ID работы: 8195381

Увядший закон

Джен
PG-13
Завершён
7
Кэзуно бета
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Подхокрылый отошел от поганого места и приблизился к Светломордой, которая поучала и наказывала молодого оруженосца. — … Как ты посмел?! Как вы посмели?! — её голос срывался, а среди соплеменников прокатился рокот обсуждения. — Как они могли? — Чуть ли не драка на пустом месте!       Тёмно-коричневый со светлыми полосками кот протиснулся к глашатай и приземлил свой хвост ей на спинку. — Успокойся, всё обошлось, — мурлыкнул он. — Еще раз такое повторится и ты будешь жестоко наказан вместе со своим братцем! — прошипела кошка и повернулась хвостом к Синешерстому, глаза которого были полны раскаяния.       Подхокрылый убрал свой хвост с глашатай и приблизился к оруженосцу. — Не волнуйся, всё будет хорошо, — сказал он и лизнул оруженосца, своего хорошего друга и самого лучшего соплеменника. — Подхокрылый! Нечего его успокаивать, — крикнул Сазан и стал причитать о воспитании.       Старший воин решил отойти от них подошёл к куче с дичью. Он только приметил себе дрозда, как из пещеры выскользнула Полянья Звезда и села на самой высокой точке карниза. — Пусть коты, способные охотиться самостоятельно соберутся под каменным карнизом! — прогремел ее звонкий голос.       Большинство котов выбрались из своих палаток, даже Соноглазая, которая со дня на день должна была окотиться, выбралась из своего убежища. Оруженосцы Ксенелапка и Матвеелап весело перешептывались, а глаза их сверкали радостным пламенем. Пушинница так же приподнялась на все четыре лапы стала деловито вылизывать головку своего сына.       Под скалой уже собралась целая куча воителей, но одного кота он никак не мог найти. Шкурка Погорелого всегда сливалась с остальными котами, но даже его запаха он не могу учуять, поэтому, понурив голову, он остался стоять один, без своего друга. — Сегодня на нашей поляне произошло недоразумение между оруженосцами, — глаза предводительнице были невозмутимо, — надеюсь впредь такого не будет, а так же я рассчитываю на то, что их наставники примут меры. Правда ведь Сазан и Кузнечик? — наставники коротко кивнули и поискали глазами своих воспитанников. — Тем не менее у нас есть и хорошая новость! Ксенелапка, подойди ко мне, — маленькая рыже-коричневая кошечка с зелеными глазками подошла ближе к скале, и тут же Полянья Звезда спрыгнула к оруженосцу. — Готова ли ты, Ксенелапка, стать воительницей? Готова ли ты верой и правдой служить племени? — голос предводительницы переменил тон на более торжественный. — Да, я готова! — мяукнула кошка. — А что ты думаешь, Хвостохвост? — сверкнула она глазами цвета вереска, смотря на наставника. — Да, — коротко и беспристрастно ответил тот. — Тогда с этого дня тебя зовут Ксенеглазая!       Поляна взорвалась криками: — Ксенеглазая! Ксенеглазая!       Кошечка смущенно отошла подальше от скалы, ближе к своей семье. — У нас есть ещё один оруженосец, которому давно пора было стать воителем, — так же торжественно сказала Полянья Звезда. — Матвеелап!       Грязно-коричневый котик с чёрными лапками подскачил к предводительнице и гордо выпячил свою грудку. — Готов ли ты стать воителем? Готов ли ты служить верой и правдой своему племени? — Конечно! — глаза оруженосца так же сверкали как и у его сестры. — А что скажет наставник? Дубровка! — Он определенно готов, всё своё ученичество он отдавал тренировкам и постижению Воинского закона, — гордо сказала рыжая кошка с белой грудкой и белыми лапками. — Тогда с этого дня тебя зовут Матвеевка!       Коты на поляне вновь взорвались радостными криками: — Матвеевка! Матвеевка!       