ID работы: 8210858

Человек-Паук: Гарри Озборн

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Больше, чем наследник миллионера Глава 1. Странные перемены

Настройки текста
Примечания:
Наполированная и сверкающая на солнце шикарная машина черного цвета подъехала к зданию школы, возле нее собралось много учеников: урок начинался через несколько минут. В машине было трое человек: водитель за рулем и два пассажира на задних сидениях. Слева расположился парень восемнадцати лет, а справа — его отец. Последний был в дорогом костюме. Молодой человек же был одет просто, хотя и недешево, как могло показать на первый взгляд. — Отец, лучше бы мы остановились где-нибудь за углом… — произнес он и расстроенно посмотрел на стоящих у входа в школу одноклассников. — Почему, Гарри? Вход же прямо тут. Да и там негде остановиться, — отец удивился. — Мне неловко приезжать в школу на роллсе. И к тому же… — парень расстроенно смотрел куда-то вперед, пытаясь объяснить, чем вызвано его недовольство. — Тебе стыдно за то, кто ты есть? — это прозвучало укоризненно и кольнуло Гарри. Он всегда хотел быть кем-то более крутым или, лучше сказать, интересным, чем просто наследником миллионера. Ему хотелось быть таким же успешным, как и его отец. — Нет, пап, мне не стыдно, что за ерунда? Дело совсем не в этом… — А в чем, Гарри? В чем дело? — Неважно, — Гарри открыл дверь машины и поспешил выйти на воздух. Ему не хотелось продолжать разговор, чтобы не нагружать отца глупыми проблемами, которые Гарри отчасти себе просто надумал. Когда он вышел из машины, то увидел своего лучшего друга Питера Паркера. Они дружили уже много лет. Питер, в отличие от Гарри, — гений в точных науках, а сам Гарри… Гарри — сын миллионера… — Пит! — крикнул Гарри. — Здорова, Гарри, как дела? Они пожали друг другу руки и направились ко входу в школу, где их класс собирался на экскурсию. В этот момент отец Гарри окликнул сына, выйдя из машины, и быстро подошел к ним. В руках у него был рюкзак. — Это тебе не нужно? — он улыбнулся и отдал его сыну. — Спасибо. Питер, знакомься, это мой отец Норман Озборн. Питер и Норман пожали друг другу руки. Они обменялись парой фраз по поводу нанотехнологий, отец Гарри похвалил Питера за его способности, ведь он сделал доклад на основе работ самого Нормана: — Твои родители, наверное, гордятся тобой. — Спасибо, я живу с дядей и тетей, они и правда гордятся, — Питер немного засмущался и поправил очки на носу, правой рукой он постоянно придерживал фотоаппарат, который весел на его шее на широком черном ремешке. Учитель позади них позвал ребят, и друзьям пришлось удалиться. Пока они шли до экскурсионного автобуса, заказанного специально для их класса, Гарри подшутил: — Ты ему так понравился, он бы тебя, наверное, усыновил, — Питер на это только усмехнулся, но не ответил.

