ID работы: 8212068

ХоукиАмеллы

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Путь в Кинлох

Настройки текста
      Хоук держал в руках уже остывшую чашку чая. Прощание с Амеллом затянулось до полудня.       Парень не понимал, почему его сестра ничего не сказала о намерении пойти с ним. Но больше всего его злило то, что Дайлен, помимо того, что не сказал об этом раньше, делал вид, что ничего не произошло.       — Вам нужно уходить, — совершенно спокойным тоном произнёс Амелл.       — Я никуда не уйду без Мариан, — Хоук вспомнил о чашке и поставил её на стол.       Снова одно и то же. Дайлен вздохнул и принялся барабанить по столу указательным пальцем. Он понимал, что Хоук не уступит, он бы сам поступил так же. Он приложил пальцы ко лбу и задумался.       — Тогда сделаем так, — после недолгой паузы продолжил Дайлен, — я заберу Бетани, а вы можете дождаться Мариан и Карвера, только пообещай, что уберётесь отсюда не дожидаясь орды.       Хоук не ответил. Он взял чай и выпил залпом. Слегка поморщился и неохотно кивнул.       — Я бы тоже её не бросил, — голос мага задрожал, — Мариан.       — Не надо…       — Надо, Гаррет, не только тебе тяжело, не только тебя мучает совесть, иногда нужно делать то, чего мы не хотим, ради общего блага, — он усмехнулся, советы Ирвинга не покидали его даже за пределами Башни, — в данном случае ты можешь потерять ещё одну сестру и мать, если будешь упрямиться.       — Ладно, я тебя понял, я согласен, но это не значит, что мне это нравится.       — Проводишь нас? — Дайлен примирительно положил руку на плечо отступника.       Они вышли во двор. Отряд Стража уже ждал их в полной готовности. Рюкзаки были наполнены свежими припасами Хоуков. Бетани уверяла мать, что всё будет хорошо. Стэн косился на Амелла с едва видимым любопытством. Морриган оторвалась от перепалки с Алистером и хищно посмотрела на Стража.       — Мы будем уходить иль постоим до вечера в воротах?       Дайлен не ответил, ведьма и так понимала его. Как-то странно понимала, из всех людей в Круге и за его пределами он мог чувствовать такую связь только с сестрой. Маг пересилил странное желание заглянуть в глаза ведьме и направился к тёте.       — Простите, — он смущённо опустил глаза, — я не хотел злоупотреблять вашим гостеприимством.       — Мальчик мой! — она обняла Стража, — это меньшее, что я могу для тебя сделать.       — И вы не злитесь из-за Бетани?       — Я расстроена, я боюсь за неё, я буду жалеть, что отпустила её, но я не стану ей перечить, — она провела ладонями по щекам мага, — тем более, я отпускаю её с тобой.       Хоук фыркнул. Гаррет, глядя на тёзку, радостно завилял хвостом. Бетани улыбнулась. Она не любила прощания, да мало кто их вообще любил. Но она не любила по-особенному, потому что боялась неопределённости. Гаррет это знал. Он не стал её обнимать, просто посмотрел, и в его глазах Бетани увидела гордость. Она смахнула слезу и громогласно заявила:       — Отряд Серого Стража Дайлена Амелла отправляется спасать Ферелден и весь мир от пятого мора, — она не сдержалась и заплакала, но на этот раз от радости.

