ID работы: 820386

Загадочный пациент

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Havi_Ven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Макс. Господи, как же я устал. Если бы я знал, что буду работать допоздна и уставать, как собака, то никогда бы не пошел на медицинский. Вон, лучше бы на психологический бы пошел, и был бы я сейчас психологом, а не главврачом. В мои двадцать восемь нельзя так перенапрягаться, иначе я в скором времени ласты-то склею. С такими "позитивными" мыслями, я поднимался по ступенькам на пятый этаж, ибо лифт, как на зло сломался, и мне приходится, в буквальном смысле ползти на верх. И вот, наконец, я добрался до своей квартиры. Немного покопавшись в карманах своего пальто, я все таки выудил ключи и открыл дверь. Квартира встретила меня темнотой, поэтому не включая в прихожей свет, я поплелся в свою комнату, на ходу раздеваясь, оставляя одежду там, где она упала. У меня двухкомнатная квартира, живу я один, даже кота нет. Родители умерли три года назад, братьев и сестер нет, родственников тоже не наблюдается, не, ну они конечно есть, только о них не знаю. Девушки тоже нет, хотя была, но я быстро потерял к ней интерес. Не знаю почему, но меня девушки не привлекают своими "прелестями". Только не подумайте, что я гей! Меня парни тоже не привлекают. Ведь я сам, как никак парень и это, вполне весомый аргумент. Мне, вообще привычней быть одному. Обязанностей нет, живи не хочу! Я разделся и прямиком пошел в душ, да, я пошел голышом. Ну, а что такого? Я в своей квартире, здесь никого нет, так что стесняться мне некого. Тем более душ напротив моей комнаты, так что дефилировать мне не долго. Выйдя из душа, я обмотался пушистым полотенцем синего цвета и направился прямиком к холодильнику, на поиски пропитания, шлепая босыми ногами по полу. В холодильнике я отыскал кефир, а в шкафчике нашел вкусную, на вид булочку. Держа в одной руке кефир, а в другой булочку, я направился в гостиную. Развалившись на черном кожаном диване, стал тыкать по каналам. Не найдя ничего стоящего, я остановил свой выбор на новостях, но и там ничего интересного не сказали. Доев свой "ужин", я решил, что стоит пойти спать. Кинув полотенце на стул, я надел пижамные штаны, бирюзового цвета. Круто, да? Последние были, еле выхватил. Забравшись под одеяло, я блаженно улыбнулся. Кстати, и постельное белье у меня бирюзовое. Не, ну, а что? Я люблю этот цвет. Вот, наконец-то и долгожданный сон! Как же я скучал по тебе, кроватка. Перевернувшись на живот, подгреб поближе подушки и, накрывшись одеялом, уснул. Через, как мне показалось, минут десять зазвонил телефон и вырвал меня из миров Морфея. Снилась мне фигня: огромная панда гонялась за мной по городу... Чушь, не так ли? Сначала, я открыл один глаз и посмотрел на время. Твою же мать, кому и что от меня нужно в четыре утра?! Телефон же не сдавал позиции и продолжал разрывать тишину. Окончательно проснувшись, я открыл и второй глаз. Выбравшись из плена подушек и одеяла, я встал и взял телефон. - Да?- сказал я сонным голосом, зевая. - Максим Михайлович?- раздался женский, слегка писклявый голосок. - Да, это я,- подтвердил я, еще раз зевнув.- Марина, что случилось? Почему ты звонишь в столь ранний час?- спросил я. Марина- наша медсестра в больнице, где я работаю. Молодая, двадцати двухлетняя силиконовая блондинка. - Простите, что беспокою, но у нас ЧП!- проверещала она.- К нам в больницу привезли раненного человека. Его нашли у обочины, в кустах. При нем нет никаких документов, сейчас он в бессознательном состоянии,- говорила она.- Срочно нужно Ваше присутствие! - Черт, ладно, я сейчас приеду. Ждите,- сказал я и сбросил. Да-а-а, ну и дела. Эх, видимо сон отменяется, служба такая странная женщина. Встав с кровати, я начал искать шмотки. Ах да, они же в прихожей валяются. Я помчался туда и стал быстро напяливать на себя носки, джинсы и рубашку. Нужно привести себя в порядок, а то выгляжу, как взъерошенный сурок. Подойдя к зеркалу я стал "прихорашиваться". Ну, что я вам скажу: у меня короткие черные волосы, присутствует некое подобие челки, зачесанная набок; большие карие глаза, цвета корицы; глаза обрамляют угольно-черные ресницы; ничем не примечательные черты лица, тонкие губы, ровный нос. Ну, я не считаю себя красавцем, сошедшим с обложки модного журнала, я вполне обычный парень. Зато, у меня необычные глаза. Мамины глаза... Я надел кроссовки, накинул пальто и, прихватив ключи от машины, выбежал из квартиры, заперев за собой дверь. Выскочив из подъезда на улицу, я быстрым шагом направился к своему "Мерседес". Кстати, он не банального цвета, а василькового. Спецзаказ, что уж. Эта машина- подарок родителей на мое восемнадцатилетние. У них был свой бизнес, и они могли себе позволить такие подарки. Заведя машину, я тронулся с места и быстро набрал скорость. До больницы восемь километров, так что доеду быстро, если, конечно не попаду в пробку, не дай Боже! Пронесло, никаких пробок в, почти пять утра не наблюдалась. Я ж один такой! В дверях "родной и любимой" больницы меня уже ждала Марина. Она дала мне белых халат, что бы я переоделся. - Где пострадавший?- спросил я, снимая пальто и одевая халат. - Мы его оставили в приемной, на кушетке,- ответила Марина, теребя колечко. - Что? В приемной? Вы чего удумали?- разгневался я.- Почему не поместили в палату? - Но...- заикаясь, проговорила она.- Все палаты заняты. - И что? На этот случай у нас есть специальные палаты! Быстро переведите!- она сообщила другим медсестрам и через десять минут нас оповестили, что он в палате №13. Мы направились в палату. В ней было всего две кровати, на одной из них, что ближе к окну, лежал пострадавший. Я подошел к койке, где он лежал и присел на краешек. Молодой парень, лет двадцати, может больше. Волосы цвета спелой пшеницы, доставали до плеч. Светлая челка скрывала правый глаз. Мягкие черты лица, слегка, пухленькие губы и щечки, на левой брови- пирсинг. Изящная тонкая шея, пальцы тоже, изящные и тонкие. Я хмыкнул. М-да, от девчонок, наверное отбоя нет. Я раздел его до пояса. У него худое, хрупкое тельце, которое было покрыто ужасными кровоподтеками и ссадинами. Я начал его ощупывать. А у него нежная кожа. Так, что-то меня не в ту сторону понесло, надо сосредоточиться. Я продолжил осмотр. - Охо-хоу, не плохо его отделали!- возмутился я.- У него сломано пару ребер и, возможно сотрясение мозга, ибо не плохая рана на голове, так же присутствие синяков и ссадин, но они сойдут за пару дней,- произнес я.- Думаю, ему стоит побыть тут до полного выздоровления. Кстати, личность так и не установили?- девушка отрицательно покачала головой.- Ладно, дождемся его пробуждения и, может узнаем, кто он. Я останусь с ним, может он придет в себя раньше, а ты пока переодень его и перебинтуй, пожалуйста,- сказал я Марине, ставя стул рядом с койкой пациента. - Хорошо, сейчас я все сделаю,- с робкой улыбкой произнесла Марине и вышла из палаты. Я уселся на стул и не заметил, как уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.