ID работы: 8193358

Репетитор-киллер... Рёхей!

Джен
PG-13
Заморожен
260
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 56 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Проснулся я, что неудивительно, в больнице. У предыдущего владельца этого тела перед моим вселением была очень высокая температура, которую его родители, видимо, приняли за простуду, и повезли в больницу. Я лежал в палате, рассчитанной на четырёх человек. Но лежал почему-то я один. Странно. У них так много места или тут так редко болеют? Оглянувшись и не заметив никого из «родителей», одновременно ощутил и панику, и облегчение. Облегчение потому, что у меня будет время подготовиться к их появлению, и панику от того, что оставленный в палате один пятилетний мальчик — совсем не показатель идеальных родителей. И хороших, кстати, тоже. Немного удивлённый тем фактом, что Рёхея (так звали раньше владельца этого тела), который обладал довольно непоседливым и шебутным характером, оставили одного в палате, я вспомнил после, что его родители приходили вечером проведать его. Странно. Что это за родители такие? Или у них тут так принято? Моя мать меня в больнице одного надолго не оставляла, даже когда мне стукнуло пятнадцать. А после всё время интересовалась по телефону, как у меня дела, и просила своих знакомых из больницы присмотреть за мной. Такая опека, конечно, немного донимала, но я хотя бы знал, что обо мне беспокоятся и заботятся в меру своих сил и наличия времени. А тут... Даже слов нет. Может, в отместку им тут что-нибудь испортить? Встав со своей кровати, я, как оказалось, одетый в жёлтую пижаму, подошёл к прикроватной тумбочке и начал искать там хоть что-то, что могло пригодиться для каверзы. Не найдя ни карандашей, ни фломастеров, ни даже плюшевого мишки или машинки, я изрядно расстроился. О чём его родители думали, не оставляя ему даже какой-нибудь игрушки? К тому же уж очень хотелось сделать какую-нибудь гадость. Не то чтобы я был таким уж плохим человеком, любящим портить чужие вещи... Просто я ещё в прошлой жизни был довольно шкодливым ребёнком, который и от нечего делать мог что-нибудь наворотить, а тут... Они мне сами дали повод. Горестно вздохнув и поностальгировав по прошедшим денькам, я вернулся обратно в постель. Н-да-а... Вот, что делает с людьми наличие свободного времени. В прошлой жизни я не то чтобы вырос из того возраста, когда хотелось устроить какую-нибудь каверзу — из этого не вырастают никогда. Просто внутренний ребёнок уходит вглубь души и забывается, появляясь после лишь у некоторых, и то во время старческого маразма. Выглядит это не очень приятно. Просто отсутствие свободного времени и сил сделало своё дело. А когда это свободное время начало появляться, я по привычке залипал в телефоне или поздно в компьютере, играя в видеоигры или смотря популярные фильмы и мультики. Желание доводить окружающих до ручки ушло в тёмные уголки моей души. И сейчас выскочило! Правда, ненадолго. Вспомнив, что у меня новое тело и новая семья, я на некоторое время впал в депрессию. Всё-таки, как и любой нормальный человек, я имел свои привязанности в прошлой жизни. Для меня семья это не пустой звук. Я плохо схожусь с людьми, и друзей у меня было мало. Скорей даже — совсем не было. Только знакомые и приятели. Тем труднее мне будет изображать ребёнка. Наивным романтиком я не был. Вряд ли родители этого ребёнка обрадуются, если узнают, что их ребёнок немного мёртв. И уж тем более они не обрадуются, узнав, что его место занял я. Ещё за одержимого примут и повезут к священнику на обряд экзорцизма. Или осиновый кол всадят, крича: «Изыди!». Не-не-не... Это не для меня. Даже если мои «родители» окажутся атеистами, то они наверняка повезут меня к психологу, думая, что их сын немного тронулся умом, раз пытается их убедить в том, что он не их сын. Это в лучшем случае. В худшем случае — меня ждут застенки какой-нибудь лаборатории, где на мне будут проводить различные психологические и физиологические опыты. В любом случае перспективы так себе. Так что сидим на попе ровно и не рыпаемся. В крайнем случае буду косить под умственно отсталого или аутиста. Аутисты же вроде как очень замкнутые люди, нет? И у них проблемы с речью. Если буду плохо понимать местный язык — один вариант поведения уже есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.