ID работы: 8189294

In English или auf Deutsch

Слэш
G
Заморожен
26
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
POV Евгений        Взглянув на часы и узнав время, я понял, что весь день ничего не ел. Как так получилось, не знаю. Обычно, мой желудок всегда напоминает о необходимости его время от времени наполнять. Наверное, всё из-за смены часовых поясов и внезапно нахлынувших эмоций от встречи с Аней.        Решив, что оттягивать с приёмом пищи дальше бессмысленно, я отправился на кухню. Оказавшись там, сразу подошёл к маленькому холодильнику и открыл его.        Мне прекрасно известно, что от хорошей жизни подростки не живут на съёмных хатах, а о больших количествах денег и говорить нечего, но то, что я увидел в холодильнике заставило мысленно перекреститься. Пусто! Даже льда не было... Проверив прибор на холодность, я понял почему: холодильник был отключён, а, учитывая сколько силы было приложено для открытия дверцы, в него давно не заглядывали.        Итак, чем же тогда Лёша питается? Пытаясь ответить на этот вопрос, я быстро пробежался взглядом по всем поверхностям комнаты в том числе по полу, в поиске фруктов или овощей. Не, ну, может Алексей вегетарианец, кто его знает! Да и если нет должен же человек питаться растительной пищей. Ничего не обнаружив из овощей, я пошёл обратно в маленькую комнату. — Алексей, а что ж вы ж... — поняв с кем разговариваю и, что именно почти сказал, я, смущенно кашлянув, поправил. — В смысле, чем питаешься? — Я? — парень тоже был удивлён, но не смущён, — "Д-дошираком". — Ну, здрасьте, приехали! — я махнул рукой, прося Лёшу следовать за мной, и снова отправился на кухню. — "Дошираком"! Молодой растущий организм должен питаться разнообразно! — рывком отодвинул стул, чтобы Бочкарёв сел, сам всем телом опёрся о кухонную тумбу. — Что скажешь в своё оправдание? — Знаете шутку про бедных студентов? — Лёша устало поднял взгляд на меня. — Да, но мы же не об... — Так вот, — не дослушав, перебил парень, — так не только со студиозами, — и снова опустил глаза в какой-то учебник, сразу мной не замеченный.        Этот взгляд мне напомнил меня в семнадцать сразу после того, как родители меня выгнали. Хотя не знаю считается ли это за выгон, просто мне отец поставил ультиматум "или так, или проваливай", я и ушёл. Первый месяц было трудно: жил у друзей, денег не было, как и нормальной одежды. Спасибо совершеннолетним знакомым, которые, конечно незаконно, устроили на работу таскать тяжести. А через месяц наступил май, день рождения и работа посерьёзнее и полегальнее. — Алексей, а где твои родители? — задал я вопрос, возникший на почве этих размышлений.        Я ожидал любой реакции и любых эмоций в ответ, но не горькой и немного (самую малость) наглой ухмылки. Парень, который до этого момента, ссутулившись, склонился над учебником, прислонился к стене, всё так же странно улыбаясь и смотря в пол. — Да чёрт их знает.        Мне всё понятно. Напускное пофигистичное отношение, показная крутость, но за всем этим определённо стоит что-то другое. Хочет показаться суперменом, но получается не очень. — А откуда у тебя деньги берутся? — продолжил допрос я.        Парень сразу, выпрямив спину, напрягся. — Так, надо, наверное, пойти перекусить, — сразу засуетился Лёша, вскакивая с кресла. — Вы "Доширак" кушаете?        Ясен пень, ем. Я же тоже в своё время был студентом. Но сейчас отвечать так нельзя, авторитет потеряю. — Сейчас будет нечто получше этого... — я потянулся в карман за телефоном.        Пара нажатий и пошёл вызов абоненту "Чучундра". Значит, точно номер сестры. — Алло? — донеслось с другого конца провода. — Алё, Чучундра, у тебя деньги есть? — Что? — специально переспросила меня она со своей особой интонацией, которая значила, что надо перейти на Шифр, а мне следует отойти от нежелательных свидетелей. — Сейчас... — обратился я к Лёше, торопясь подойти к окну — самой дальней точке кухни по отношению к табуретке.        Я опёрся локтями о подоконник. — У тебя лавэ есть? — в лоб спросил. — Хэм, — Аня где-то закопошилась, — да, я сделала.        Секунды две я переваривал эту сказанную не в тему фразу, пока не вспомнил, что мы на Шифре. Что ж, так бывает. — Хорошо. Значит пока не иди в школу. Лучше подумай подольше. Может, что-то ещё сможешь сочинить. Или посмотри в разных местах, — проговорил я рвано, думая над каждым словом и старательно вуалируя его. Плюс ко всему косился в сторону Лёши, гадая, подслушивает он или нет. — Так, — понятно дело, моя собеседница ничего не поняла. — Теперь говори прямо, что тебе надо от моего сочинения? — Чтобы оно было как можно более умным, — сказал я первое что пришло в голову. — Я имею в виду... А, — и в итоге сказал прямо, как меня и просили. — Харчи байни! — С этого и надо было начинать, — с немного обиженной интонацией протянула Аня. — Сейчас приду.        Вот и ладненько. Осталось дождаться эту бесплатную доставку, не умерев с голоду. — Алексей, дела налаживаются, — резко развернулся я к парню, отчего парень... Даже не шелохнулся. Обычно люди после таких внезапных движений как минимум вздрагивают, а как максимум орут нечто типа "Ты меня напугал, дебил (у меня, во всяком случае, было так)!". Что с этим мальчиком не так-то? — Скоро придёт человечек с нормальной едой. — Угу, — ответил юноша чисто из-за того, что надо было что-то ответить. Такая вот дежурная фраза.        Я начал приближаться к Лёше, старясь понять, что же такого интересного парень нашёл в (судя по обложке) учебнике по истории. — Что там такого увлекательного? — заглянул в книгу и смотря в неё сверху вниз так, что все буквы были перевёрнуты. — Что может быть увлекательного в теме, — Бочкарёв отогнул пару страниц и зачитал, — "На путях ко Второй мировой войне"? — Хм, — усмехнулся я, — честно, по-моему, ничего. Но как учитель и пример для подражания я должен ответить, что очень интересная тема. Но это будет неправда...        Лёша ещё секунды две внимательно рассматривал мою физиономию. А потом, видимо увидев что-то полезное для себя, кивнул своим мыслям, возвращаясь к чтению.        Я же отправился дальше проверять работы детей. На тот момент оставались только два десятых и пол-одиннадцатого класса.

***

       Дверь издала протяжный звук скрипящими петлями. — Ну, что, проглотики! — из коридора раздался звонкий женский голосок, после которого дверь быстро захлопнулась, и щёлкнул замок. - Заждались, небось? — Ну, слава тебе, Господи! — поспешил я к двери, не отвлекаясь от проверки восьмиклассников. — А то я уже хотел идти с собаками искать. Чё так долго-то?        И в этот момент я увидел её, свою сестру с двумя огромными пакетами с красным логотипом магазина "Пятёрочка". — Ты откуда деньги взяла? — моему удивлению и количеству догадок, со скоростью света возникающих, не было предела. — Где я взяла, тебе взять мешает гордость, — Аня сгрузила пакеты мне в руки. — Ставьте чайник! Я проголодалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.