ID работы: 8195381

Увядший закон

Джен
PG-13
Завершён
7
Кэзуно бета
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шелест листьев громкими звуками разлетался по всей округе, проникая даже в лагерь, густо окруженный ежевикой. В дали слышался тихий плеск волн, а шерсть трепал ветерок, принося с собой запах приближающегося Листопада. Стройная кошка сидела на каменном карнизе, окруженная спящими котами, она смотрела на звёздное небо, ища ответы на все вопросы, что так долго хранились внутри неё. — Полянья Звезда, — тихо мяукнула прилизанная кошка.       Предводительница лишь повела ухом, давая слово соплеменнице, но вдруг её тело сотрясла неистовая сила, длинный и пушистый хвост выгнулся, а голова опустилась, смотря вниз с каменной насыпи. Перед глазами стоял образ стройной бурой кошки, зелёные глаза её сверкали яростным огнём, а из уст вырвалось злобным рыком: — «Конец племен близок!»       Из-за её спины выглянул огненно-рыжий кот: — «В сердце племён проблема! Это только ваша вина!» — Но… — Предводительница осеклась, увидев раскаты грома, бушевавшие на только недавно, ясном небе. — Полянья Звезда! — крикнула всё та же светленькая кошечка. — Это был знак! — чуть ли не крича от досады проговорила она.       Луна была яркой как никогда, будто ничего и не было, а ветерок вновь стал приносить лишь сладкие запахи леса и скорых холодов. Предводительница, понурив голову, направилась в свою тёмную пещеру. Она уложила голову на лапы, а нос прикрыла хвостом. Светломордая тихо приземлился рядом, ее сопение ополило морду Поляньи Звезды. — Полянья Звезда, — прошептала глашатая. — Что это было? — так же спросила она, даже не смотря на свою предводительницу. — Я не знаю, мне явились в видение наши предки, — кошка помолчала, думая над тем, что сказать. — Они сказали, что конец племен близок, если мы не сдадимся в этой войне, — Полянья Звезда шумно выдохнула и посмотрела в янтарные глаза подруги. — Нужно держать ухо в остро, — сказала Светломордая. — Так же ты должна сказать об этом Хайрулистой, — предложила она.       Полянья Звезда продолжала смотреть на глашатая, но потом отвела глаза цвета вереска в темный угол своего логова и погрузилась в долгие думы и размышления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.