***

      Как оказалось, спокойно выйти из Лотеринга не получится. Дайлен не особо этому расстроился, сражаться с порождениями тьмы ему нравилось больше, чем делать припарки. А вот Бетани слегка растерялась, и пока остальной отряд бросил рюкзаки на землю и слаженно принялся рубить и жалить (Дайлен сходу пустил в дело свой любимый приём) врагов, магесса стояла в замешательстве.       Из короткого транса её вытащил голос Дайлена, он попросил её создать огненный шар. Бетани вздрогнула и пришла в себя. Повторяя в голове и движениях заученные формулы, она выпустила мощный огненный заряд в место, на которое указал ей кузен.       — Это… так… — она не могла подобрать слов, кровь прильнула к голове, и Бетани это нравилось, она почувствовала себя героиней.       — Не увлекайся, — Дайлен поставил отталкивающую руну прямо у выхода из горящей лужи, — когда потухнет, сможешь их заморозить?       Бетани утвердительно кивнула. В суматохе она чуть не попала ледяной хваткой по Алистеру, который вплотную сражался с гарлоком-вожаком. Вовремя сдвинув магический поток на пару дюймов, она заморозила его, и Алистер закончил дело ударом щита в голову. Не дожидаясь, пока главарь рассыпется кровавыми ошмётками, Бетани переключилась на тех гарлоков, что стояли в луже.       Пламя начало гаснуть, и девушка, сократив дистанцию, накрыла тройку ещё живых тварей конусом холода. Они не заморозились как их вожак, но эффект был намного фатальнее. Участки обожжённой кожи вмиг почернели и стянулись, обнажая плоть по краям. К горлу Бетани подступила тошнота.       — Ты молодец, — Дайлен оторвался от чертёжки рун и прикрытия отряда и направил в сторону кузины поток целительной энергии.       Бетани сразу стало лучше. Она была готова рвать и метать, только бой уже кончился. Ей даже стало немного стыдно за свою кровожадность, но она вспомнила Карвера, и эти мысли мигом улетучились.       Она обернулась и увидела двух гномов, стоящих около обоза. Нет, в них не было ничего страшного и необычного, но магесса всё равно вздрогнула от неожиданности. Дайлен подошёл к ним и начал о чём-то говорить. Бетани это не было интересно.       — Всё хорошо? — Алистер мило улыбнулся, несмотря на то, что он был перепачкан кровью, он выглядел как настоящий принц.       — Да-а, — излишне протянула она, собираясь с мыслями.       — Да эта дева остановит мор, коль надо будет, — Морриган бесцеремонно влезла в разговор, — ты видел, что творят её брат и сестра.       — И мне нельзя теперь спросить о её состоянии? — Алистер раздражённо фыркнул.       — Если хочешь ты так близости интимной, стоит нанять шлюху…       — Эй-эй-эй, — Бетани прервала её, едва сдерживаясь от стыда, — ничего он со мной не хотел, просто спросил, как я…       — Да посмотри ему в глаза, — Морриган расхохоталась, — желание и похоть там бурлят.       — Ничего там не бурлит, — Алистер сжал кулаки.       — Коль ты желаешь быть с прекрасным принцем, тебя я огорчу, — ведьма подошла вплотную и прошептала, — их не бывает.       В Бетани закипела злость. На ведьму, на весь мир, на Алистера, который толком ничего не сказал. На саму себя. Потому что ведьма была отчасти права. Она лишь шёпотом коснулась древа мечты и желаний девушки, как ветви его сорвались с места, словно ведомые ураганом. Она будто дала ей пинка, вырвала из клетки фантазий…       — Не бывает, — холодно признала она, — но искать я не перестану.

