ID работы: 8212068

ХоукиАмеллы

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Амелл возвращается

Настройки текста
      — Чаю?       Дайлен вздрогнул от этих слов. Его словно вывели из вековых раздумий.       — Сынок? — Ревка Амелл заботливо потрепала сына за волосы и встала из-за стола.       И действительно, мор закончен, он наконец-то воссоединился с семьёй. Хоуки вот-вот должны придти. Всё так просто, так, как и должно быть.       — Моё тебе уважение, братец, ловко ты того архидемона завалил, — Солона с порога бросилась на шею брату, — и кстати… — она положила руку на живот и недвусмысленно улыбнулась, — я теперь монна Резерфорд.       Чародей хмыкнул, отчасти для того, чтобы скрыть поступающие слёзы радости, отчасти из-за странного ощущения подвоха.       Дайлен был дома, в Киркволле, таким, каким он его помнил. Светлый зал, богатое убранство. Эмоции счастья и радости неестественно сильно переполняли мага. Парадная дверь хлопнула, и через пару секунд появились новые гости.       — Гаррет, — Солона выскочила с места и направилась обнимать родственника, — привет, родной.       — Я смотрю, мы даже рано, — Хоук улыбнулся, — привет, Дайлен.       Дайлен промолчал.       — Тебе архидемон язык откусил? — звонко рассмеялась Мариан.       — Давно ты тут сидишь? — проигнорировал её маг и обратился к Бетани, сидящей рядом с ним.       — Да, наверное, я не знаю, — полусонно ответила она, — Дайлен, это ловушка.       — Я знаю.       Девушка открыла рот от изумления.       — Просто хотел узнать побольше о хитростях и уловках демонов, — он откинулся на спинку стула и сжал руки в замок за головой, — а как ты поняла, что мы в Тени?       — Иллюзия иногда рябит и, когда концентрируешься на чём-то, фон немного плывёт, — она с опаской посмотрела на брата и сестру, — а ещё демон брал образы, которые знакомы нам обоим…       — Тут нет Карвера, — он вальяжно вытянулся, а затем резко положил руки на стол.       — Да, но…       — Но Солона есть.       Бетани побелела. Взгляд начал бегать из стороны в сторону, пока Дайлен не засмеялся.       — Очень хорошо, я даже поверил, что ты настоящая, спасибо за ценный опыт, а теперь, — он вскинул руку вперёд, — грязевая ванна.       На самом деле, Дайлен не был так уверен в своей правоте. Он понимал что находится в Тени, но демон местами так хорошо внушал магу нужные ему эмоции, что такие глупые ошибки казались ещё большей манипуляцией. Именно поэтому он не стал использовать на Бетани боевые заклинания, в глубине души он боялся что демон мог обмануть его, заставить поверить в своё превосходство и стравить своих пленников.       Но догадка мага не подтвердилась. Из-под слоя грязи раздались чавкающие звуки и от девушки не осталось и следа.       — А мог-х бы-а, бы-ыть… здесь. — демон окончательно принял свою настоящую форму и угрожающе посмотрел на Дайлена. — Там где тебя ценят, любят и не используют для своих грязных целей.       — Ты то уж точно знаешь о грязных целях. — Дайлен демонстративно зажал нос пальцами, маскируя этим движения, необходимые для сотворения заклинания.       — Смейся смертный.       Демон развёл руки в стороны и по бокам материализовались два духа. Торжествующая улыбка застыла на его лице не успев смениться удивлением, когда он понял что парализован. А в следующий миг чародей в форме медведя превратил уродца в кровавые ошмётки.       Фокус с комбинацией рун работал как всегда отлично. Чистая работа. Дайлен мысленно погладил себя по голове. Остались духи. С ними пришлось попотеть, когти были бесполезны против эфемерных сущностей, поэтому оборотень отбежал подальше и детрансформировался. Окружив себя защитной руной он принялся яростно махать посохом, пока один из духов не рассыпался. Второй подобрался вплотную и замахнулся фантомной булавой, но чародей успел увернуться и на обороте ударил волшебной стрелой прямо в голову духа. Тот резко остановился, упал на колени и растаял в воздухе. Если то чем дышал маг в Тени, можно было им назвать.       Переведя дух, Дайлен прошёлся по окружающей местности. От изначального видения остались лишь некоторые детали, в основном предметы мебели и часть стен. Крыша исчезла обнажив вид на Чёрный город. Маг отдёрнул себя от мысли превратиться в птицу и долететь до него. Во-первых не долетел бы, во-вторых сейчас совсем нет времени на подобные авантюры, и в-третьих, он элементарно не мог превращаться в птицу.       Внезапно на месте где находился стол материализовался странный предмет, напоминающий металлический цветок. Вокруг него загорелись руны и чародей подумал о том что это связанно со смертью демона. Рывком добравшись до купели, маг принялся изучать начерченные в ней символы. Которые при ближайшем рассмотрении, оказались картой одного из планов Тени. Дайлен с излишней нежностью провёл подушечками пальцев по уродливой конструкции. Та в свою очередь отозвалась едва уловимой вибрацией и маг почувствовал объединение их магических полей.       Через мгновение он оказался в другом месте. Чародей даже не успел сообразить что совершил переход, так что человеческий голос заставил его вздрогнуть.