Новоиспеченный воитель отшел от предводительнице и приблизился к Синешерстому. Он потёрся об его щёку и лизнул в макушку. — Сегодня ночью вы будете охранять лагерь! Собрание окончено.       Неожиданно нос Подхокрылого защекотал до ужаса знакомый запах, вместе с ним перемешался запах крови и страха.       На поляну выскачил Овчина с расцарапанным носом. Следом показался Погорелый, а на его спине болталось тело Нестеорой, её бок был в кровавых полосках.       Кто-то из толпы сразу же крикнул: — Целитель! Хайрулистая!       Подхокрылый одним прыжком оказался возле своего друга. Глаза Погорелого заплыли от крови, которая капала с его расцарапанного лба. Друг сразу же начал слизывать кровь.       Из пещеры целительницы послышалась возня и оттуда вылезла Хайрулистая. — Отойдите! — прикрикнула кошка и протиснулась к постарадавшим котам.       Подхокрылый нехотя отошел от своего друга, смотря на него глазами, полными боли. — Патруль племени Теней сделал это! — крикнул Овчина и стал слизывать с передней лапы кровь. — Это не моя, заверил он окружающих.       Хайрулистая уже отвела Погорелого с Нестеорой к себе в палатку. Подхокрылый решил посидеть и послушать, что же произошло, давая своему другу отдохнуть в палатке целительницы. — … Когда Нестеорая погналась за мышью, та перебежала через границу племени Теней, как оказалось нас выслеживал их пограничный патруль, — тяжело дыша, голубоглазый кот продолжил рассказ. — На неё набросился Бауролистый, их глашатай, следом за ним выпрыгнули еще два воителя, они стали выгонять Нестеорую, та хотела послушно уйти, но Быкохвост накинулся на неё, мы же вступили в схватку, — Овчина стал вылизывать свой бок, заляпанный алой кровью врага. — Не волнуйтесь, их Долматин тоже получил от нас! — заверил он соплеменников, услышав рокот недовольства.       Запыхавшийся воин ещё что-то рассказывал, пока Подхокрылый решил направиться в палатку целительницы, но вдруг сама Хайрулистая выскочила из тёмного убежища. — Брысь с дороги! — прошипела рыжая кошка в жёлтую и коричневую крапинку.       Подхокрылый лишь отшатнулся и уже хотел завалиться в пещеру, как оттуда начал выбираться Погорелый. Его сильные мускулы играли под толстой тёмненькой шерстью, а морду залил золотистый свет солнца в самом его разгаре. — Подхокрылый! — ласково мяукнул друг и тот провел лапой по его уху. — Погорелый, как ты? — обеспокоенного промурлыкал старший кот. — Всё хорошо, мне только лоб расцарапали. Ты бы видел как я этих воинов Теней раскидал! — воскликнул пострадавший. — Я за тебя рад, но, что с Нестеорой? — так же обеспокоенно спросил он. — Всё очень неоднозначно, ей оторвали часть уха и рассекли бок, бедняжка. У Хайрулистой еле-еле паутины хватило на такие раны, — ответил Погорелый. — Хайрулистая уже отпустила тебя из палатки? — Да, но завтра я зайду к ней снова, — коричневый кот направился к куче с добычей и вытянул оттуда белку. — Будешь?       В животе у Подхокрылого заурчало, пасть наполнилась слюной, ведь он хотел поесть ещё с начала церемонии посвящения двух новых воителей.       Коричневый кот в светлую полоску лишь кивнул и пристроился в теньке, ведь солнце находилось на самом пике, и тёплый свет разливался почти по всей поляне и очень хотелось спрятаться от зноя.       Погорелый первый откусил еще тёплую белку, следом за ним Подхокрылый надкусил с противоположной стороны.       В теньке была лёгкая прохлада, а со всех сторон доносился приятный запах молока и целебных трав из детской. — Благодать, — вырвался довольный комментарий из уст Погорелого. — Да, — согласился друг, — «Как бы я хотел, чтобы этот момент никогда не заканчивался», — подумал Подхокрылый и положил голову на лапки. На него напала дрёма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.