ID работы: 8195131

The Arcana фанфик

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
acrichh соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Спасители

Настройки текста
      Утро. Первые лучи солнца озарили эту пустыню. Ветер был южным и тёплым. Жёлтая трава, шелестя на том самом ветру, мягко покачивалась из стороны в сторону. Её было не так уж и много, только около дома можно было заметить небольшие участочки засохших растений. Два мага беззаботно дремали в доме. Вдруг сильный стук в дверь заставил их покинуть царство Морфея и выйти из страны грёз. Азра неохотно втсал с кровати, потирая нос, направляясь к входу в дом. Стук стал навязчивее, будя мило спящую Саманту. Волшебник, стараясь как можно быстрее узнать кто пришёл, боялся разбудить девушку. Стук прекратился, беловолосый открыл двери.       –Кто вы?–сонливо спросил он.       –Вы меня не знаете, но я многое о вас наслышал. По словам очевидцев, вы – великий маг. Я бы хотел попросить у вас помощи, дело в том, что нашу деревню уже длительное время мучает жажда и недостаток пресной воды. Вы не могли бы при помощи магии решить эту проблему и обеспечить влагой её жителей?–незнакомец был явно расстроен. По его произношению сразу стало понятно, что дело срочное и довольно серьёзное. После нескольких минут раздумий, Азра собирался уже что-то ответить, как вдруг вышла Саманта, уже одетая в своё вчерашнее платье. Маг сразу решил посоветоваться с ней:       –Саманта, тут люди просят помочь им. При помощи нашей магии наполнить колодец в центре деревни, ты готова помочь им?–напрямую задал вопрос он, обращаясь к шатенке.       –Ну если просят – поможем. Я всегда готова.       Маг довольно улыбнулся, явно поддерживая её решение, которое она приняла сама, после чего произнёс:       –Ну, тогда идём. Веди нас, незнакомец.       –Меня зовут Павло. Следуйте за мной.–этот юноша был очевидно рад ответу волшебников. Все трое направились в центр деревни. Уже совсем скоро виднелся колодец. Азра приблизился к нему, ведя волшебницу за собой. И вправду, воды на дне этого колодца не оказалось. Из-за жары и света солнца вода испарилась. Было так сухо. Фауст всё это время сидела в сумке Азры, но сейчас она переползла на его плечи.       –Хорошо, Саманта, поможешь мне?–ненавязчиао спросил тот.       –Конечно... Что нужно делать?–весело ответила она.       –Иди сюда,–он указал на другой край колодца, а сам стоял у иного,–коснись ладонью самого колодца, так...–он продолжал.–теперь попробуй тоже, что и вчера, когда ты сама наполнила ковш водой, только здесь нужен поток сильнее. Справишься?       –Да, постараюсь.–неуверенно заявила та.       –Ладно. Твои пальцы – проводники вод, выплескивающих на волю. Дай им свободу, почувствуй это своей аурой. Раскрой душу. И так, насчёт три: Один... Два... Три!..–из рук волшебников резво выплеснулись струи холодной и пресной воды. Вскоре эта вода заполнила когда-то опустевший высохший колодец. Жители деревни были счастливы и были благодарны обоим своим спасителям. В честь этого местные вручили им коня, чтобы успешно добраться до любого места. И маг не стал возражать, да и пора возвращаться в Везувию:       –Спасибо вам всем большое... Нам нужно скоро отправляться назад. Рад был встрече, Павло, прощай.       –Вам спасибо! Выручили... Приезжайте скорей снова, всегда будем рады вам.–кричала толпа, в след уезжающим на коне двум магам.       Те в ответ лишь промолчали, по-доброму улыбнувшись и посмотрев на прощание долго, но тут же скрываясь за горизонтом, сливаясь с песком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.