ID работы: 8209333

От ненависти до любви...

Гет
PG-13
В процессе
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

10 глава - Ты меня тоже не знаешь,

Настройки текста
      Когда Морозова вышла из комнаты, кто-то взял её за талию и потянул за угол.       — Привет, — тихо сказал Ден.       — Пока, — пыталась вырваться из его хватки девушка, но у неё не получалось. — Гордеев, убери свои грязные руки.       — А вот три месяца назад они были самыми лучшими, — протягивая одну руку ближе к шее Майи, — давай всё вернём?       — Нет, — коротко ответила девушка, ей было наплевать, — ещё раз ко мне подойдёшь, прибью.       — Ты можешь просто поговорить? — прижав ещё сильнее к себе девушку, спросил он. — Всего несколько минут, и я тебя отпускаю.       — Нет, — Майя смогла вырваться из сильной хватки молодого человека — я тебе сразу же после всего сказала, ко мне больше не подходить, если бы не Макс, то я с тобой больше бы не разговаривала даже. Скажи большое спасибо, что вы ещё друзья.       — Может хватит уже? — раздражаясь, перешёл на крик Ден. — Я уже не могу, бегаю за тобой, как дебил.       — Так не бегай, тебя никто не заставляет. Я тебе всё сказала тогда, что это конец, если ты не понял, я в этом не виновата. Иди лучше к Юле, вот она может в любую минуту тебя утешить, — она изо всех сил пыталась сдержать свои эмоции, не показывать их, но у неё не так хорошо это получалась, — да что я тебе говорю, ты же это об этом сам прекрасно знаешь, точно не мне говорить, к кому тебе бежать. А теперь сделай мне одолжение, не подходи ко мне, мне от тебя тошно.

***

      Входя в столовую, Старкова смотрела по сторонам, она искала глазами Лизу. Девушка всё-таки решила поговорить с лучшей подругой, но так и не смогла её найти. Вздохнув, она направилась в сторону стола с едой.       Подойдя к столику девушка сразу же поздоровалась с Викторией, которая разливала сок по стаканам. Посмотрев на стол и на меню, Дарья без раздумья взяла кашу и стакан апельсинового сока. Взяв всё необходимое девушка направилась в сторону своего столика, за которым уже сидел Андрей.       — Привет, а ты чего один? — поцеловав его в щеку, спросила брюнетка. Поставив на стол всё содержимое, девушка ещё раз посмотрела в сторону двери с надеждой увидеть там подругу. Даша увидела, как Чадова заходила в столовую, в тот момент девушка хотела подойти к ней и поговорить, наконец-то за эти чертовы три дня, которые они находились в школе, но её остановил Авдеев:       — Лучше поговори с ней после занятий, у Майи сегодня дополнительные, Катя с Максом будут у нас в комнате после уроков, — он даже не посмотрел в сторону своей девушки, однако сразу понял куда та смотрит и что хочет сделать, — вам никто мешать не будет, это точно, а нормально говорить здесь у вас определённо не получится.       — Ладно, может ты и прав, скорее всего потом лучше сяду с ней и поговорю.       — Приятного аппетита, — пожелала Катя, подошедшая к ребятам, — О чём говорите?       — Да так, о своём. А ты чего такая злая пришла утром? — спросила её Старкова.       — Есть на это причины.       — Это из-за Макса? У вас что-то случилось? — вмешался в разговор Авдеев.       — Да нет. С чего ты это взял?       — Да он какой-то странный пришёл от тебя, я подумал, вдруг поссорились.       — Нет, с Максом всё нормально, а вот с Чадовой не очень.       — В каком смысле «не очень»? Вы что опять поругались? Ну вы же обещали нам, что этого не будет, — Даша одновременно и забеспокоилась, и расстроилась.       — Да никто пока что не ругался с ней, — пыталась успокоить Катя подругу, — просто маленькое недопонимание. С Максом мы не ругались, с Лизой тоже.       — Возможно Макс что-то не поделил с ней, — тихо проговорил парень, но девочки всё же услышали.       — Андрей, не спеши, что они могут не поделить? — с улыбкой спросила Даша. — Они даже не общаются и не будут никогда, наверное, у Лизы нет таких знакомых, как Макс, — говорила девушка, смотря на блондинку, которая сидела спиной к ней — она творческий человек, и любит таких же.       В этот момент в столовую зашёл Ден, который сначала взглянул на Катю, а потом на Лизу, в ответ он получил хитрый взгляд и улыбку, которая дала понять, что девушка может всё рассказать. В это момент к нему в голову пришла идея сесть за стол к Чадовой, она как раз сидела одна, скандал она точно здесь не устроит, может, конечно, встать, да и всё, больше ничего не сделает. Ничего не взяв, он сразу же направился к Лизе.

