ID работы: 8190851

Рик и Тейлор

Джен
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Школа Ч2

Настройки текста
      Умиротворенная прогулка после продуктивного дня. Одно из преимуществ владения портальной пушкой — возможность иногда обходиться без нее. Мы с Риком шли по осенней аллее в каком-то пригороде. Это несколько настораживало, поскольку сейчас декабрь.       Ну, вполне вероятно, что это не была моя Земля, а одна из параллельных Земель со смещенным временем. Или другой орбитой. Или мы на другой планете — путь начинался порталом и, вероятно, окончится им. Если внимательно приглядеться, можно было бы наверняка обнаружить странности, но даже если нет, была вероятность, что я в компьютерной симуляции или под властью сил Властелина. Кажется, я научилась об этом не задумываться.       Насколько я могла понять, Рик ловил кайф, притворяясь, что все нормально, притворяясь, что он просто прогуливается за городом вместе с... Напарницей?.. Ну, да, этому шизику явно был нужен островок спокойствия. Сегодня я видела Рика впервые в жизни, когда он вломился в школу, даже не потрудившись объяснить, откуда он меня знает и почему я должна ему помогать. По сути Рику просто повезло, что он предложил мне именно то, чего я хотела — ломать и крушить. Сама мысль, что он нашел меня специально, пугала. Ни один человек не должен быть настолько могущественным.       — Так зачем тебе нужен этот Блем-Глеммский зверь? — спросила я. Странная тварь, напоминавшая черный шарик с крысиным хвостом металась внутри усеченного тетраэдра рубиново-красного цвета размером с футбольный мяч.       — Блем-Глеммская тварь. Так правильно. Для того же, что и все остальное, Тейлор. Для очень важной научной фигни. После пятого раза ты перестанешь спрашивать.       — Не думаю, что будет следующий раз. — осторожно заметила я — в смысле, мне, конечно, понравилось брать под контроль громфломитов и мочить пришельцев, но я не думаю, что следует повторять это. Все прошло на грани, нам повезло, что у жуколюдей такая простая нервная система. Я никогда так не делала.       — О, все говорят, что это последний раз. Но сама посмотри, ты превзошла себя! Ты контролировала... Жуков... Намного больших размеров и здорово развлеклась! На самом деле, люди нашего сорта регулярно нуждаются в такой разрядке. Раз попробовал ломать кости и крушить все вокруг, и уже не остановиться. Весь вопрос в том, хищник ты или жертва.       —...       —...       —Иди нахуй, Рик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.