ID работы: 82024

The Love Grid ч.III фэмслеш (драбблы по Трону)

Трон: Наследие, Трон (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оцифровка (Лора/Йори)

Настройки текста
Кевин часто рассказывает про свои путешествия в Сети и даже время от времени делает попытки затащить туда ее и Алана. Но если второй принципиально не хочет лезть во внутренности компьютера, то Лора просто не желает оставаться наедине со своим бывшим возлюбленным, даже если тот обещает ей компанию из разного рода программ. Все-таки Лора, хоть и ушла к Алану, симпатию к Кевину не совсем растеряла. Но — и именно это «но» в последнее время ей сильно мешало жить — ей интересно. Возможно, Флинн слишком красочно расписывает удивительный мир системы, а возможно, с ней просто играет злую шутку женское любопытство, но однажды Лора не выдерживает. Кевин смог пройти в одиночку, значит, и она сможет! Да и почему нет? Враги уничтожены. Программы Мастер Контроль больше не существует... И Лора действует. Она запускает лазер и зажмуривается от страха, впиваясь ногтями в стол. Но все происходит быстро. И совсем не больно. Первое, что предстает ее глазам, это странное здание, но не успевает она рассмотреть его, как ее хлопают по плечу. Лора удивленно оборачивается. — Йори! — поспешно говорит ей какая-то девушка. — Йори, ты что здесь делаешь?! Пойдем, тебя вызывают. — Кто вызывает? — удивленно спрашивает Лора. — Не задавай глупых вопросов! Дюмон сказал, что ты обещала ему помочь. Коли уж дала слово, то держи, — незнакомка очень громко восклицает, и почему-то сильно похожа на девушку из соседнего отдела... — Ладно, мне тоже надо по своим делам. — А мне куда идти? — на всякий случай уточняет Лора. Девушка удивленно смотрит на Лору, но машет в сторону высокой башни. Лора не знает, спешить ли ей, но все-таки прибавляет шагу, а потом и вовсе вбегает в башню. Она бежит неизвестно куда, петляя по узким коридорам, сбивая встречных и извиняясь, пока, наконец, не оказывается в большой и просторной зале, в центре которой за огромным круглым столом, весь в светящихся схемах сидит доктор Уолтер Гиббс. А рядом с ним, спиной к ней, стоит девушка. Потом она оборачивается, и Лора видит себя... — Боже мой! – вскрикивает Лора и взмахивает руками. — Как же такое возможно! Она тянет руку к девушке, которая один в один похожа на нее. — Здравствуй, пользователь, — старик, так похожий на Уолтера, смотрит на Лору. — Мое имя Дюмон, и я приветствую тебя. — Здравствуйте, — отвечает Лора. — Мне сказали, что я должна явиться к вам. — Нет-нет, — слегка улыбается Дюмон. — Я просил прийти ко мне Йори. Но я уже все закончил, так что, дорогой пользователь, не буду вам мешать общаться со своей программой. — Лора, — внезапно произносит она. — Меня зовут Лора, и мне очень приятно познакомиться. Дюмон улыбается, а Йори быстро подходит к Лоре, берет ее за руку и говорит: — Я безумна рада видеть своего пользователя! Пойдем, я покажу тебе Систему. Лора кивает, соглашаясь. В Сети очень красиво и гораздо увлекательнее, чем когда-либо мог бы описать Флинн. Лора рада, что у нее есть проводник. В компании в Сети еще и весело. Йори интересная и веселая, у Лоры находится с ней множество общих тем. И через какое-то время Лора понимает, что разность их миров не так уж и велика, а еще ей очень импонирует то, как Йори на нее смотрит. Как на личное божество. Лора всячески отмахивается и пытается отвязаться от этого титула, но Йори просто отказывается воспринимать пользователя, как кого-то равного себе. — Ты меня создала, и чтобы ни случилось, я буду верна тебе до конца! — постоянно говорит она Лоре. — Но откуда ты узнаешь, что именно я тебя запускаю? А если