***

Когда автобус подъехал к музею и раскрыл двери, учитель, темноволосый смуглый мужчина примерно 30 лет, с очками в круглой оправе и лазерной указкой, висящей на цепочке на шее, стал пересчитывать ребят, чтобы никто не потерялся. Он постоянно повторял, что отвечает за них «своей головой» и, случись что, ему «её отрубят». Питер выходил из автобуса вслед за Гарри, поэтому тот не заметил, что Флэш Томпсон, грозный, широкий, как шкаф, и неимоверно тупой одноклассник, подставил ногу, и Пит споткнулся и упал прямо на асфальт. Флэш и двое его друзей заржали и пошли к главным дверям музея, Гарри обернулся и увидел друга, отряхивающего свои джинсы от пыли. — Эй, все в порядке? Это опять Томпсон? — Гарри похлопал друга по плечу. — Не обращай внимания, ты же знаешь, они идиоты. — Все нормально, Гарри. Главное, что фотоаппарат не разбился. — А чего это ты его потащил с собой? — Я буду делать снимки для школьной газеты, поэтому было бы круто, если эти трое мне не будут в этом мешать. — Окей, друг, я понял, буду держать ухо востро и кулак — за спиной. Ребят засмеялись и вошли в здание. Снаружи оно выглядело как довольно массивное каменное сооружение с куполом и флагом США на шпиле. Внутри же это был типичный естественно-научный музей. Работники местных лабораторий ходили в белых халатах с бейджиками на груди. Один из таких «белых халатов» оказался экскурсоводом. — Заранее прошу вас, ребята, ничего не трогайте. У нас представлено много ядовитых экземпляров… Гарри не слушал, он смотрел на Мэри Джейн. Ее рыжие волосы и зеленые глаза… Трудно было не влюбиться. Наверное, поэтому она нравится не только Гарри, но и Питеру. Даже тупице Флэшу. ЭмДжей оглянулась и, заметив, что Гарри смотрит на нее, улыбнулась ему и помахала рукой. Он улыбнулся в ответ. Экскурсия началась с лаборатории, где проводили эксперименты над разными пауками, некоторым из них, по словам экскурсовода, удалось изменить ДНК. Впрочем, Гарри не особо вникал в тему. У одного из аквариумов с пауками Питер остановился, чтобы сделать фотографию. Это был средних размеров членистоногий, с неприятными лапами, которые, казалось, меняли цвет в зависимости от того, с какого угла смотреть. — Какие противные твари, — недовольно пробормотал Гарри и потянул Питера в другую сторону. — А ты знаешь, что этот, — он махнул головой в сторону того паука, — меняет свой окрас в зависимости от окружающей среды? Это такой механизм защиты. А вот это, кстати, самый большой микроскоп на восточном побережье… — Тебе это и правда интересно? Если хочешь об этом поговорить, то подойди к ней, — Гарри указал на восхищенную от увиденных пауков Мэри. — Ты уже давно хочешь с ней пообщаться. Вот тебе и повод. — Не… Я не смогу, — Питер закачал головой. Он ужасно терялся при разговоре с ней. — Ой, ладно. Тогда я. Гарри не выдержал и подошел к ЭмДжей. Она улыбалась, разглядывая многочисленных пауков в аквариуме. Некоторые из них плели паутину, другие сидели без движения на уже сплетенной. — А ты знала, что они меняют свой окрас в зависимости от окружающей среды? — Правда? — удивилась девушка, она посмотрела на Гарри с неподдельным интересом. — Да… Это… э… Защитный механизм. — Класс! Мне бы так дома… — Да? В смысле? — Гарри недопонял, что имел в виду ЭмДжей. — Да это так… Неважно. Они обернулись: сзади них стоял Питер, держащий камеру наготове. — Пит! Сфотографируй нас с ЭмДжей. Потом в эту свою газету напечатаешь! — Гарри приобнял Мэри за плечи. — Только не сделай меня уродкой, — подшутила девушка. Она улыбнулась и выставила два пальца «V». — О, это невозможно, — отозвался Питер. Пока они позировали для друга, Гарри почувствовал, как что-то поползло по тыльной стороне руки, но не успел он сообразить, когда это что-то очень болезненно укусило его. Мэри и Пит уже поспешили за экскурсоводом, а Гарри скинул вредителя на пол. Это был небольшой паук, коих здесь была туча в аквариумах, но этот почему-то спокойно ползал снаружи. — Жесть… — он посмотрел на пульсирующее место от укуса. Оно покраснело и немного распухло. — Надеюсь, это не убьет меня… После экскурсии Гарри, не дожидаясь Питера, поспешил домой. Ему было нехорошо: тошнота, головокружение и усиливающаяся боль от укуса накладывались друг на друга. Он вообще едва верил, что выживет. Оказавшись в квартире, он быстро добрался до своей комнаты, закрыл ее на замок и, открыв балкон нараспашку (ему казалось, что в помещении ужасно душно), плюхнулся без сил на кровать. Его знобило и даже трясло, а в голове мысли так сильно путались, что Гарри не понимал, сон ли это или он заболел и лежит с высоченной температурой. Ему виделись странные темные фигуры, пауки, будто ползающие по всему телу, ЭмДжей, Питер, Флэш, ставящий подножку, отец, дворецкий, который почему-то то и дело разливал кофе на пол. А потом Гарри провалился в темноту и уснул. Ему ничего не снилось.

***

— Гарри, просыпайтесь, иначе опоздаете на уроки, — стучался в комнату дворецкий. Гарри раскрыл глаза и сделал глубокий вдох. Он огляделся, пытаясь вспомнить, как оказался в своей комнате после экскурсии. — Ваш отец уже уехал и не стал дожидаться вас. — Хорошо… — Гарри закашлял. — Я сейчас. Парень встал с кровати, чувствуя невероятную бодрость. Он давно так хорошо не высыпался. Потянувшись, Гарри подошел к зеркалу и посмотрел на себя. К его удивлению руки стали немного мускулистее. Он стянул футболку и увидел кубики на животе, к которым должен был прийти только через два месяца ежедневных тренировок, а их он начал проводить лишь пару недель назад. — Круто! И это спустя две недели! — он улыбнулся и показал себе большой палец вверх. На месте укуса была лишь маленькая красная точка, едва заметная и почти безболезненная. — Значит, это был не паук-мутант и у меня не отрастут еще две руки? Эх… А так хотелось! Получил бы освобождение от уроков… — Гарри усмехнулся и побрел в душ.