***

      Быть помощницей героя оказалось тоже не так радужно, как думала Бетани. Не прошло и недели, как она полностью окунулась в полевой режим жизни. Сон в палатке и готовка на костре не вызывали у неё затруднений. Но вот помыть голову было действительно сложно. Мало того, что воду приходилось греть магией, иногда это приходилось делать прямо в ручье. Чем она, собственно, и занималась, когда её отвлёк Дайлен. Он подошёл незаметно. Как дикий зверь. Бетани с испугу бросила слабый огненный шар.       — Ох! Прости, — он увернулся от магического снаряда и виновато пожал плечами, — я не хотел тебя пугать.       — Да я тоже молодец, — она покрутила ладони, и от них начал идти пар, — Дайлен. Я похожа на болотное чудище?       — Самую малость, — рассмеялся он, наблюдая за тем, как магесса проводит руками по волосам и сушит их, — я, кстати, такое вижу в первый раз.       — Никто в Круге не додумался сушить волосы магией?       — Ну, была одна, только она спалила себе прядь.       Бетани улыбнулась. Стало быть, она знает и умеет как минимум то, чего не могут в Круге. А что вообще могут в Круге? Она хотела спросить, но остановилась.       — Что-то не так? — Дайлен сел перед ней на корточки.       — Можно… Я хотела бы пойти с тобой в Круг, — она подняла карие глаза и выжидающе посмотрела на кузена.       Дайлен опешил.       — Чего?       — Я хочу посмотреть, как оно там, как вообще живут остальные маги.       — Бетани, там храмовники, они магов чувствуют.       — Скажи, что я рекрут в Серые Стражи.       Маг встал, сделал пару кругов на месте и взъерошил волосы. Он хотел возразить, уберечь, не пустить, но не знал, что сказать. Просьба сестры казалась ему одновременно странной и совершенно понятной.       — Я не знаю, меня же Гаррет убьёт.       — Ну пожалуйста.       — Я подумаю, — он сдался под напором её милого личика.       — Спасибо, — Бетани бросилась его обнимать.       — Бр-р-р, волосы ещё мокрые, — он закатил глаза, но объятий не покинул.       Бетани отстранилась и вопросительно уставилась на Дайлена.       — А что ты собирался делать?       — Когда?       — Сейчас, до того, как меня напугал.       — Упражнялся, если хочешь, могу показать.       Он дождался утвердительного кивка и отошёл в сторону. Прошептал магическую формулу и обернулся сиянием. Бетани зажмурилась, а когда открыла глаза, перед ней стоял медведь.       — Вот это да! — она прикрыла рот от восторга.       — Р-р-р-г-р-р — проревел медведь, садясь на задние лапы.       — А можно? Ух ты! Я никогда не каталась на медведе.       Дайлен кивнул, и девушка аккуратно села ему на спину. Обняв могучую шею руками, она прикрыла глаза. Оборотень побежал. Не в лес, не в поле, а прямо в лагерь. Бетани расслабилась и позволила себе получать удовольствие от прогулки. Алистер бросил головку сыра на землю, когда увидел её. Лелиана где-то нашла перо и начала писать что-то в заметки. Гаррет залаял и присоединился к хозяину.       — Я Бетани Хоук, королева медведей и мабари Ферелдена… Всего мира! — она хотела снять платок и взмахнуть им, но поняла, что забыла его у ручья, — Медведайлен, к ручью.       Дайлен встал на задние лапы, медленно, чтобы она не упала, и громогласно заревел, попутно махая лапами. Гаррет хотел сделать то же самое, но не смог. Он жалобно посмотрел на мага и убежал в лагерь.       Алистер открыл рот и смотрел им вслед, а Морриган предложила ему покататься на ней, когда она будет в форме паука, естественно.