код доступа будет у другого человека, что тогда? — смеется Лора. — Если он прикажет, ты все равно выполнишь приказ, даже если он не мой. — Вот поэтому и не позволяй никому другому узнать твой пароль! — Йори внезапно становится очень серьезной. — Никому и никогда! Лора поражается такой реакции, но кивает, мол, согласна. — А вдруг такое все-таки произойдет, — все-таки не выдерживает она. — Ты почувствуешь, что это не я тебя вызываю? — Нет... — То есть, в конечном счете программы не различают пользователей, если они не запаролены? — делает вывод Лора. Йори смотрит на нее и молчит. — Что? — А ничего! — восклицает программа. — Мы не чувствуем, кто именно отдает приказ. Для нас любой призыв пользователя воспринимается как призыв своего пользователя! И для любой программы служить своему пользователю есть высшая и единственная цель в ее жизни. — Да, да, я все поняла, прости, — пытается успокоить ее Лора. Йори тут же осекается и начинает поспешно извиняться, Лоре кажется, что если бы программы могли плакать, Йори обязательно бы разревелась. Лора кладет ей руки на плечи и утешающе произносит: — Не волнуйся, это замкнутая система, и никто, кроме пользователей Энкома, тут не появится, а у них у каждого свои программы, так что все хорошо. — То есть только ты будешь моим пользователем? — Конечно! — Лора рада, что Йори успокоилась. Она добавляет: — Знаешь, я совсем не хотела сюда идти... Я боялась. А сейчас я понимаю, что буду заглядывать сюда как можно чаще. Лора подсаживается на жизнь в Сети так же прочно, как и Флинн, только она, в отличие от него, не говорит о своих путешествиях даже друзьям. Так же уже в Сети она старается не сталкиваться с теми программами, которые близко общаются с Флинном. По молчаливому согласию, Йори тоже хранит их общение в тайне, и, когда они встречаются, обе всегда предпочитают компанию друг друга чьей-либо чужой. И если с Йори все понятно, программам свойственно тянуться к своим пользователям, то вот себя Лора не совсем понимает, но факт оставался фактом — ей действительно интереснее с Йори, чем с кем-либо в Сети или в реальном мире. — Знаешь, меня скоро отправят в командировку, — вздохнув, сообщает Лора. — И что это значит? — интересуется Йори. — Это значит, что я уеду. И у меня не будет доступа не только к лазеру, но и к тебе еще долгое время... — печально говорит Лора. — Долгие циклы. — Но ведь ты вернешься? — с испугом спрашивает Йори. — Конечно, вернусь, — улыбается Лора. — Тогда возвращайся поскорее, — Йори быстро подходит и так же быстро чмокает Лору в губы. — А я буду ждать тебя тут. — Флинн, — Лора подбегает к новому владельцу Энкома. — Я слышала, ты собираешься выкупить отцифровочный лазер. — Ну да, — ведет плечом Кевин. — А ты не мог бы продублировать аппарат? Наша группа его уже создала один раз, сможет и второй, — она уже думает, что, наверное, рано променяла его на Алана. Сейчас бы ей очень пригодилось быть его девушкой. — Зачем? — удивляется Кевин, но быстро соображает: — Ты там была?! Ты все видела?! В глазах Флинна такой неподдельный восторг, что Лора не может устоять и рассказывает правду. Не всю, но большую ее часть. — Я бы не хотела оставлять здесь Йори, — заканчивает она, но быстро добавляет: — Я бы еще кого-нибудь взяла. Просто это так здорово — оказываться в том мире. — Да! Это удивительно! — Флинн смеется. – Ладно, что-нибудь придумаем. Лора кивает и несильно хлопает Кевина по плечу. — Ты-то точно придумаешь. Флинн вспоминает, что опаздывает на совещание, и, быстро прощаясь, убегает, а Лора идет в свою лабораторию. Ей еще столько всего надо рассказать своей программе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.