ID работы: 8194560

Помешанность

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наступил день, когда Кулька ненадолго перестала депрессовать, а занялась работой. -Дети, в конце года будет конкурс "Лучшая ученица" среди 5-6 классов. Кто желает поучаствовать? Кулька,единственная из своего класса, робко подняла руку. -Ну все, все согласны с тем, что Кулька будет участвовать в конкурсе от нашего класса? Класс положительно кивнул. На жеребьёвке участниц Кульке попался номер 4, стиль "Рок". В голове Кульки возникла гениальная идея. Настал день конкурса. Конечно, пришлось пожертвовать, но оно того стоило. На объявлении участников поочерёдно выходили участницы: 5 "В",5 "Г",5 "Б". Объявляют нашу участницу, она выходит... в костюме Салли? Чего? И правда: в тёмной кофте, в рваных красных джинсах, в "протезе", который она позаимствовала у одноклассницы, в голубом парике, завязанным в 2 хвостика, с гитарой на спине. Последовали 6-тиклассницы. На визитке она станцевала с группой поддержки и рассказала про себя. Она рассказала, что она круглая отличница, виртуозно играет на фортепиано, рисует и поёт. Всем понравилась её фишка упоминать разные произведения. На визитке Кулька сказала, что любит читать и иногда делает это ночью. За ночные проделки её часто ругают родители. И что вы думаете? На видео сидела Кулька за столом, явно подавленная, за противоположную сторону стола села её мама с книжкой "Маленький принц". Она громко кинула книгу на стол. - 28 глав за ночь! Ты читала их наверняка, да?- всё ученики начали хохотать. Наверное, поняли отсылку. - Это была бессонница? Депрессия? Они были в поту, умоляли о пощаде, но ты снова и снова листала страницы! Кулька жалобно просила остановиться. -Я знаю, ты читала. Почему ты не признаешь? - вгрызалась мать. Сейчас её тон переходил в крик. - ПРОИЗНЕСТ: "Я ЕГО ПРОЧИТАЛА". ЭТО ЧТО, ТАК СЛОЖНО? ПРИЗНАЙСЯ ЧТО ЧИТАЛА, ПРИЗНАЙСЯ! Ученики захлебывались хохотом. На видео Кулька все-таки призналась, что читала. Дальше уже не стоит рассказывать про остальные конкурсы. Там не было ничего особенного. Наступила часть награждения. Наградили все классы, кроме 5"А" и 6"В". Кто же станет лучшей. Настала грозная тишина. Сейчас решится вопрос жизни и смерти. -И звание "Вице-мисс" конкурса "Лучшая ученица" 1 школы среди 5-6 классов объявляется... - все затащили дыхание. -...Анастасия Шукшина! 5"А" кричал от радости. Кулька не сдержал слёз. Её объявили лучшей ученицей, наградили, одели корону. Как только объявили закрытие конкурса,Кульку охватил буквально весь класс. Все радовались, она плакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.