***

Норман Озборн волнительно ждал мнения военной комиссии, спонсирующей его проект. Несколько мужчин с погонами наблюдали за тем, как использовать глайдер и экзокостюм в армии. — Глайдер я уже видел, но пришел сюда не за этим, — возмутился один из военных, генерал. — Лучше расскажите, как идет работа над идентификаторами деятельности человека? — Мы опробовали вдыхание паров на грызунах, — отвечал один из научных сотрудников Нормана. — Сила увеличилась на 800%. — Какие-то побочные эффекты? — поинтересовался специалист. — В одном случае наблюдалась жестокость, агрессия и безум… — мужчина не успел договорить — его прервал Норман. — Это был единичный случай. В остальном — испытания прошли успешно. Все сотрудники, за исключением доктора Строма, считают, что препарат готов для испытания на людях. — Но я считаю, что необходимо вернуться к исходной стадии эксперимента… — добавил доктор Стром. — Доктор Озборн, — чуть повысив тон, обратился генерал, — вы знаете, что я не поклонник вашего проекта. Испытания остальных проектов — через две недели, если вы не испробуете вдыхание паров на людях к тому времени, то я прерву финансирование. Генерал и его военная свита удалились, а Норман продолжал стоять на месте с каменным лицом. Его напугала перспектива остаться без проекта, на который он уже успел потратить невероятное количество денег и сил. «Еще и Стром со своей «исходной стадией» мешается, нужны добровольцы. Но где их взять?» — крутилось у него в голове.

***

Гарри вбежал на поле на 10 минут позже остальных. Он опоздал, но это нестрашно. Несколько человек готовились к забегу на 200 метров. Тренер подошел к нему и, пробормотав что-то недовольное, обратился к Гарри: — Ты побежишь в первой тройке. — Что? Я же не успел размяться! — Так разминайся. У тебя пять минут. И кстати, ты в хорошей форме. Ходишь в спортзал? — Э… Да, недавно начал. Гарри стал разминать ноги, чтобы не вышло как в прошлый раз: мало того что пришел почти последним, так еще и потянул обе ноги и целую неделю ходил, как хромой. — О, Пит, привет. Извини, что вчера так убежал, мне стало немного нехорошо, тошнило… — Ничего, Гарри, сейчас-то все ОК? Мне и самому надо было бежать. Я же должен был статью в газету написать к сегодняшнему дню. — А… Со мной да, все нормально. Как там, кстати, ЭмДжей? — Гарри неоднозначно улыбнулся. — Что с ней? — Питер не понял, к чему клонит друг. — Ну… Вы с ней пообщались? — После того как вас с ней сфотографировал, она попросила меня напечатать ей отдельно эти фотки. И всё. — Ну ты даешь, Пит… Ну хоть на обратной стороне фоток напиши ей свой номерок. — Она моя соседка, если ей нужно что-то, она же может лично прийти и поговорить. Гарри выпрямился, закончив разминку, и укоризненно глянул на друга. Слов не было. Питер совсем не умеет подкатывать к девушкам. Впрочем, Гарри тоже не особо это удается. Тренер позвал Гарри, Флэша и еще одного парня на старт, а сам пошел к финишу. — На старт! Внимание! Марш! — выкрикнул он. Гарри сорвался с места и в считанные секунды преодолел 200 метров. Пока он пытался отдышаться, тренер от удивления и даже некоего шока забыл нажать на секундомер и зафиксировать время других бегунов: — Озборн… Озборн… ты… Ты как это сделал? — В смысле? — Гарри поправил прическу. — Что сделал? — Сколько у тебя в прошлый раз было? — Э… 27,5? — он пожал плечами. — А сейчас 16,9… — Что? Как это? — Ты побил рекорд… Мировой рекорд. Флэш Томпсон с презрением уставился на одноклассника, задыхаясь от проделанного со скоростью расстояния. — Вы хотите сказать, что я поставил новый рекорд? Тренер только кивнул головой и добавил: — Мы тебя на соревнования от города отправим. — Что? Нет… Это ошибка, наверное. У вас секундомер сломался. Я не мог так… Да и что я забыл на соревнованиях? — Это просто невероятно… — повторял тренер. Гарри побрел к Питеру, стоящему около старта. Тот ждал своей очереди, пытаясь размять ноги. Впрочем, ему все равно не прийти первым. Хотя бы последним прийти успевает. Если бы возможно было прийти позже последнего, то Питер обязательно сделал это. Он был совершенно неспортивного телосложения, да и интересы его заключались только в естественнонаучных работах. Он был определенно гением в этой сфере. А еще увлекался фотографированием. Это был его конек. — Чего это Келлинг там так испугался? — Питер улыбнулся другу. — Говорит, что я поставил новый рекорд. Я почти уверен, что его старый секундомер просто сломался. — Хм… Гарри, ты и правда очень быстро пробежал. Я видел. — Быстро. Да. Но не за 16,9 секунд же. — Это, конечно, невероятно… Наверное, его секундомер считает время в обратную сторону. — Ага, начиная со 100. В прошлый раз я тащился как черепаха…

