ID работы: 8210451

Deus Vult/Этого хочет Бог

Гет
NC-21
Завершён
37
автор
Размер:
195 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 328 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Орден тамплиеров возвысился как никогда. Вражда французского короля Филиппа Августа и Ричарда Львиное Сердце не принесла ничего хорошего. Распри и интриги терзали христианские войска, а позорный мир впоследствии дал свои «плоды», разделив христиан на два враждующих лагеря…       1189 год, осада Акры.       Безжалостное солнце, палящее и выжигающее все на своем пути…       После тяжелых кровопролитных боев в течение нескольких лет крестоносцам удалось отбить город — оплот Иерусалимского королевства. Очередное сражение под стенами Акры было выиграно благодаря доблестной атаке рыцарей ордена тамплиеров, но какой ценой…       Разорение и кровь, тысячи мертвых тел разрубленных на куски, оставленные под палящим солнцем. В воздухе витал сладковатый запах смерти. Но это было еще не все, воодушевленные столь быстрой победой, они предали окрестности и город разграблению. Этим воспользовались войска Саладина и с удвоенной силой атаковали христианские войска. Завязался страшный бой, рыцарям храма пришлось отступить, считая по пути тяжелые и невосполнимые потери.       Великий магистр ордена пал в битве, но победа осталась за ними.       Спустя два года крестоносцам во главе с Ричардом Львиное Сердце придется заключить мир с Саладином, тем самым положив конец Третьему крестовому походу, который унес жизни многих великих людей.       Конрад де Монсеррат стоял на высокой стене укрепленной крепости Акры и взирал на располагающихся во дворе солдат и рыцарей.        — Этот позорный мир не дает тебе покоя, друг мой, — раздался за его спиной знакомый низкий, бархатный голос.       Конрад обернулся, перед ним стоял его лучший друг, один из прецепторов* ордена Храма, Бриан де Буагильбер. Свежая рана, тянущаяся над бровями и слегка задевая один глаз, почти зажила. Темные, решительные блестящие глаза в сочетании с загоревшей под палящими лучами солнца смуглой кожей, представляли собой странное и немного пугающее зрелище. Еще недавно сам Конрад видел, как его друг безжалостно разил сарацинов из гарнизона Акры, не жалея ни женщин, ни детей, заливая все кровью вокруг себя и останавливаясь лишь на время молитвы, поднимаясь каждый раз и вылезая из-под трупов своих убитых собратьев. Теперь он был похож на воскресшего из мертвых.        — Бриан, друг мой, рад тебя видеть, — Конрад обнял своего друга. — Проклятый Ричард обошел меня, наспех заключив такой невыгодный мир с Саладином. Теперь он поспешит убраться в Англию, в эту холодную проклятую землю, терзаемую распрями за корону.       — Я полагаю, тебе не о чем печалиться, единственное, что хорошо умеет делать Ричард, наживать себе врагов, — ответил, усмехнувшись де Буагильбер. — Все еще может случиться, Конрад. Жизнь — изменчивая, шлюха.       До их слуха доносились звуки молитвы, рыцари Храма возносили свои хвалы Господу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.