***

      Бетани была почти счастлива. В это почти входило: неведение о брате и сестре, угроза конца света и невозможность нормально выспаться. Магесса провела пальцами по багровой ткани и вздохнула. Она не понимала, что внутри заставило изменить привычный уклад жизни. По сути, Бетани поступила как Мариан. Только от старшей сестры этого ещё можно было ожидать, она девушка боевая и любит всякие авантюры. Но Бетани, девочка, которая с детства играла в куклы, грезила о нормальной жизни и великой любви, нет, что-то определённо было не так.       — Тебе идёт, — от улыбки Дайлена девушке стало тепло.       — А тебе идёт жемчужина Мариан, — от упоминания имени сестры по телу прошла дрожь, но какая-то часть разума упорно доказывала, что не-маги Хоуки живы.       — Так, не грустить мне тут, — Дайлен приподнял кузине подбородок и посмотрел в глаза. — Всё будет хорошо.       — Надеюсь.       — У тебя интересная техника владения посохом, — неожиданно заметил маг.       — У тебя тоже, — девушка вспомнила, что их движения действительно отличаются. В то время как Дайлен выпускал энергию плавно, поступательными движениями, Бетани чуть ли не танцевала, — отец научил.       — Он, видимо, был очень умелым магом, ваша с Гарретом стихийная магия уступает Солоне самую малость, — он немного слукавил, потому что его сестре не было равных, по крайней мере, он их ещё не встречал.       — Я бы хотела у неё поучиться, — интерес всегда заглушал чувство ненормальности.       — Когда я только-только узнала о даре я не хотела быть магом, я и сейчас не особо хочу, но почему-то я очень хочу узнать что-то новое.       — В Круге ты была бы отличной ученицей, — он осёкся.       Дайлен посмотрел на магессу, он не мог понять, обидели её его слова или нет. Если бы у него был выбор, он бы не ушёл в Круг, но выбора у него не было.       А вот Бетани не придала его словам никакого значения, она плавно присела на траву и охватила колени руками. Каждый раз, когда весенний ветерок гладил плечи магессы, она улетала далеко-далеко в свои фантазии. Она позволила всем переживаниям улететь вместе с потоками ветра. Слишком много всего произошло, и многое ещё нужно выяснить, но не сейчас. В данный момент девушка наслаждалась тишиной.       Дайлен понял. Он не спеша встал и побрёл к лагерю, но неспешно остановился и взглянул на Бетани через плечо.       — Я тут подумал, — слегка небрежно бросил он, — не хочешь научить меня своим приёмам?

***

      Первая неделя путешествия с отрядом Дайлена подходила к концу, за это время Бетани уже не тянуло блевать после каждой стычки с похождениями тьмы. Она попыталась найти общий язык с Морриган, причём получилось или нет девушка так и не поняла. Алистера она неосознанно избегала, не то, чтобы она всерьёз восприняла слова ведьмы, но всё же находиться с ним долгое время рядом было не комфортно. И как вишенка на торте — Дайлен махал посохом как ужаленный, не сказать, что его боеспособность возросла многократно, но смотрелось это забавно.       От дома не было вестей. С каждым днём Бетани всё сильнее погружалась в волнение, кто знает, как глубоко она бы загналась в бездну самокопания, если бы цитадель Кинлоха не замаячила на горизонте.       Огромная, величественная — в голове крутились сотни прилагательных — башня. На долю секунды магесса забыла, как дышать.       Её тянуло туда.       — Знаю, она действительно потрясающая, — заметил её реакцию Дайлен, — но не когда живёшь в ней двадцать три года.       До переправы они добрались к вечеру. Солнце окрасило воды озёра во все оттенки красного. И на этом фоне возвышался Кинлох, словно кинжал, прорезающий небо.        Пока Бетани любовалась пейзажем, Дайлен подозрительно оглядел переправу.       — Что-то не так, — словно чуя неведомую угрозу сообщил он, — на пристани никогда не ставят одного храмовника. Либо ходит патруль, либо никого нет.       Он не стал дожидаться ответа и полубегом отправился к храмовнику. Сердце бешено стучало. Собственные мысли предательски озвучивали самые страшные варианты развития событий. Как будто в тумане, он пробурчал что-то про мор, Серых Стражей и договоры оных. Непонятно, как он договорился с этим самым храмовников пройти внутрь. Предчувствие не обмануло, в башне действительно произошло что-то ужасное. Это было ясно с первых слов храмовника. Дайлен его знал и прекрасно видел то, что тот упорно пытался скрыть.       Осталось определиться, кто пойдёт внутрь, а кто будет ждать в таверне.       — Алистер, Лелиана, вы идёте со мной, — Гаррет жалобно заскулил, — тебе там не понравится, мальчик.       Он сжал пальцами переносицу, обдумывая своё обещание кузине. И в конце концов решил.       — Бетани, ты идёшь с нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.