***

      Солона поняла что прошла истязания когда уже привычная тягучая атмосфера Тени навалилась на неё всем весом и вдавила в более глубокий свой слой. На деле всё оказалось гораздо прозаичнее, девушка просто уснула, самым обычным сном, но на контрасте с осознанным пребыванием в Тени это казалось пугающим.       Магеса попыталась расслабиться, но внутри нарастал ком ядовитого беспокойства. Всё больше и больше, а потом стало хорошо, это Андерс усадил её в колыбельку и начал медленно качать. Так нежно и успокаивающе. Она чувствовала его тёплую улыбку, знала что он сейчас в бегах, но это же сон, да к тому же этот пройдоха нигде не пропадёт.       — Андерс, — Солона буквально почувствовала как из неё выходят все тревоги и переживания — Перестать качать, меня сейчас вырвет.       Маг остановился, посмотрел на неё с удивлением, а затем покраснел до кончиков ушей.       Солона покраснела до кончиков пальцев.       — Проснулась. — Нерия умудрилась вместить в одно слово целый эмоциональный круговорот.       — Понятно почему ты ничего не говорила. — Солона сказала первое что пришло в голову.       Эльфийка промолчала, отвела взгляд и сжала руку подруги так что та вскрикнула.       — Прости!       — Да нет, мне как раз нужно прийти в себя. — Амелл вздохнула и протёрла глаза, не удержалась и сладко зевнула выводя руками узоры в воздухе. — Долго я спала?       — Тебя принёс Каллен пару часов назад... — Сурана вздрогнула и закрыла лицо ладонями, не удержалась и принялась очень быстро дышать.       — Эй-эй-эй, что такое? — Солона рывком приняла сидячее положение и прижала подругу к себе.       — Я не могу, не могу, не могу, — Нерия плавно опустила голову ей на плечо и попыталась замедлить дыхание. — я не знаю как тебе сказать, но лучше я чем кто-то другой.       — Да говори, никто же не умер, — Она провела ладонью по густым волосам эльфийки. — надеюсь.       — Дайлена забрали в Серые Стражи.       Солона впала в ступор, продолжая неосознанно гладить волосы Нерии.

***

      — ...мы с Нерией отправились за Литанией. — Фатализм в голосе Ниалла можно было увидеть. — Она наверняка тоже застряла здесь.       Дайлен провёл рукой по затылку, словно заставляя мозг окончательно развеять дурман демона Праздности. Воспоминания возвращались то по крупицам, то били всем скопом по разуму. Как сейчас.       — А Солона?

