ID работы: 8195080

Шкатулка

Смешанная
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будем знакомы. (Пост-канон, Лиля, Алёна, универ)

Настройки текста
Примечания:
Чертов университет. Лиля смутно помнила, что чуть не потерялась тут в первый раз - господи как давно это кажется, словно в прошлой жизни - но она наивно надеялась, что уж во второй-то раз получится лучше. Она из таких передряг выбиралась, из таких книг, ну неужели она не соориентируется в обычном московском университете. Ага. Фиг там плавал. Грустно бродя по коридорам, Романова успела двадцать раз спросить себя, почему она решила, что это была хорошая идея - выбирать в качестве вынужденно-нормального образовательного учреждения то самое, в котором мало того, что произошел самый большой позор в ее тогдашней жизни (те ребята, к слову, все еще учились на курсе постарше, но никто из них Лилю при встречах в коридорах не узнавал, к лучшему или к худшему), да еще и случилась вся прекрасная встреча с неизбежной судьбой. Ну, зато мама была рада. "Ну вот я же говорила, на роботостроении тебе гораздо лучше, чем в той подозрительной конторе!" Лиля бы посмеялась, но было не смешно. Было грустно. Правда в тот конкретный момент ей было гораздо грустнее. - Ааааааа, да где же эта аудитория... - Она устало привалилась к стене, определённо рассматривая вариант просто сдаться уже. Возможно, вообще уйти домой, не то чтобы она не забыла опять, как отсюда идти до выхода. - Эй, ты в норме? - кто-то окликнул ее, и Романова обернулась с выражением вселенской скорби на лице. Стоящая рядом с ней шатенка не была ей знакома от слова совсем, и выглядела заметно старше тех лиц, что Лиля уже успела запомнить. Магистрант, что ли? Или вообще аспирант. Она кисло улыбнулась, не находя в себе особых сил даже вежливо соврать. Кому уже какая разница, почему бы не выныться незнакомой девушке, авось она испугается и убежит. - Нет, я не в норме, я ничего не ела со вчерашнего дня, на меня наорали на физкультуре и я уже минут двадцать от пары как не могу найти аудиторию. Еще мне снится конец света по ночам, но это мелочи жизни. Девушка, вопреки ожиданиям, не перекрестилась и не ушла. Напротив, смерила Лилю сострадательным взглядом, и вдруг решительно взяла ее за плечо, отрывая Романову от стенки и ставя ее в горизонтальное положение. - Так. Во-первых. - она бухнула на пол свой потрепанный рюкзак (у Лили возникло смутное подозрение, что он был наполовину походным) и широким жестом влепила Лиле в руки пару батончиков мюсли, булку со сгущенкой и банку колы. На Лилины сдавленные попытки возразить нежданная благодетельница выпрямилась, припечатала сверху ещё пачкой соленых орешков и категорически отрезала: - Я завтракала. А ты выглядишь так, как будто сейчас хлопнешься в голодный обморок. Жуй. Так, какая, ты говоришь, тебе нужна аудитория? Лиля еле успела пискнуть номер, как новая знакомая обняла ее рукой за плечи с панибратским энтузиазмом и силой, напомнивших Ингу, Риту и Зою одновременно, и уверенно потащила Романову по назначению. - Ты смотри, запоминай, все просто, освоишься еще. Ты же первый курс? Мне кажется, я бы тебя запомнила. Классно волосы выкрасила, кстати. Преподы не докапываются? - Ну, немного... - Лиля поморщилась. Девушка помахала свободной рукой в воздухе: - Норма, ко мне тоже лезли, но я все равно каких только цветов не ходила. Тебе идет, я считаю. Под бодрый разговор они быстро оказались у нужного поворота, и ее провожатая ткнула пальцем в сторону аудитории. - Тебе туда, шуруй. Скажешь, тебе плохо после физры стало, он дядька понимающий, простит. Без обид, но по тебе сейчас похоже. - она посмотрела на Лилю и широко улыбнулась. - Тебя как зовут-то, монохром? Сделав все возможные усилия, чтобы не перекоситься от слишком точного обращения, Лиля смущенно протянула руку, рассудив, что это будет самым подходящим жестом. - Лиля. - Я Алёна. - девушка от души пожала Лилину руку и хлопнула ее по спине. - Будем знакомы. - А, да, Лиля, - Романова тормознула у самой двери и обернулась. Алёна помахала ей рукой: - Скажи физруку, если будет мне перваков обижать - Кузнецова вернется и изведет ему оставшуюся половину нервов, поняла? - П-поняла. Спасибо, - Лиля неловко улыбнулась, но выдохнула как-то облегченно, когда Алёна, уходя, показала ей рукой такое гораздо более знакомое стартрековское "живи и процветай". И с поспешной радостью изобразила то же в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.