ID работы: 8201050

Предсказание

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Вереница автомобилей подтягивалась к крыльцу больницы. Сегодня, уже через несколько минут, подумал Владимир, глядя на затянутое тучами небо. Как быстро пролетело время. Из машин начали выходить друзья, родственники. И все с цветами. Букеты были замечательны. Анна бы оценила.       Дверь открылась, и на пороге остановилась миловидная девушка в белом халате.       - Вы Корф Владимир Иванович? - спросила она.       Владимир кивнул.       - Тогда пойдемте.       Корф проследовал за медсестричкой. Он чувствовал, как от волнения вспотели ладони, а на лбу выступила испарина.       - Вот сюда. Проходите, - скомандовала девушка.       Владимир сделал шаг и замер. Перед ним стояла Анна в легком белом платье, с собранными на затылке волосами, а в руках она держала два синих пеленальных конверта.       - Анечка, - прохрипел Корф, подходя к молодой мамочке. - Девочка моя.       Он прикоснулся костяшками пальцев к ее щеке, и жена мигом откликнулась на эту ласку. Она прикрыла глаза от наслаждения и улыбнулась.       - Володя, мальчишки такие тяжелые.       Владимир тут же забрал у нее сверточки и взглянул на мирно спящих детей. Пацаны. Его дети. Их с Аней дети.       Они вышли на улицу, и тут же со всех сторон посыпались поздравления. Анне вручали цветы, шары, подарки для новорожденных.       Где-то вдалеке сверкнула молния и ударил гром. Анна вздрогнула.       - Всё, как тогда, - прошептала она, глядя на мужа. Восемь месяцев назад молодая мама думала, что больше никогда не увидит Владимира. Что в этот день окончательно попрощается с жизнью. Сколько мольбы было в его словах. Как он просил не оставлять ее. И небеса услышали. Она чудом вернулась к жизни.       - Нет, любимая. Тогда было все по-другому.       Все поздравили новоиспеченных родителей. Остался только один гость, стоявший позади всех. Женщина в черном одеянии. Анна сразу узнала в ней старую знакомую.       - Это вы!       - Я, - улыбнулась Сычиха.       - Аня, познакомься. Это моя тетушка. Надежда Владимировна.       - Твоя... кто? - переспросила Анна, не веря услышанному.       - Тетя, - ответил Владимир, переводя взгляд с тетки на жену. - Что-то не так?       - Все хорошо, Володя, - ответила Сычиха, подходя к невестке. - По правде сказать, я не ожидала, что у тебя все получится. Но я этому очень рада. Поверь.       - Как же ваше предсказание?       - А что с ним не так? Разве что-то не сбылось?       Анна задумалась и, опустив голову, прошептала:       - Вы ведь сказали, что мне поможет только чудо. Я должна была спасти трех человек.       - Всё так. И ты это сделала.       - Как? Но я...       - Первого ребенка ты спасла от аварии. Это Машенька.       - А два других...       - Да, - кивнула Сычиха, - это твои мальчишки. Только тогда ты еще не знала, что носишь под сердцем двойню. Если бы ты в момент аварии не увернулась, прикрыв живот, то всё могло бы сложиться иначе.       - Надо же, - проговорил Владимир. - Тетка и тебе много чего предсказала.       Анна перевела удивленный взгляд на мужа.       - Да, да, девочка, - усмехнулась Надежда Владимировна. - Твой любимый тоже попал под раздачу.       - И что же предсказали тебе?       Владимир посмотрел на тетку, та на него, и они друг друга поняли. То, что было предсказано ему, жене знать было не нужно.       - Что я встречу любовь всей своей жизни, - ответил Корф, прижимая к себе мальчишек.       - Надежда Владимировна, что же ожидает нас дальше? Видите? - спросила Анна.       - Еще одно предсказание? - усмехнулась Сычиха. Супруги Корф кивнули. - Вижу, что будет весело вам с этими двумя проказниками. А как вы хотели? Характером они будут в отца. Поэтому вы, дорогие мои, вернетесь сюда за доченькой. Которая будет милым ангелочком.       Влюбленные взглянули друг на друга. Это предсказание было им по душе.

***

      Анна стояла у окна, обхватив себя руками, и смотрела на кружившиеся снежинки.       - Мой следующий год, - прошептала она, чувствуя присутствие мужа за спиной. На часах было без десяти двенадцать. Десять минут до нового года. Владимир ей подал бокал шампанского.       Ровно год назад они встречали этот праздник вместе, в этом же доме. Как много всего изменилось с того времени. Они с Володей женаты, у них двое прекрасных сыновей. И она жива.       - Мишка звонил. Передавал тебе поздравления.       - Как там Лиза?       - Полна сил и энергии.       Девушка улыбнулась. Лизавета была на сносях. Не сегодня завтра Репнины должны были стать родителями. После той аварии Анна решила рассказать ей про отца. К ее удивлению, Лиза восприняла новость спокойно и даже обрадовалась сестре.       Долгорукий настолько увлекся поисками шпиона, что даже не заметил, как начал сходить с ума. Ему везде мерещились предатели: и собственная дочь, и зять, и даже жена. Поэтому на семейном совете было решено отправить любимого отца отдохнуть за границей, пролечится и восстановить здоровье. Мария Алексеевна уехала вместе с ним. Там они сняли домик и возвращаться на родину не планировали.       Андрюшка прошел курс реабилитации благодаря Владимиру. Теперь у него была полноценная жизнь. Он наконец-то записался на футбол, и теперь после садика пропадал на секции. Мальчик стал жить в доме Корфов вместе с Татьяной, которая взяла на себя все домашние хлопоты. Она была незаменимой помощницей для Анны. И за продуктами сходит, и обед приготовит, и с малышами повозится.       - Так что там говорила моя тетка? - прервал молчание Владимир. - Нам нужна еще дочка?       - Володя! Ты что! - Возмутилась Анна, шлепая мужа по шаловливым рукам. - Еще рано. Мальчишкам только пару месяцев.       - Анечка, я только после аварии понял, как быстротечна наша жизнь. А еще хочу стать папой не один раз.       И под бой курантов увлек любимую в спальню. Конец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.