ID работы: 819039

Дневники Доктора

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 Не ждали

Настройки текста
После бесконечного времени в мягкой, доброй темноте, что-то потянуло Елену обратно в свет. Реальный свет. Не страшный зеленый полумрак Дерева. Желтое солнце. Она не могла вспомнить, где она. Но сейчас, даже прежде чем открыть глаза, она поняла, что она пила. Она выпила крови вампира, и этим вампиром был не Стефан. В этой крови было что-то уникальное. Она поняла, что это был Сейдж, склонившийся над ней, прижимая к своей шее. Елена лежала на траве. Она перестала пить и попыталась сесть. Она услышала голос Сейджа, когда он произнес: - Моя дорогая, ты должна выпить больше. И твои волосы все еще немного в пепле. Сейдж выглядел, как и всегда. Бронзовое, чудовищно натренированное тело, с голой грудью и босыми ногами с длинными спутанными выгоревшими волосами. Пепел? Какой Пепел? Казалось, что был какой-то блок в ее голове, защищающий ее от приближающегося... чего-то. Елена села. Она была в раю кицунэ. Бонни плакала. И теперь, когда Елена посмотрела внимательней, она разглядела, что веки Стефана распухли, значит, он тоже плакал. Губы Елены онемели. Сейдж тоже украдкой потирал глаза. Её горло саднило из-за рыданий, и каждый вздох причинял боль, но оно болело ещё и снаружи. Перед ее глазами всплыла картина: как она сама полоснула ножом по своей шее. Она шепнула: - Я вампир? - Пока еще нет. Но Стефан и я, мы оба дали тебе огромное количество крови. Ты должна быть очень осторожна в течение следующей недели. Ты на грани, – неуверенно ответил Сейдж. - Вы не должны так переживать из-за меня, со мной все будет в порядке, - сказала она, чувствуя при этом почему-то огромную необъяснимую тоску. Она не чувствовала подобного даже тогда, тогда когда видела Стефана в тюрьме и думала, что он в любой момент может умереть. Нет. Это было гораздо хуже, потому что со Стефаном была надежда, а теперь Елена чувствовала, что надежды нет. Все закончилось. Внутри была пустота. "Пепел", - прошептала Елена. Было что-то на задворках разума, но память подводила её. Это было так, как будто к ней применили внушение, чтобы заставить что-то забыть. Но это было немыслимо, Стефан никогда не стал бы с ней так поступать. - Ты использовала Крылья Разрушения, - сказал Стефан, глядя на нее распухшими глазами. - Ты спасла наши жизни, но ты убила Дерево и звездный шар. Теперь звездный шар был потерян, и Фелс Черч тоже. Что Дэймон сказал бы ей? Елена все испортила. Впервые она осмотрелась вокруг с ужасом. - Дэймон, - она прошептала. - Он не будет разговаривать со мной из-за того, что я сделала? Он уже ушел? Он зол... на меня? Сейдж и Стефан посмотрели друг на друга, холодок прошел по позвоночнику Елены. Она начала вставать, но ноги ее не слушались. Она оперлась на колени. Елена стеснялась своей грязной и мокрой одежды, что-то грязное упало ей на лоб. Комок грязи или запекшейся крови. Она склонилась над небольшим ручьем, и опустила голову в воду. Она могла услышать телепатические восклицания её друзей, и самым громким из них оказался голос Стефана: "Елена что с тобой?" Нет, - подумала она. - Я не утону. Я сполосну волосы. Возможно, Дэймон хотя бы посмотрит на меня, если я буду нормально выглядеть. Возможно, он даже будет бороться с нами за Фелс Черч. - Внушение не работает, - сказал Сейдж. - Она сама все вспомнит. Она широко распахнула глаза, тяжело дыша. - Вы использовали внушение, - сказала она. – Да как вы смели. - Я остановлю его сейчас, - тихо сказал Стефан. - Как и я, - добавил Сейдж. Мир закружился перед ней, и она вспомнила то, что они