Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8211903

Завтра наступит вчера

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Сегодня, подстать дню, особая погода, после полного восстановления Гриша наконец возвращается на работу, я счастлива, но в тоже время волнение съедает меня. За все то время я нашла много информации о заброшенном здании из моих воспоминаний. Всё опера куда-то ушли с утра пораньше, также пропали документы об этом деле, я подозреваю, что они отправились по ложному следу… Идиоты… Как можно быть настолько глупым чтобы не понять, что эти бандиты все подстроили?! И все-же я рада. Я не уверена в своей правоте и не хочу отвлекать коллег от поиска того чего нет. Раздался стук в дверь. В проёме показался Гриша…

***

… Эдуард Петухов-Младший. Год рождения 1980. Владелец крупной компании по импорту 78% производства России в другие страны. Подозревается в коррупции и незаконной перевозки наркотиков. Находится под арестом. Запрещён выезд из страны… — Эй! Петушары… Пробейте этого жирного хрена с маленьким хреном, нужна полная информация! Друзья, родственники, все сделки и даже когда он первый раз обосрался на голову своей мамочки! Я хочу знать всё! — Есть! — А мы пока мои друзья… Хах… Проведём Гришу! — С усмешкой сказала Алиса. … За окнами пасмурная погода… Атмосфера нагнетает, но довольно тепло… Где-то в далике кажутся маленькие лучики света, но они не падают на нас… Они лишь освещает тех, кто этого правда заслужил, мы пешки в этой жизни хоть и ощущаем себя главными героями… Ну и потому что это Россия…       По дороге не спеша едет машина, не было пробок, но не хотелось куда-то торопиться… Я ждала долгожданной встречи с Гришей! В багажнике кричал разъяренный Яковлев, он не хотел ехать к демону, доказывая, что выжил Гриша только потому, что ему помог Сатана! Ведь он бес, демон, дьявол! На заднем сиденье развалился Мухич поедая пончики, чавкая и соря в салоне Алисиной машины, и тут раздался пердёж… Сначала Алиса подумала, что это был гром и начался дождь, но отвратительный запах в салоне и резкое молчание Яковлева прервал эти мысли… Алиса мгновенно затормозила, и резко толкнула дверь выходя из машины, она побежала к багажник и открыла его, оттуда вывалился Володя, жадно глотая воздух, потянувшись в глубь багажника Алиса достала балончик с освежителем воздуха, вернувшись в машину она попрыскала на Мухича и сев за руль продолжила ехать.

POV Володя

      Я карабкаюсь ввысь противостоя жестоким порывом ветра, пальцы соскальзывают с гладкой поверхности… Где я? Это крыша? КРЫШИ МАШИНЫ? Куда мы едем?! Вокруг словно потемнело, небо заливает красным цветом, будто кровью залило весь мир. Не было слышно ничего кроме жуткого воя ветра, я держался из-за всех сил, пространство вокруг стало словно смазываться, а колени начали дрожать… Может я снова под кайфом? Да неет… — А может и Дааа… — В далеке показался сексуальный образ красивого парня в величественных красных одеяниях, с величественными крыльями за спиной, и Большими рогами. Но самое главное красные кеды и страх который я испытал только увидев как он спускается ко мне с небес… — Ты под кайфом Володь, под кайфом, ты прошел этот ЭКСПРЕСС ТЕСТ! Просыпайся! Стиснув зубы Володя прошипел: — Ах тыж сука демоническая… Суууууууукаааааа…

Конец POV Володя

Володя будто просыпается, оказываясь на крыше машины пытаясь придти в себя и не упасть, слыша сильный хохот Алисы. — Хахаха Володь ты что, пробудился? Ты тааак кричал~ Уже успел обмочить трусики? , — Продолжала кричать Алиса все также ведя машину. Володя лишь непонимающе смотрел вперед… Приехав в больницу они узнали, что Гришу выписали с утра, и он уже отправился домой.

***

— Эй Злата? Я хотел с тобой поговорить… — Гри… Кхм… Майор Измайлов? А да, конечно… — опуская взгляд в пол я начинаю нервничать. Еще месяц назад он мог умереть и я была рада видеть его перед собой. Но он пострадал из-за меня… И все что мне хотелось — это спрятаться от его взгляда. — Я тут недавно документы разбирал. Нужно кое что проверить. — А да… конечно. Присаживайся, — В моём голосе можно услышать разочарование ведь я ожидала совсем другого разговора…       День подходил к концу в одиноком кабинете горит лишь экран монитора, два человека сидят уже час пытаясь выяснить обстоятельства случившийся ситуации (работа и ничего лишнего).       Два месяца назад Банда Масочников ворвалась в магазин, это было их последнее ограбление, в ходе их операции был застрелен охранник, он пытался выхватить ствол, но получил пулю.       Посмотрев с камер наблюдений мы поняли, что там работают одни долбоёбы, камеры были слишком далеко от кассы, и естественно бандиты знали это! Не удивительно, что его ограбили, считай работают за государство. Качество видео отстой. У одного из них была сорвана маска, но по описанным выше причинам мы не смогли распознать его лицо. — Может передохнем? , — потирая слезившиеся глаза сказал Гриша, медленно отрываясь от монитора. — Ага, — Мы смотрели в глаза друг друга, долго и внимательно всматриваясь в человека напротив, такого знакомого и незнакомого одновременно, но вот Гриша подался вперед, и вот его лицо так близко к моему лицу, он приподнялся со стула взяв пачку сигарет, что лежали позади меня. — Знаешь, — Задумчиво глядя в потолок начал Гриша. — У меня в кабинете старая книга* пропала, там еще картинки корявые, хах, вообщем… она мне очень дорога, не знаешь где она может быть? — Да, знаю, — Встав со стула и развернувшись к Грише спиной, подошла к сумке, слеза скатилась по моей щеке, но это не помешало расцвести улыбки на моем лице. — Прости, я позаимствовала её недавно, — Когда я к нему повернулась лицом, слёз уже не было, а только спокойная и счастливая улыбка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.