ID работы: 819039

Дневники Доктора

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 Полный кавардак

Настройки текста
Роза стояла и смотрела на это странное место и уже не слушала последующий диалог Доктора с местными аборигенами. Он снова назвал ее "спутницей", не girlfriend, даже не подругой, а спутницей, как в самом начале их знакомства. Это было очень тревожным симптомом, после трех счастливых лет, прожитых вместе в мире и покое. А ведь все было так хорошо. Они были заперты в том параллельном измерении, и Доктор, конечно же, скучал по своей прежней, полной приключений жизни. Зато там не было далеков, киберлюдей и прочих извечных врагов Доктора. До тех пор, пока грани между измерениями не истончились, и Доктор не кинулся сюда, и не встретился со своим двойником. Хотя нет, двойником был на самом деле он, клоном десятого Доктора, наполовину человеком – наполовину Повелителем времени. Но Роза называла его Доктором. - Вы попали в загробный мир, находящийся в темном измерении, - ошарашено ответил Сейдж. – На перекресток миров. - Ой, как интересно, - воскликнул тот, кто назвался Доктором, приплясывая на месте от нетерпения. – Тут я еще ни разу не был. Роза мы обязательно должны осмотреть это место. Что это за странные двери? - Это двери, ведущие к семи сокровищам кицунэ, - ответил Сейдж. – Но вам можно войти лишь в одну. - Что за дурацкие правила! – сказал Доктор. – Никогда не подчинялся ничьим правилам, кроме своих собственных. Да, я до сих пор не знаю, как вас всех зовут. - Сейдж, я – привратник этого места. - То есть, попросту говоря, вышибала, - констатировал Доктор, отчего Сейдж сразу побагровел. - Стефан Сальваторе, - отрекомендовался Стефан, - а это... - Елена Гилберт, - сказала Елена охрипшим от плача голосом. - Бонни Мак'Калоф, - сказала Бонни, всё еще шмыгая носам. Доктор, поцеловал ручки девушкам и сказал: - Почему вы плачете, юные леди? Вижу, что у вас произошло что-то серьезное, иначе бы моя TARDIS не привезла бы меня сюда, ведь мы хотели посетить совершенно другое место. Чикаго, 20-х годов, а попали на опушку леса, рядом с каким-то старым трехэтажным зданием. Только мы собрались выйти наружу, как вдруг на земле вокруг нас возникло всё усиливающееся свечение, и мою TARDIS затянуло во что-то наподобие лифтовой шахты, из которой мы вывалились сюда. - Ваша, что? – поинтересовался Стефан. - Time and Relative Dimension in Space, машина времени и пространства, если выражаться понятным вам языком. - Эта маленькая синяя будка? Как вы там помещались? Как сельди в банке?– спросила Бонни. - Внутри она гораздо больше, - доверительно шепнула ей Роза. - Итак, что у вас произошло? - Наш город разрушили кицунэ и Дэймон погиб за одной из этих дверей, - сказала Елена, снова пуская носом пузыри. - Дэймон – это мой брат, - уточнил Стефан. - Кицунэ - это всего лишь японские лисы-оборотни, если верить мифологии, - сказал Доктор. Они не могли причинить столько разрушений. - Один из кицунэ сказал, что за ними кто-то стоит, - сказал Стефан. - Кто-то могущественный, скрывающийся в тени. Обожаю такие расследования. Я в этом лучший. Я помогу вам. - Он действительно – лучший во всей Вселенной, - тихо сказала Роза, ни к кому конкретно не обращаясь. – Вы не смотрите, что он так молодо выглядит. На самом деле ему более 900 лет. - Доктор, при всем уважении, но у нас нет времени на разговоры, нужно срочно действовать, - стала тормошить его Елена. - Вы еще не поняли! Времени у нас вагон и маленькая тележка! Это же машина времени! Вы можете прокатиться со мной автостопом по Галактике и успеть к ужину. Но раз уж мы здесь, то сначала мы с Розой должны взглянуть на эти ваши семь сокровищ. - Что, черт возьми! - проревел Сейдж. Потом он одумался и улыбнулся. - В конце концов, я - привратник, и я уже нарушил правила, разрешая этой компании пройти через две двери, - он сделал жест в сторону Елены. - А вы, юные леди, можете пока пройти внутрь TARDIS и привести себя в порядок. Там есть душ, бассейн – правый коридор два поворота направо и три налево, и гардеробная с одеждой всех времен и народов в левом коридоре, первая дверь справа, - сказал Доктор, распахивая перед ошалевшей Еленой дверцу синей будки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.