***

      — Как вы могли? — Солона ворвалась в кабинет Первого чародея словно буря.       — Успокойся дитя моё. — Эти слова звучали так мягко, заставляя девушку злиться ещё сильнее. — Присядь.       — Нет, это какое-то безумие, — Чародейка не могла устоять на одном месте и металась из стороны в сторону. — почему его забрали? Почему мне не дали даже с ним попрощаться?       Ирвинг прочистил горло и встал, посмотрел на Солону тяжёлым взглядом, давая понять что разговор будет не из приятных.       — Полагаю тебе не известно о том что Йован был магом крови, — Он болезненно скривился. — твой брат, к сожалению, тоже.       — Чушь. — Солона презрительно фыркнула. — Этого не может быть, я бы заметила.       — Правда не всегда бывает... приятной.       Взгляд чародейки затуманился, она почувствовала как пол уходит из под ног, последнее что она увидела глаза Ирвинга. И кажется, он действительно не лгал.

***

      Дайлен пробирался с острова на остров. Слишком просто, слишком быстро. Хотя на деле он мог пролежать в реальности несколько дней. Маг старался об этом не думать, он хотел лишь спасти всех и побыстрее.       Только любопытство у мага было неутолимое. Он мог его заглушать на время, но то и дело останавливался чтобы изучить что-то. Или себя.       Сила, которую он получил в Тени была схожа с оборотничеством, но существенно отличалась. Когда он впервые стал медведем, это было непередаваемое ощущение, но оно точно отличалось от того что испытывал маг сейчас. В форме медведя я заклинателя стояло на первом месте. В то время как сейчас Дайлен точно мог распознать что его я в форме голема или же мыши уходило на второй план. Скорее всего дело было в специфике получения и использования обоих магических техник. Для стандартного оборотничества нужно было понять животное стать им, и Дайлен стал.       Я медведь       Сейчас же он как губка впитал чужие знания. Чужой опыт. Мышь стала им.       Мышь это Дайлен       Маг не мог не заметить как менялось его восприятие в разных формах. Слишком резко, быстро... естественно. Оборотня это пугало. И в такие моменты он вздрагивал и понимал что снова задумался и потерял время. Замкнутый круг эмоций всегда приводил к страху.

***

      — Ох. — Каллен опешил когда в коридоре столкнулся с зарёванной Солоной. — Что-то...       Случилось? он прекрасно понимал что именно и от того было страшно сказать хоть слово, чтобы не ранить её ещё больнее. Она ведь только-только смирилась что Дайлена забрали, смирилась что он маг крови, а теперь не прошло и недели как вернулись старшие чародеи из Остагара, ставшего могилой всем Серым Стражам Ферелдена.       Храмовника охватил озноб. Не понимая что он делает, Каллен прижал дрожащую чародейку к себе, слишком близко, почувствовал её дыхание около сердца. Оно обжигало сквозь броню, пробуждало скрытые помыслы и Каллену стало стыдно.       — Он же хороший. — Чародейка всхлипнула. — Почему он умер?       Каллен молчал. Лишь крепче прижал девушку к себе. Его сейчас не заботило то что их могли увидеть. Весь мир сжался до них двоих. Она впервые была так близко, по щекам вновь ударила волна жгучего стыда.       Солона расслабила руки на талии храмовника и на миг перестала дышать. Осознавая что вообще происходит. У Создателя отвратительное чувство юмора, если он решил свести её и Каллена так.       — Я тебя люблю. — Слова сорвались с губ так, словно тысячу лет ждали своего выхода.       Каллен не ответил, лишь поцеловал Солону в макушку и прижал к себе ещё крепче.

