ID работы: 8195131

The Arcana фанфик

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
acrichh соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.Спасители

Настройки текста
      Дорога назад оказалась быстрее. Конь по пустыне двигался довольно-таки не плохо, даже посоревновался бы с верблюдом. Горячее солнце озаряло местность, испепеляя жарой. Его лучи, задевая кожу, делали её темнее, чем обычно. Загар. Путники старались поспешить, хотелось прийти и увидеть друзей пораньше, хоть книги и не нашли. Можно было бы вернуть её при помощи волшебного заклинания – возвращения предметов, но загадка в том, что это самое заклинание находится в книге. Поэтому придется искать её самостоятельно. Азра слегка приобнял Саманту, сидящую спереди. Та немного смутилась, она не знала, готова ли к этому всему. Ещё и Джулиан... Всё получается как-то неправильно. И она прекрасно это понимала, но не хотела ранить сердца обоих, из-за чего просто умалчивала иной раз.       Большое количество различных кактусов встречались им на пути. Некоторые были настолько красивыми, что казались такими знакомыми и родными, согревая душу сильнее солнца. После половины пройденного пути, маг заговорил:       –Нужно скорее найти Илью. Осталось немного. Конь, кажется, совсем не устал.       –Ты прав. Но хочется пить. Смотри, там вроде виднеется вода. Море?–шатенка удивилась.       –Что? Это пустыня, здесь редко встречается вода, тем более море...–он посмотрел туда же, куда смотрела девушка.–Но... Это и вправду море, но как? Нет! Это скорее всего мираж. Знаю, ты хочешь пить, давай потерпим до дома. Осталось немного.–волшебник искренне желал только лучшего для неё, но сейчас ситуация иная. Саманта не стала возражать и просто промолчала. Они продолжили ехать своей дорогой.       Вскоре уже виднелась зелёная трава. Может, это луг? Должно быть так. Приблизившись к нему, они увидели небольшой прудик и решили остановиться. Первой с животного слезла Саманта, за ней последовал Азра. Они направились к водоёму, чтобы наполнить флягу.       Здесь довольно мило. Даже как-то хорошо и ветер такой свободный, такой прохладный, обдувающий всё тело, заставляя его продрогнуть. Высокая тёмно-зелёная трава, застилающая края пруда, плавно колыхала из стороны в сторону. Вот, фляга наполнена уже пресной жидкостью.       –Саманта, держи, выпей.–выдал беловолосый, протягивая фляжку девушке. Та, покорно взяв её, опустошила содержимое, возвращая вновь пустую флягу магу.        Она благодарно кивнула и посмотрела на коня. Он стоял ровно, даже не запыхавшийся после столь долгой скачки, что было крайне подозрительно. Тёмный конь с чёрной гривой подошёл к пруду, начиная с жадностью пить воду, совершенно не замечал своих пассажиров.       –Дальше пойдём пешком.–сказал Азра.       –Но почему?–спросила шатенка.       –Нужно кое-что проверить. Это касается доктора Пака и Адэра. Я хотел бы проверить обстановку. Они у леса, возможно уже с Ильёй. Я хочу узнать, всё ли в порядке, поэтому идём через лес. Он не такой уж и большой, как кажется на первый взгляд.       –Ты уверен? Это же опасно. Ещё вчера, в кабинете доктора Деворака ты говорил иначе, и всячески отговаривал меня идти в лес, но сейчас...       –Обстоятельства изменились, но не бойся, я принял меры безопасности – магический барьер. Помоги мне, открой свою душу и дай ауре вырваться из тебя на волю, с целью защитить. Это не так просто, но я знаю, ты сможешь. Только верь в себя, как я верю.       –Да, я постараюсь...–ответила юная волшебница.       Сделав так, как велел учитель, Саманта открыла глаза. Их оболакивал невидимый барьер, который можно только почувствовать, но он не заметен для невооружённого глаза простого человека. После колдовства, маги отправились в сторону леса.       Он состоял из хвойный и лиственный деревьев.       Из его глубины слышны звуки природы и голоса птиц, вроде кукушки или совы. Близился полдень. Здесь было уже не так жарко, как в пустыне, что не мало радовало. Тени от деревьев давали успокоиться и задуматься о чём-то своём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.