ID работы: 8190263

3_Пленная память

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
285 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Имя из омута

Настройки текста
Когда отплыли от берега милю, стало ясно, что штиль закончился. Облака собрались в тучи и теперь нагнетали прибрежный шторм. Стихия раскрутила их лодку, словно игрушку, швыряя на гребни воды. — На весла налегай! — скомандовал по привычке Корсак, завидя новую волну. Его спутника ничего, будто, не могло смутить — тот усмехнулся, кинул снисходительный взгляд, и сделал круговое движение веслом, словно был здесь один. — Каяк — вот подходящее судно в наших водах! Каждый за себя, и почти неуязвим! — А как же морское содружество, один за всех? — крикнул Корсак, перекрикивая шум удара воды о борт их узкого суденышка. — Берегись, один за всех! — воскликнул ему в ответ Имагми, ловко перекрутив весло, пытаясь удержать равновесие. Очередная волна захлестнула их с головой, они почти выронили весла и с трудом вцепившись руками в края лодки, попытались усидеть в ней. Однако следующая волна, ударившая с новой силой, все же перевернула их небольшое судно, и его пассажиры оказались в воде. На миг Имагми закрутило в водном клубке, он начал отчаянно выгребать в сторону более спокойного течения. Не было в этот момент ни сомнений, ни страха, ни мыслей о шатком будущем... Лишь упорные попытки победить, преодолеть стихию, что норовила скрутить да оставить на произвол бездонной пучине... Внезапно Имагми почувствовал, как что-то резко схлынуло в его голове, словно ударило волной... И вдруг осознал, как вот также, 4 весны тому, крутился в водовороте, натыкаясь больно на камни. Будучи... кажется... О да, кажется... Александром Беловым!!! Офицером в составе экспедиции... А сейчас с ним рядом не кто иной, как... О, нет!! Взгляд заметался кругом, и в нескольких саженях был обнаружен его друг, которого волной несло на уже известные подводные скалы. — А-алешка-а!!!! Держи-ись!!! Неистово гребя ногами и правой рукой, левой придерживая кусок разбитой лодки, он схватил того за воротник и со всей силы выдернул из стремительного потока. Пловцы резко развернулись, избегая закручивающей водоворотом вновь набегающей волны. Им удалось добраться, отдыхая иногда на дощатом обломке, до видимости их с дрейфовавшего вдали от опасного берега корабля, откуда уже спускались на канатах им на помощь.

***

После исчезновения своего будущего вождя обитатели острова вспомнили маячившую в волнах лодку, и сочли, что море забрало его обратно. Правда, беглец не догадывался при этом ещё об одной своей услуге вырождающемуся племени... Бойкая, но легкомысленная Анука быстро нашла утешение с молодым охотником, прежде времени наградив первенцем, так не похожим на их последующих детей вьющимися волосами и стройной, высокой статью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.