***

      — Тише, мыши, кот на крыше. — Напевала девчушка лет восьми.       — А котята ещё выше. — Вторила ей сверстница с красивым красным шарфиком.       — Кот пошёл за молоком.       — Собака!       — Нет! Бетани какая собака, не так всё! Я не играю.       — Собака! — Девочка испуганно сжалась.       Подружка обернулась и застыла в ужасе, в десяти шагах от них угрожающе рычал мабари.       — Эбрин не двигайся. — Шепнула дрожащим голосом Бетани.       Но та не послушала и пустилась на утёк. Однако пёс побежал не за ней. Он повалил Бетани и укусил за руку. Девочка закричала и пёс сполз с неё комом.       — Ты магичка Бетани? — Излишне жестоко для восьмилетней девочки спросила Персик.       — Не говори никому! — Бетани разрыдалась.       — Не скажу, если мы будем играть здесь всегда. — Персик вытерла слёзы подруге. — А то я всем расскажу и твоего папу убьют, а тебя и брата заберут.       — Не надо! — Бетани вцепилась в юбку Эбрин.       — Твой отец умер, Бет. — Послышался как сквозь пелену знакомый голос.       — Кто это?       — Посмотри на себя, ты же уже давно выросла.       Девушка бросилась к реке и с ужасом обнаружила что выглядит как... взрослая. Она и есть взрослая, а всё что было до этого ловушка. Папа, мор, круг, всё пронеслось в голове за пару секунд и чародейка обернулась.       — Я хотела всего лишь поиграть с... — Детское лицо Эбрин расплющилось между двумя огромными каменными руками.       — Я раздавил Персик. — Хохотнул Дайлен.       — Я... — Бетани не договорила, увиденное заставило её распрощаться с фантомным содержимым желудка.       — Не пугайся, ты сейчас исчезнешь, но не надолго. — Дайлен помахал каменной рукой. — Встретимся на острове главного демона.

***

      — Наконец-то запах гнили и разложения. — Дайлен безуспешно пытался замаскировать беспокойство которое терзало его всё сильнее с каждой минутой.       — Это было... странно. — Лелиана схватилась за голову.       — Да уж. — Вторила ей Бетани.       — Не то слово. — Бросил Алистер.       — В моём то возрасте... — Винн не успела договорить.       — Где я? — Спросила Нерия, приковывая удивлённые взгляды всей компании.       — Сурана, я чуть не умер от страха, ты где была? Где Солона? Где Ирвинг? А плевать пошли быстрее, они точно на верхнем этаже, где же ещё им быть.       Эльфийка побледнела словно мертвеца увидела. Столько всего произошло с ней за последнее время. А главное, она снова видела саркофаг, в Тени. И была рада что никто не заметил её замешательства и не задавал вопросов на которые она сама не знала ответов. Она так себя вела потому-что думала что Дайлен умер. Ей поверили.

