ. Когда дверь камеры открылась, Йован хотел обнять Дайлена, но не решился.       — Спасибо.       — Прощай Йован.       Камень с души мага, расшатывался под звуки шагов отступника. Когда тот скрылся окончательно, внутри всё сжалось от боли, но на душе стало легче. Дайлен улыбнулся и заплакал.       — Прощай друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.