ID работы: 8202660

Быть Морган Старк

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Мне в душу постучали осторожно С вопросом: «Извините, можно к вам?» Подумав, я сказала: «Можно… можно, Входите, место есть и тут, и там…» Опять вопрос: «А с чем коробки эти, Большие, да и внешне не ахти…» - Несбывшиеся планы в них о лете, Мечты, надежды… те, что не спасти… - А вы зачем пожаловали в душу? Обычно ищут к телу все подход… Ирина Самарина-Лабиринт

      — Мори! Морган! Морган Старк, просыпайся сейчас же, у тебя самолёт через 2 часа!       Девушка попыталась накрыться одеялом, чтобы ультразвуковая атака соседки не мешала ей спать после бессонной ночи, наполненной идиотским сочинением. Однако этот чертов Робин Гуд по имени Кристин решила, что необходимо немедля отнимать у бедного студента его законный сон и раздвинула шторы. Яркий солнечный луч устремился прямо сквозь легкое одеяло, а морозный воздух заставил Морган буквально подскочить на кровати.       — Хаммер, черт тебя дери, я же не Капитан-в-трико, и девушке промеж глаз дать вполне способна! Не хочешь проверить?       Кристин весело рассмеялась. Какой бы грубой не была ее соседка утром, она все равно была милейшим созданием в милой красной пижаме       — Одевайся, говорю. Ты, конечно, несравненная Старк, но самолёт ждать не будет. Даже твой       Мори со стоном откинулась на кровать       — Что за черт. Мой собственный самолёт не может меня немного подождать. Смысла нет иметь личный самолёт, если он должен взлетать до твоего прибытия!*       — Во-первых он не твой, а компании. А во-вторых, хватит спать, Старк, тебе ещё реализовывать «тот-самый-проект», которым ты мне уши прожужжала, но так толком и не рассказала, в чем он заключается!       — Потому что это не твоё дело, Кристин, — увидев вытянувшееся лицо подруги, Морган добавила, — нет, Крис, прости за грубость, но это вообще ещё ничьё дело. Не люблю рассказывать, в чем заключается проект прежде, чем реализую его.       Кристин давно уже привыкла к бестактности Старк, однако все равно на некоторые выпады, вроде этого, все ещё реагировала. Возможно, появится вполне логичный вопрос - как дочери двух противоборствующих директоров компаний смогли найти общий язык? Все до банальности просто - трагическая гибель отцов. У Кристин Хаммер отец погиб во время нападения прислужников Таноса на землю - курировал солдат как раз там, где приземлился тот самый «пончик». Где и как умер Тони Старк не знает лишь идиот, поэтому и рассказывать об этом смысла нет. Особой гениальностью Кристин не отличалась, поэтому и заканчивала факультет в 22, в то время как Мори в 18. Шутки а-ля «трахаться нельзя, посадят за растление малолетних» уже покрылись мхом и болотом, ведь увидеть Кристин Хаммер в праведном гневе мало кто желал, а защищать "братьев меньших" считала свом прямым долгом.       — В любом случае, возвращаясь к теме дня. Собирайся, — Кристин наглым образом кинула в Старк подушку со своей кровати и ретировалась в ванную.       Мори прижала подушку к лицу, покричала в нее, как Лило из известного мультика после ссоры с сестрой, и, наконец, свалилась с кровати. Слава Тору, вещей у неё было мало, так что за пол часа, Мори была абсолютно уверена, она уж точно соберётся.

***

      Мори Старк никогда не ошибается. По крайней мере она так думала до того момента, как опоздавшая и запыхавшаяся буквально влетела в самолёт, практически врезавшись в Хэппи, стоящего возле входа       — Мори, аккуратней! Опять опаздываешь!       — Да, мамочка, спасибо за очевидные факты. Так и будешь стоять? Пошли, тебя ждём!* — Старк быстро прошмыгнула мимо Хэппи в кабину самолета.       — Господи, послал же Бог второго Старка. Ладно девочка, так характер все равно тот же. Где-то у Тони в гараже сто процентов есть копировальная машина, не иначе, —бормотал Хэппи, пока втаскивал багаж «мелкой».       Мори села на один из чёрных лакированных кресел прямо возле иллюминатора. Хэппи грузно развалился на втором.       — Доброе утро , П.Я.Т.Н.И.Ц.А., как жизнь, как здоровье, не взламывал никто?       — Мисс Старк, меня априори невозможно взломать, я...       — Да, да, мы поняли, самая неотразимая и невзламываемая, как пентагон, — отмахнулась Мори от ИИ. — А у тебя что нового, Хэппс?       — Работа, милая, работа. Мы с твоей мамой ей завалены по горло. Иногда Питер помогает, конечно, но сама знаешь, у него бизнес, учеба, семью строить пытается...       — И как, получается? — в глазах Морган появилась заинтересованность и легкая насмешка       — А тебе все расскажи, маленькая сплетница! Вот сама у него и спросишь, он как раз к нам на Рождество приедет       — Неужели? Скорее Грут научиться говорить что-то помимо «Я есть Грут», чем Питти на Рождество к нам вырвется, — грустно протянула Мори.       Как бы она не насмешничала над Питером, все это было по-доброму, с нежностью. Она любила его как брата, искренне сожалела обо всех глупостях и гадостях, которые наговорила ему в порыве подросткового гнева и самоопределения. Теперь же Питер возглавлял одну из дочерних компаний Stark Industries в Лондоне и его приезды можно было пересчитать по пальцам одной руки.       — Раз пообещал, значит приедет. Мори, ты же знаешь Питера. Он всегда своё слово держит       Хэппи тоже не хватало пацана. Хотя по возрасту он уже давно им и не был, для старика Хогана Питер навсегда останется тем пацаном, которого он знал, когда ещё был жив Тони.       — Посмотрим, посмотрим. Слушай, мама она...       — С ней все хорошо, ведёт дела компании       — А...       — Нет, уже три месяца не включает запись. А вот ты... Думаешь, я не заметил, как ты перекинула сообщение на флешку?       — Хэппи..., —угрожающе протянула Морган       — Милая, пойми, четырнадцать лет прошло, ты должна отпустить...       — Хэппи, я никому ничего не должна, — закричала Мори, хлопнув ладонью прямо по стакану. Кровь хлынула ручьём, Хэппи кинулся было за бинтами, но Морган, казалось, этого не замечала. — Это мне мир должен за смерть отца, понимаешь? Ох черт, теперь я похожа на Келвина Кэнди**, Хэппс, — девушка, наконец, увидела сочащуюся из руки кровь, которая неведомым образом успокоила ее.       — Ты ходячее недоразумение, Морган Старк! Что я скажу Пеппер?- возмущался Хэппи, перевязывая руку Морган. — Хорошо ещё осколки не попали, а то пришлось бы ещё по врачам ехать, а я знаю, как ты их люто обожаешь       Морган мягко улыбнулась. Да, Хэппи уж точно знал ее, как никто другой.       — Мисс Старк, Мистер Хоган, объявляется посадка. Просьба сесть на свои места и пристегнуть ремни безопасности       — Сию минуту, уважаемая, — насмешничала Мори       Хэппи лишь покачал головой. Кажется, он никогда не перестанет быть воспитательницей в детском саду Старков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.