***

      — Я люблю тебя Каллен. — Солона отстранилась и провела ладонью по щеке храмовника. — Всегда любила.       — Я тоже Солона. — Храмовник накрыл её ладонь своей. — Всегда тебя любил.       Девушка убрала руку и пылко впилась в губы мужчине. Сопротивляться было выше его сил, эта любовь копилась внутри него каплями, чтобы в один момент снести всё на своём пути мощной волной. Слишком долго он ждал этого, слишком сладок был запретный плод, слишком горько было осознавать что это ложь.       — Ну почему всё так сложно. — Томно промурлыкал демон, касаясь лба рыцаря.       Каллен открыл глаза в клетке, а снаружи была Солона, обнажённая. Не та Солона которой он восхищался. Демон использовал её образ и надругался над ним. Он то показывал её мёртвое тело, то вытворял с собой, с телом Солоны, отвратительные вещи.       — Мой рыцарь, мне так хорошо, — Демон звонко расхохотался. — я хочу чувствовать тебя в себе, разреши.       — Сгинь.       — Дайлен умер. — Демон ехидно усмехнулся. — Это хороший повод мной овладеть?       — Заткнись!       — Хочешь покажу кое-что? — Образ Солоны растворился в дымке, чтобы возникнуть вновь вместе с образом Каллена. — Смотри как бы у нас всё могло быть.       Это было невыносимо, наблюдать за своим образом, за тем что он делал с Солоной, за искажённой версией их любви.       Внезапно мимо их образов прошёл... Дайлен. Это было очень странно, на что хотел надавить демон его образом. Маг даже не взглянул на сцену секса которая разворачивалась в двух шагах от него на холодном полу.       — Каллен, ты меня слышишь?       — Прости меня Дайлен, я не должен был так поступать, ты же умер, а я поступил подло, — Храмовник встал на колени. — прости меня, прости...       — Я жив.       — Ты демон, настоящий Дайлен в чертогах Создателя слышит меня, а ты здесь для того чтобы напомнить мне мои грехи.       — Я жив. — Повторил Дайлен с нажимом.       — Убирайся. — Каллен зарычал, от бессилия.       — Послушай меня. — Маг присел на корточки, влюблённые фантомы перекатились прямо ему за спину. — Я настоящий, и за чтобы ты там не просил прощения, я тебя прощаю, потому-что ты не мог совершить зла, любой другой храмовник мог, даже я, но ты — нет. Я слишком хорошо тебя знаю.       — Недостаточно. — Каллен пустил слезу. — Они наверху, все. Ты должен их убить, нельзя позволить чтобы это вышло наружу.       Дайлен промолчал. Слишком жестокой была эта мысль, доля правдивости в ней была, но даже если бы в этом круге не было его родных, он бы не смог подписать оставшимся в живых смертный приговор.       В зале истязаний было душно, от смрада одержимых, от страха магов, от общего отчаяния. А в центре зала стоял Ульдред. Дайлен хотел было занять выгодную позицию, отвлечь его разговорами, но...       Он увидел Солону, связанную, в окружении этих тварей и не выдержал.       Дайлен взорвался. В прямом смысле. За долю секунды окружив Ульдреда чёрным жужжащим облаком. Однако старший чародей слишком долго практиковал магию крови. Непонятно как, но он заставил ос взрываться одну за одной. Будь Дайлен менее опытен, уже был бы мёртв. Но он успел собраться воедино и попал лишь под часть заклинания. Однако и это отбросило его на несколько шагов.       Спутники не теряли времени. Нерия навесила на Алистера заклинание телекенетического оружия, Винн героическое нападение, и рыцарь рубил одержимых за троих. Лелиана убралась как можно дальше от поля боя и помогала команде стрелами. Дайлен опустошил склянку лириума и начал чертить руну паралича. Ульдред уже успел превратиться в жуткого демона и вовсю размахивал электрической плетью.       — Винн, кулак! — Крикнул Дайлен, придумывая на ходу.       Если демон использовал электричество, его надо было этого электричества лишить. Теоретически, то что придумал маг, могло сработать. Он пустил ком грязи в летящий снаряд и отвёл его в сторону, придавая грязи форму щупальца. Каменный кулак доставал кусок Теневой материи, а не материализовал настоящий камень, а по окончанию, возвращал снаряд в Тень. Сработало. Электричество из кнута Ульдреда стремительно перетекло в Тень, забирая с собой часть его маны.       — Глупый смертный! — Яростно зашипел он. — Ты принимаешь мой дар? — Нерия, Литания!       Два раза повторять не пришлось, чародейка мастерски использовала Литанию, так что демон не смог овладеть разумом ни одного из присутствующих магов. Но даже нашпигованный стрелами, изрубленный мечом и ледяными шипами, Ульдред продолжал наступать.       