ID работы: 8209333

От ненависти до любви...

Гет
PG-13
В процессе
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава "НАЧАЛО"

Настройки текста
      От любви до ненависти всего один шаг, но он же разделяет ненависть от любви.       Елизавета — единственный ребенок в семье Чадовых, с семи лет жила без материнской любви. Да, у неё замечательный отец, бабушка, дедушка, тётя и двоюродная сестра, но ей чего-то не хватало.       Наверное, никто и никогда не сможет заменить мать детям. Лиза была очень трудным ребёнком. С виду очень добрая, ранимая и спокойна, но это не так. Много раз она попадала в полицейский участок по всевозможным причинам.       Вот приближается тот момент в жизни, когда начинается школа. Когда ты садишься за учебники и, можно сказать, полностью погружаешься в школьную рутину. Каждый родитель и ребёнок готовятся к новому учебному году, эта участь уготовлена не только ей.       В доме с самого утра были крики, а всему причиной было то, что Владимир — отец Лизы, отправляет её в другую школу.       — Я никогда в жизни не переступлю порог этой школы! — кидая планшет на стол, прокричала Лиза. — Ты сам знаешь, как я недолюбливаю твою любовницу и её дочурку, а теперь ты мне предлагаешь, — голос девушки стал звучать на тон громче. — Нет, ставишь перед фактом, что переводишь меня в эту долбанную школу ЛОГОС?       Владимир не сдержался и тоже перешел на крик:       — Мне все твои выкрутасы надоели! И не смей говорить так про Катю и Марину!       — Ах вот как! Значит для тебя эти две дуры важнее меня! — зло сощурившись, Лиза встала из-за стола и подошла к отцу, но сразу же пожалела о своем поступке, почувствовав удар по щеке.       — Слушай меня внимательно! — уже опустив руку, говорил Владимир. — Во-первых, вспомни, с кем ты разговариваешь! Во-вторых, ты переходишь в эту школу. И в-третьих, если ты ещё хоть раз посмеешь устроить скандал в этом доме, — схватив её за руку, с угрозой говорил Владимир. — Не представляешь, что я с тобой сделаю!       — Ненавижу тебя! И я знаю, с кем разговариваю! — выдернуть руку из хватки отца было не просто, но у Лизы всё же получилось. — Я разговариваю с тем человеком, из-за которого моя мама умерла! Ведь если б не ты, она была бы жива!       Не успела Лиза выговорить последние слова, как ощутила следующую пощёчину, которая была в разы сильнее прежней. Девушка не смогла удержать равновесия и упала на пол. Владимир молча вышел из комнаты.       Два года назад у Лизы с отцом оборвались всё связи. Девочка узнала, что в смерти её матери виноват именно он. Следующим ударом стал то, что Владимир нашёл себе любовницу. В этот момент все нити, скрепляющие отношения отца и дочери, можно сказать, навечно обрезались.

***

      Максим Морозов — шестнадцатилетний подросток, сын известного бизнесмена и успешной экономистки. Бизнес отца Максима развивался как в России, так и за рубежом, а мать имела свою фирму. Максим рос в окружении любви и заботы родителей, нянь и всех, кто его окружал. Так что проблем в его жизни пока что не наблюдалось.       Сейчас он находится рядом со своей девушкой — Катей Самохиной. Вместе они уже года три. И знаменитая фраза «любовь живёт три года» — совершенно не подходит под их случай. Каждый день для них, как новый.       Сейчас они сидели на кровати Максима в обнимку, дурачились и думали, как проведут новый учебный год.       — Так, всё, хватит, — пытаясь оттолкнуть парня от себя, смеялась брюнетка. — Макс, ну всё, перестань. Ну отпусти, мне уже пора!       — Куда это тебе пора? — подозрительно посмотрел на неё молодой человек.       — Ну как куда? У нас сегодня ужин с маминым ухажером! Надо сегодня быть там, я просто не могу не прийти!       После десяти минут шуточной борьбы Катя смогла, наконец, вырваться и поехать домой, чтобы начать готовится к ужину, а молодой человек отправился по своим делам.

***

      Лиза стояла возле зеркала и пыталась каким-нибудь образом скрыть красноту на щеке, но ни один тональный крем не помогал.       Она знала, что трогать тему матери нельзя, но и молчать тоже не могла. Последние два года она вообще не может жить нормальной жизнью, всё-таки не в первой ей мучиться от действий своего отца.       — Я ещё тебе отомщу. Ты пожалеешь, что поднял на меня руку! — смотря в зеркало со слезами на глазах, говорила блондинка.       Спустившись по стенке она, больше не сдерживаясь, дала волю слезам. Она так долго ждала этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.