POV: Ден.

      Подойдя к столику, где сидела Лиза, я сразу же сел, не спросив разрешения, да оно и нужно было на тот момент. По её взгляду можно было понять, она знала, что я сегодня-завтра подойду, и она была права.       — Ты что-то хотел? — спросила меня блондинка.       — Лиз, чё тебе надо от Кати? — грубо спросил я.       — Мне лично ничего, а вот Морозов, наверное, захочет узнать как его благоверная изменяла ему с его другом, ой, или ещё изменяет?! — усмехнувшись она спросила меня. — Интересно, а её совесть не мучает? — но после этого с её лица пропала улыбка, ощущение, будто она что-то вспомнила. — Нет у неё совести, у таких как она, — уже вставая сказала она, но я сразу же схватил её руку.       — Если Макс узнает, ты пожелаешь, ты меня поняла? — говорил я ей, я сам не заметил, как я не рассчитал с силой, сдавив руку гораздо сильнее, чем хотел, но она даже виду не подала, однако я понимал что ей больно. И не собирался отпускать. — Ты меня не знаешь. И тебе же будет лучше, если не узнаешь, ты поняла?       — Дорогой, ты меня тоже не знаешь, проглочу и даже не подавлюсь, таких как ты я видела не один раз, и они ничего не добивались, а своей подружке передай, пусть лучше обходит меня стороной, а не то ей тоже достанется, — вырвав своё запястье из моей руки, ответила она. Её рука была вся красная.       Повернувшись к Кате, я просто отрицательно махнул головой, а она в ответ всего лишь вздохнула.

Конец POV: Ден.

      Выйдя из столовой, Лиза облокотилась на стену, посмотрев на свою руку, она слегка прикрыла глаза от боли, показывать свои чувства первому попавшему парню она не собиралась. Лиза сумела научиться контролировать свои эмоции, которые могут показать, что она слабая. Собравшись с силами, она направилась в кабинет, где должен в скором времени пройти её первый урок в этой школе.       Зайдя в класс блондинка увидела, что класс был заполнен всего тремя девчонками, которые что-то бурно обсуждали. Поприветствовав их, Чадова пошла к последней парте, которая находилась возле окна. Сев за стол, девушка кинула на него тетрадку, после чего, опустив рукав, чтобы скрыть уже проявляющийся синяк, который поставил бывший благоверный её будущей сестрёнки, девушка глянула в окно. Уже через несколько минут за парту села Майя, которая явно была чем-то была обеспокоена.       — Всё хорошо? — решила поинтересоваться блондинка.       — Вот, смотри — посмотрев на Чадову, сказала Майя, — можно ли простить человеку предательство, которое он совершил?! Вроде и не безразлична к нему, понимаю, что, может быть, когда пойду на встречу к нему смогу простить, но когда вспоминаю, что он совершил, и тем более не один в этом участвовал становится безразлично, и противно от одного его присутствия.       — Не знаю, кто-то может простить, а кто-то — нет, из принципов или чего-то другого. Это только человеку надо решать, но я одно знаю, что по-сути тот, кто пытается простить, он ничего не прощает, а просто принимает тот факт, что человек его предал. Но он, теперь прекрасно знает, что его спутник может в любой момент снова предать, и будет находиться рядом с ним в сомнениях и припоминать в любой подходящий момент этот случай. И нет смысла прощать, если ты прекрасно понимаешь, что у тебя не хватит сил промолчать и не тыкать человеку, напоминая про этот поступок.       — С одной стороны ты, наверное, права, а вот с другой… — на этом у девушки немного остановилось дыхание, она увидела, как Ден заходил с Катей в класс, а его рука красовалась на её плече. — Скорее всего ты права, к прошлому не нужно возвращаться, так будет лучше, — в этот момент Майя видит, как Денис подходит к ним, направляясь к парте рядом, только за второй ряд, подмигнув блондинке, он садится за парту.       Из мыслей её вытащил Морозов, который, попросил отойти на некоторое время.       — Ну что случилось? Это не может подождать? — вставая со стула, поинтересовалась у брата блондинка.       — Нет не может, ты можешь мне помочь в одном деле? — брюнет увидел согласие со стороны сестры. — Мне нужно, чтобы ты узнала, почему у Кати с этой, — кивая в сторону Чадовой, — такие отношения.       — Морозов, а обязательно меня впутывать в ваши интрижки, без меня ни как?        – Сестрёнка, надо помогать семьи, – положив руку на плече, сестре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.