ID работы: 8209855

Королевство Никейляндия. Путь из горничной в королевы.

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Мама: "Дорогой, только не сердись сильно, они же ещё дети." Папа: "Да понял я, понял." Мама: "И всё-таки, лучше мне с тобой сходить..." Папа: "Да не волнуйся ты так, я не собираюсь никого бить." Мама: "Правда? Ну, ладно... Тогда, удачи." Папа: "Угу, я пошёл." Мама: "Пока..." Мама подошла к комнате Кьёко и спросила: "Солнышко, ты ещё не проснулась?" Кьёко не отвечала: похоже, она действительно спит. Мама: "Ну, хорошо, как проснёшься – иди завтракать." Тем временем, Папа Кьёко подошёл к дому, где жил Дзайк и позвонил в звонок. Дверь открыла мама Дзайка – тётя Майя. Тётя Майя: "Здравствуйте. Какими судьбами?" Папа Кьёко: "Здравствуйте. Я к вам по поводу поведения вашего сына." Тётя Майя: "Что ж... Проходите." Папа Кьёко: "Спасибо." Тётя Майя: "Ох... Что же снова натворил мой бездельник?" Папа Кьёко: "Как вы уже знаете, долгими годами, он терроризирует мою дочь, дерётся и обзывается..." Тётя Майя: "Снова...?" – грустно спросила она. Папа Кьёко: "Поэтому... Если уж Вы не в состоянии объяснить, что он сделал не так, прошу, позовите его сюда и я сам во всём разберусь." Тётя Майя: "Я-я... Я проведу воспитательную беседу, можете об этом не беспокоиться. Прошу вас, не сердитесь на него... Просто, у него сейчас такой возраст..." Папа Кьёко: "И всё-таки, я настаиваю, чтобы Вы позвали его на разговор со мной. Уже много лет подряд моя дочь страдает от выходок вашего сына. Разве стольких лет вам не хватило, чтобы объяснить ему, что можно делать, а что – нельзя?" Тётя Майя: "... Хорошо... Я сейчас же позову его." Тётя Майя заходит в комнату Дзайка и говорит: "Дзайк, ну сколько ты будешь выставлять меня в плохом свете. Я тебя не для того воспитывала, чтобы ты обижал девочек. Что ты снова натворил?" Дзайк: "Тсь~ Серьёзно, батя Кьёко опять приходил жаловаться?" Тётя Майя: "Будь уважительнее к старшим! Дзайк, ну как так-то? Твой отец был бы очень недоволен твоим поведением!" Дзайк: "Если бы ему вообще было до меня какое-то дело!" – нервно выкрикнул он. Тётя Майя: "Не говори так! Твой отец заботится о тебе!" Дзайк: "Правда?! Только я вот не вижу этой заботы, мне даже микроскоп не поможет!" Тётя Майя: "Но это не значит, что её нет! В доказательство – этот дом: он полностью твой и ты это знаешь. Если бы отцу было всё равно на тебя, он бы бросил тебя на произвол судьбы и ты вряд ли бы выжил..." Дзайк: "Вай-вай, какая забота... Действительно странно, что он отдал меня тебе. Только не говори, что стала моей мамой по доброте душевной. Наверняка, долго отговаривала его от того, чтобы я был выброшен на помойку." Тётя Майя: "Так, прекращай это немедленно! Твой отец никогда от тебя не оказывался, когда же ты это поймёшь? И вообще, хватит отходить от темы. Сейчас же иди к отцу Кьёко и извинись перед ним: скажи, что такого больше никогда не повторится! Не ставь меня в неловкое положение. Мне за тебя стыдно." Дзайк: "Тсь~ Ладно уж..." В это время, Кьёко уже проснулась. Она сонно приоткрыла один глаз и посмотрела на время: "10:54." Кьёко: "Думаю, лучше будет, если я сегодня вернусь в замок... " Кьёко встала с кровати и принялась собираться. В комнату зашла мама. Мама: "Ой, ты уже проснулась? Я как раз завтрак приготовила..." Кьёко: "Извини, но я не голодна... Я возвращаюсь в замок." – холодным и бесчувственным голосом сказала Кьёко. Мама: "Что? Почему? У тебя же есть ещё целый день..." Кьёко: "Я знаю... Просто, я хочу вернуться к работе. Там ещё много чего нужно сделать..." Мама: "Как скажешь..." – немного расстроенная мама вышла из комнаты, а Кьёко продолжила собираться. Сейчас Дзайк и тётя Майя спустились к папе Кьёко, который тем временем нервно поглядывал на часы. Спустя несколько секунд гробовой тишины папа Кьёко сказал: "Ну? Ты ничего не хочешь мне сказать?" А Дзайк всё молчал, направив взгляд куда-то в сторону. Папа Кьёко: "Думаешь, если будешь молчать, тебе это поможет?" Тётя Майя: "Дзайк, немедленно извинись за своё поведение!" Дзайк: "И что, вам от этого станет легче?" Папа Кьёко пытается держать себя в руках, лишь бы не наговорить чего лишнего: "Мне станет легче, если ты будешь держаться подальше от Кьёко. Больше никогда не тревожь её, иначе, – тебе не поздоровится." Дзайк: "Это угрозы? Думаете, сказав это, Вы что-то измените?" Тётя Майя: "Дзайк, сейчас же извинись!" Дзайк: "Тсь~" Папа Кьёко: "Мне не важно, что ты мне скажешь. Ты идёшь со мной и будешь извиняться перед Кьёко. Возражения не принимаются." Дзайк: "Пфф~ Окей..." Дзайк вышел из дома и направился за папой Кьёко. Обернувшись, он увидел, как Кьёко уходит в даль, видимо, по направлению к замку. Папа Кьёко: "Чего застыл? Идём!" – он взял Дзайка за руку и потащил к своему дому." Папа Кьёко завёл Дзайка на кухню и позвал маму. Она подошла с грустным выражением лица и сказала... Мама Кьёко: "Кьёко ушла обратно в замок..." Папа Кьёко: "Понятно... Ну, тогда, принеси мне, пожалуйста, мой телефон." Мама принесла телефон и папа быстро набрал номер Кьёко. Через пару секунд, в комнате Кьёко послышался рингтон... Похоже, она забыла свой телефон дома... Мама Кьёко: "Как же так вышло...? Дзайк, ну зачем...?" – почти плача проговорила мама. Папа Кьёко: "Гр-р... Это всё из-за тебя! Из-за тебя она вернулась в замок раньше времени! Как ты посмел...?! Я с ней даже поговорить ещё не успел!" – он замахнулся на Дзайка, но его руку поймала мама. Мама Кьёко: "Хватит! Я понимаю твои чувства, так как, меня саму огорчает сложившаяся ситуация... Но! Успокойся, пожалуйста, и поступи разумно." – спокойно, но грустно сказала мама, успокаивая папу. Папа Кьёко: "Ладно... Я тебя понял... Дзайк, можешь идти домой. Только, чтобы такого больше не повторялось!" Дзайк (в мыслях): "Надо напоследок сказать хоть что-нибудь, чтобы от меня окончательно отстали... ", после чего произнёс всё с тем же безразличным выражением лица: "Ага, я больше так не буду..." Папа Кьёко: "Верится с трудом, но ладно... Извинишься перед ней, когда она в следующий раз вернётся домой." Дзайк: "Окей. До свидания." – он вышел из дома Кьёко и вернулся к себе, заперевшись в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.