***

Норман нажал на кнопку, чтобы прозрачные стеклянные двери раскрылись и он мог войти в камеру для испытаний. Он взял зеленую капсулу и вставил в небольшой прибор, зафиксировав её с помощью двух металлических пластинок. — Прошу вас, доктор Озборн, не стоит этого делать. Идентификаторы деятельности не готовы, это очень опасно. Нельзя проводить опыт, — доктор Стром был не на шутку взволнован. — Риск — часть нашей работы, — отвечал ему Норман и продолжал настраивать аппаратуру. — Давайте найдем добровольцев, эксперимент надо проводить под наблюдением медиков. Повремените еще пару недель. — Нет… Через две недели контракт отдадут нашим конкурентам и тогда «Оскорпу» придет конец! Я решил, что все нужно делать самому. Подайте мне, пожалуйста, прохлорперазин, — Норман снимал рубашку. — Зачем? — Стром взял с полки небольшой пузырек. — Он служит катализатором при воздействии пара на кровь, и к тому же он снизит психотическую симптоматику. Норман выпил все содержимое пузырька. Для проведения опыта нужно было лечь на штуку, напоминающую хирургический стол, но полностью сделанную из металла и со специальными предохранителями, которые закрепляли тело человека и не позволяли шевельнуться. Когда прозрачные двери закрылись и доктор Стром нажал на кнопку для подачи пара, решительность Нормана слегка приубавилась, но мысль, что он может лишиться всего превалировала, да и деваться уже было некуда. Зеленый газ наполнил стеклянную камеру. Компьютер показывал увеличение мышечной массы и усиление пульса, весь экран стал красным, подавая сигнал, что эксперимент угрожает жизни. Внезапно пульс вообще остановился и доктор стал судорожно отключать все кнопки и пытаться открыть дверь, понимая, что, вероятнее всего, уже не сможет спасти Нормана. Он ослабил хватку металлических фиксаторов и попытался сделать массаж сердца, чтобы снова запустить его, но все было напрасно… Аппарат говорил о полной остановке сердца. Внезапно глаза Нормана раскрылись. Он схватил шею Строма и стал сжимать, с ненавистью и безумием глядя на своего сотрудника. — Вернуться к исходной стадии? — злобно усмехнулся он, повторяя некогда сказанные Стромом слова, и с неимоверной силой откинул доктора, тот пробил стекло и упал на аппаратуру, произошло короткое замыкание и искры полетели во все стороны. Норман выпрыгнул из разгромленной камеры для опытов, шипя и произнося что-то невнятное.

***

Гарри сидел у себя в комнате, перебирая в голове события за прошедший в школе день. Три вещи его особо беспокоили. Первая — это его мировой рекорд в забеге. Вторая — пробитая после уроков стена (он не хотел — просто разозлился на Флэша и решил снять напряжение, ударив кулаком в стену). Третья — место укуса внезапно стало распухать и синеть, вновь пульсировать и отдавать неприятной болью, как это было вчера, но с каждым часом все сильнее. Он решил, что лучше позвонить Питеру и спросить, как укус паука обычно влияет на человека и чем лучше лечить распухшую руку. Гарри взял мобильный телефон, набрал Паркера и не успел он произнести «алло», как перед глазами мелькнула непонятная и пугающая картинка, по спине пробежали мурашки и парень просто свалился без чувств, выронив мобильный телефон. Из динамика телефона послышался взволнованный голос Питера, но Гарри уже не мог ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.