К Солоне.       Страх на миг ударил по мозгам, а потом пришло осознание.       Это провокация.       Ублюдок хотел спровоцировать Дайлена на... что? На нападение? Видимо он думал что маг снова обратится в рой или что-то похожее и нападёт забыв о защите. Он недостаточно хорошо его знал.       Пальцы чародея заплясали в магическом круговороте, он плёл заклятие. Смесь грязи и роя, объединение магических формул было очень опасно, но сейчас риск был оправдан. Пальцы обожгло и с рук сорвался ядовито-бурый ком грязи. Чтобы в несколько мгновений влететь в спину демону, взорваться с омерзительным шипением. Ульдред взвыл, громко и гортанно. Его руки гнили заживо, плоть растворялась, смешивалась с бурой жидкостью и опадая на пол чёрной.       Адреналин выходил из крови и Дайлен ощутил бесконечную усталость. Он упал на колени бессловесно прося Винн себя лечить. Не успела она закончить как на шею к магу бросилась Солона.       — Живой. — Она крепко обняла брата, так будто боялась снова потерять.       — Тоже. — Маг не хотел тратить силы даже на лишние слова, да и не надо было, сестра и так его прекрасно поняла.       — Мальчик мой. — Нерия помогла Ирвингу встать. — Как я рад что ты вернулся.       — Рады? — Лицо Солоны перекосило от гнева. — Рады видеть мага крови, которого хотели казнить?       Ирвинг замялся, а Дайлен пытался уловить только что сказанные слова. Да он совершил ошибку, он помог другу, но не занимался магией крови. Маг не понимал, что вообще всё это значило.       — Минуточку. — Чародей схватился за голову и встал. — О чём вы говорите?       — Я солгал тебе, дорогая моя. — В голосе Первого чародея проскользнули нотки фальшивого сожаления.       — Зачем? — Синхронно спросили близнецы.       — Чтобы отгородить тебя от этого пути. — Он вздохнул. — К несчастью, у меня не вышло всё это предотвратить.       — Я бы и так не стала этим заниматься. — Обиженно бросила Солона.       — Я должен был исключить любой риск.       — Какой толк от этого пустого трёпа? — Дайлена наполнила обида. — Магия крови это всего лишь инструмент, всё это произошло по вине простой, человеческой гордыни. И знаете, Первый чародей, при всём моём желании плюнуть вам в лицо, я пожму вам руку. Вы поступили верно.       Ирвинг на долю секунды удивился, а затем уголки его губ поползли вверх.       — Я поступил верно, воспитав тебя таким, какой ты есть. Надеюсь, ты сможешь простить меня.       — Возможно. — Маг неоднозначно хмыкнул. — Вы ведь не думаете что я пришёл сюда случайно? — Он посмотрел на Ирвинга, тот кивнул. — Мне нужна армия, против мора.       — Круг сейчас не в лучшем состоянии, но мы дадим тебе всё что имеем.       Удовлетворённый ответом Дайлен и отряд сопроводили выживших магов на первый этаж. Где их встретил Грегор. Неприязнь и уважение удивительно сочетались на его лице, когда он смотрел на Дайлена. Тот вспомнил как несколько часов назад осадил старого храмовника тем что Бетани рекрут Серых Стражей, тем самым, показав свою власть над ним. Стыдно за свою выходку не было.       Сюрпризом было то что Винн, Нерия и Солона вызвались сопровождать его в пути. От Солоны это было хотя бы ожидаемо, а вот от замкнутой Нерии, не совсем.       — Это слишком опасно ба... Винн. — Замялся Дайлен и покраснел как маленький. — Ты не обязана идти за мной.       — Мой мальчик. — Мягко и настойчиво отрезала она. — Ты ведь знаешь что со мной бесполезно спорить.       — Знаю. — Согласился он.       Когда все уже подошли к двери, Солона взяла Нерию за руку и они вместе шагнули наружу.       — Когда я выходил отсюда. — Тихо сказал Дайлен. — Я обещал вытащить тебя.       — Для меня Круг не тюрьма. — Она завороженно смотрела на воды озера Каленхад. — Это мой дом и я вернусь сюда.       Ей было ради кого возвращаться. И одновременно с этим она хотела бежать от него подальше. Каллен, сердце магесы сжалось когда она увидела его на верху. В память врезались его обидные фразы в её сторону. А в глазах читался страх. Ему нужно было время, чтобы пережить ужасы башни. Ей нужно было время чтобы понять, были ли сказанные им слова правдой или же попыткой уберечь её.       Она вздохнула новый для себя воздух и отправилась на встречу новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.