пытались скрыть от неё. С диким воплем она поднялась, разбрызгивая воду с волос, капли падали ей на ноги. Она посмотрела на Стефана, и он сказал ей то, что она уже и так знала: - Дэймон ушел, Елена. Я так сожалею. Я сожалею, если …, если я мешал вам быть вместе, как вы того хотели. Я сожалею, если я стоял между вами. Я не понимал, насколько вы любили друг друга. Теперь я все понял... "Вот зачем он говорит сейчас мне все это? Зачем? Хочет, чтобы я поверила в его благородство? Неужели он верит в то, что сейчас говорит. Ну да, теперь ведь можно говорить все, что угодно. Никто не поймает на слове. Или он думает, что от этого мне легче. Хотя на самом деле каждое его слово проворачивает кинжал, засевший внутри моего сердца, и делает еще больнее? Или хочет, чтобы я опровергла эти его слова, сказала, что люблю только его?" – подумала Елена. Вслух же сказала: - Стефан, я люблю тебя, и буду любить тебя всегда, но лишь как брата. Его я люблю иначе, как мужчину. К сожалению, я поняла это лишь сейчас, когда стало слишком поздно. Она знала, что теперь она наносила Стефану болезненный удар, и этот поступок не был из разряда хороших. Но, причиняя боль ему, она немного отвлекалась от своей. - Ты говоришь о нем в настоящем времени? - Да, я до сих пор не могу поверить до конца в то, что он погиб. Если бы поверила, тотчас сама бы умерла... Елена упала на колени и согнулась пополам, удивляясь тому, что у нее еще остались слезы. Время потеряло смысл. Все было потеряно, все было зря. Она не хотела ничего делать, кроме как плакать, пока добрая темнота не примет её снова в свои объятия. Сейдж схватил Елену и потряс её за плечи. - Ваш город в руинах! - кричал он. - И ты не будешь даже бороться за него? - Да, Я буду бороться за него! - закричала она. - Я буду бороться за него до последнего вздоха, пока я не остановлю тех, которые сделали это, или пока они не убьют меня! У меня есть Главный Ключ кицунэ в рюкзаке, здесь в сторожке! Она кинулась в сторожку, остальные последовали за ней. Вдруг раздался скрежет, похожий на скрежет ломающегося крупного листа металла. В воздухе что-то замерцало, затем, когда тусклый интерьер восьмиугольной комнаты пришел в фокус, в центре ее обнаружилась странная синяя будка с табличкой, на которой было написано: "Police telephone FREE FOR USE OF PUBLIC Advice&Assistance …obtainable immediately officer&cars…respond to all calls PULL TO OPEN". Вконец офигевший Сейдж только и смог выдохнуть: - Бляха... - ...муха, - эхом откликнулся Стефан. Через секунду дверца будки открылась, и из неё настороженно выглянул высокий худой мужчина лет сорока с тонкими чертами лица, одетый в прекрасно сидящий на нем костюм-тройку и длинный плащ, но довершали все это великолепие нелепейшего вида белые с красным кеды у него на ногах. За пару секунд на его лице сменилась целая гамма выражений, при этом самыми подвижными и живыми казались его огромные карие глаза, в которых светился ум, проницательность и, одновременно искрилось беспричинное веселье. - Роза, можешь выходить, - сказал он, - по-моему, здесь безопасно. Из будки вышла эффектная кареглазая блондинка в джинсовом костюме. Когда мужчина вышел из будки, то оказалось, что волосы у него скорее рыжие, а не темно русые, как всем показалось в начале. На лице у него было много задорных веснушек. - Здравствуйте! Я – Доктор, - сказал прибывший. - Доктор кто? – хором спросили Елена, Стефан и Сейдж. - Просто Доктор. А это моя спутница (при этом слове блондинка слегка поморщилась) Роза Тайлер. Вы не подскажете, куда это мы попали?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.