ID работы: 8195080

Шкатулка

Смешанная
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Землянка по крови (Метеора, Луора(?), ООС)

Настройки текста
Примечания:
- Знаешь, Нэру, а ведь я думала, мы с тобой даже подружились. - с абсолютно неискренним насмешливым ядом процедила Ора, ненадежно болтаясь над землёй на высоте шестнадцатого этажа и удерживаемая от падения только рукой вышеупомянутого коммисара, держащей ее за воротник куртки. Ну, еще чисто символически она все ещё стояла пятками на полу комнаты и пыталась цепляться руками за раму бывшего окна, но угол наклона и неумолимая гравитация не оставляли особо много вариантов развития событий. Заб Нэру закатил глаза. Не все, впрочем, только часть. - Это был временный союз, заключенный в целях достижения одной конкретной цели. Цель была достигнута, наше сотрудничество больше не имеет смысла. Более того... - мито презрительно прищурился, - то сотрудничество было даже не с вами. Хотя я должен признать, у вас неплохо получается быть моей личной головной болью... Для подделки. - Ах, ну да. - Метеора скривилась в еще более наглой усмешке, откровенно бравадясь и прекрасно зная, что выглядит эта улыбка немного чудовищно; нечеловеческая на самом деле кожа выдержала взрыв без особых ожогов, а вот гены махокуса от такого шока зарябили, оставляя половину лица и одну из рук девушки ярко розового цвета и с кардинально чужими чертами. Нэру сморщился почти что брезгливо, а Ора продолжила, словно бы они вели самую обычную светскую беседу: - И что же вы теперь будете делать с этой надоедливой подделкой, товарищ бывший коммисар? Снова попытаетесь расщепить на атомы? Мито не моргнул на подколку касательно своих полномочий, но пальцы на куртке контрабандистки сжались сильнее. - Как вы верно заметили, я, увы, больше не в том положении, чтобы раздавать такие приговоры. Да и лично вы, как я уже сказал, не та Метеора, и до подобной казни не доросли. - он равнодушно пожал плечами. - Я думаю, просто пустить вам пулю в голову будет более чем достаточно для безымянной вейланки. - Всего-то? Я оскорблена в лучших чувствах. - Сила притяжения неумолимо тянула девушку за спину вниз, а воротник давил сзади на шею, затрудняя дыхание. Что сказать, для лучшего пилота Галактики она на редкость любила заруливать в тупики. По-крайней мере, так всем казалось. - Знаешь, Заб, - она сделала ударение на панибратское обращение, - при всей твоей правильности и проницательности, есть у тебя один недостаток. - Просветите меня. - совершенно незаинтересованно откликнулся Нэру. - Не умеешь ты смотреть дальше того, что говорят тебе твои глаза и логика. У меня, может, и стало больше конечностей, - Ора вскинула руку и взялась за светящееся кольцо на своей шее. - но родилась я все еще на Земле. Повинуясь нажатию пальцев, космическая техника великого изобретателя завибрировала, расщепляя на ленты и испаряя кожаную куртку. Пальцы мито схватили воздух, а Метеора исчезла в оконном проеме, рухнув вниз. "Да, Ора, ты, конечно, в душе полнейшая землянка." хмуро подумала девушка, с бешеной скоростью приближаясь к негостеприимному полу далеко внизу. "Ушла красиво, безрассудно, не прощаясь, молодец. А ПЛАН ДАЛЬНЕЙШИЙ ТЫ ПРИДУМАЛА, ДУБИНА?!" Прав был Феникс, некоторые решения принимают только полнейшие идиоты. К счастью, такие идиоты притягивают к себе правильных знакомых. Ора не успела особо ничего осознать кроме звона стекла где-то пониже, на этаже который она ещё не успела пролететь, и резкого удара снизу, когда ее подхватили на лету. Ну, как подхватили. Хвататься ей пришлось самой, отчаянно вцепившись всеми четырьмя руками в густую волчью шерсть, и только потом осознав, что этот гигантский зверь ей знаком. После нескольких гигантских прыжков и, наконец, удачного приземления где-то подальше от множества глаз Заба Нэру, а так же его бывших коллег, большая волчица остановилась и тихо рыкнула, косясь через плечо на распластавшуюся на ее спине девушку. Ора, которую абсолютно не укачало от таких полетов и поездок, улыбнулась максимально обезоруживающе: - Спасибо? Волчица тут же без всяких экивоков встряхнулась, скидывая пассажирку со спины. Не соориентировавшаяся в пространстве Метеора шмякнулась на землю мешком, не преминув обиженно возвестить о своем крайнем несогласии с таким обращением. - Не волнуйся, уж мозги тебе точно не отобьет, - недобрым тоном откликнулась Луна, вставая в полный рост уже в человечьем обличье, - потому что их там, кажется, нет. Ты чем думала вообще?! - Если бы мне платили по энергокубу каждый раз когда я слышу эту фразу, мне бы не пришлось становиться контрабандисткой. - парировала Ора, садясь. Луна совершенно явно с трудом сдержалась, чтобы не отвесить ей нравоучительного пинка. - Как насчёт сделать из этого выводы?! - Не. - Ора отмахнулась, прекрасно зная что нарывается, и агрессивно потерла ладонями лицо, продолжая, впрочем, жестикулировать третьей рукой: - Все всегда срабатывает в конце! Считай это фишкой. - Как твоя команда все еще не придушила тебя за такие фишки? - абсолютно искренне поинтересовалась Луна. Метеора хмыкнула, убирая руки от лица и щурясь на нее уже снова одинаковыми янтарными глазами. - Поверь мне, они не раз об этом думали. У меня рожа лица стала нормального цвета? - Она теперь вся в разводах. - Серьезно? - Нет. - Ха-ха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.