ID работы: 8200627

Под знаменем Алого Дракона

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дела государственные (Аби, Королева)

Настройки текста
Уж чего у Хирью было не отнять, так это умения оставлять о себе незабываемое впечатление. О том, какого качества это самое впечатление, говорить следует отдельно. Выпив предварительно тех трав, которые регулярно заваривает Её Величество, «чтобы желание кинуть в господина ближайшей вазой стало не таким острым». Аби тоже иногда хотелось чем-нибудь кинуть в мудрейшего короля, но вазы, подаренные невесть кем и стоившие дороже всего дворца, определённо заслуживали лучшей участи… Аби тоже заслуживал лучшей участи, чем умереть от остановки сердца в свои двадцать со скромным хвостиком после очередного выверта того самого господина. — Чему его на Небесах учили вообще? — нарочито ядовито спросил он у Её Величества, хотя впору было плакать. Королева взглянула устало, оторвав покрасневшие глаза от послания очередного разгневанного аристократа и веско уронила: — Не политике. Аби не мог не согласиться: они попеременно сидели над документами и строчили ответные письма, пытаясь понять, как выбраться из той зловонной ямы, в которую их загнало решение Хирью, рассудившего, что «золото ведь можно заработать!» и согласившегося на возмещение убытков клану с севера вообще не глядя на количество нулей. А то, что у Коуки звание королевства на данный момент едва ли не номинальное, и казна весьма скромная, так не его масштабов проблема. Боги мыслят глобально и совершенно другими, высшими категориями, недоступными презренным материалистам. — Когда наш король вызубрит этикет и перестанет своим невежеством провоцировать конфликты, — прошипел воин Сейрю, — я лично буду следить за тем, чтобы он не заболтал учителя экономики, как было с предыдущими. — Заметьте, друг мой, риторику ему изучать не нужно, — вяло попыталась найти положительные стороны самая терпеливая женщина этого мира по личному рейтингу Аби. На её месте он давно бы прикончил горе-супруга и сказал, что тот сам убился. Никто не удивился бы, кроме Гуэна, да и тот не факт. Спустя несколько минут, полных красноречивого шелеста бумаги и шорохов движущейся по ней кисти, откуда-то с восточного крыла раздался жуткий грохот, и Аби поджал губы, мысленно прокляв Синего Дракона, встретившегося когда-то на жизненном пути и соединившего его судьбу с совершенными идиотами. Если это опять Шу-Тен не вписался в окно, приземляясь, если опять придётся выделять бюджет на ремонт их недо-замка… — Нет злобы, нет боли, нет ненависти… — напела мантру госпожа и сделала жест, которым, очевидно, желала ему удачи. Аби вздохнул. Кивнул. Мысленно пожалел, что убивать своих нельзя. Одного зубастого придурка с пустой зелёной башкой иногда очень хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.