ID работы: 8189294

In English или auf Deutsch

Слэш
G
Заморожен
26
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Помочь вряд ли смогу, а вот поддержать я в силах!"

Настройки текста
       После разговора с учителем я пошёл во вторую комнату, которая была меньше дальней, но вмещала больше вещей, в частности тот самый новый диван, деревянную обшарпанную стенку, в которой стоял тяжеленный телевизор эпохи Советского Ренессанса и единственная моя личная вещь, которую я принёс с собой в эту квартиру — письменный стол. Он-то мне сейчас и нужен. Новые сожители новыми сожителями, а домашнее задание никто не отменял.        Открыв дневник, я пробежался по "вторнику". Та-а-ак, алгебру сделаю, геометрию сделаю, русский там упражнение маленькое и правило, которое я ещё на уроке выучил, по химии только читать (а это, считай, ничего), физкультура... Бли-и-ин... Ну, ладно, заболею чем-нибудь. И последнее — выучить что-то из Цветаевой на выбор (конечно же, чем больше, тем лучше) по литературе... — В утренний сонный час. Час, когда всё растаяло. Я полюбила вас, Марина Цветаева! — вспомнил что-то, похожее на Цветаеву, я. — Ты там не Земфиру практикуй, а Цветаеву! — подал голос Евгений Геннадьевич.        А, так вот, кто это пел! — Спасибо, Евгений Геннадьевич! — поблагодарил я и, открыв сборник той самой поэтессы, начал искать нужное стихотворение.

***

POV Евгений        Согласен, спать вместе двум почти незнакомым мужчинам — это достаточно незаурядно... А что ещё делать, если этот мальчишка не хочет, чтобы я спал на полу? А я почему не позволил? Он молодой, успеет ещё пол собой протереть!        Я продолжил раскладывать вещи, а Лёша вышел. Вероятно, ему уроки делать надо. Как и мне проверять работы десятых и одиннадцатых классов... Быстро закончив, я решил сначала попить, а потом заняться проверочными. Проходя около комнаты с диваном, услышал, как мой ученик что-то напевает. Остановившись, с любопытством прислушался. Земфира. Сто пудов, такие тексты просто так не забываются. — Ты там не Земфиру практикуй, а Цветаеву! — не очень строго пожурил я.        Откуда я знаю, что ему именно её стихи учить? Ну, логично же. Если он вспомнил именно эту песню, которая является фактически интерпретацией стихотворения "Анне Ахматовой", значит, задали именно Цветаеву. Это же просто! В ответ парень зачем-то поблагодарил меня. Я зашёл в маленькую комнату. — Благодарить пока не за что. Этот стих называется "Анне Ахматовой", и Земфира его немного видоизменила, — сев на подлокотник кресла, где сидел Лёша, подсказал я. — Угу, — быстро полистав сборник, Алексей открыл нужную страницу и, указав на стих, спросил. — Как думаете, что можно получить за это?        Я внимательно прочитал, старательно вникая в смысл текста, и придирчиво осмотрел сами строки, оценивая размер. — Если только выучишь наизусть, тройка обеспечена, если с выражением, — я проникновенно посмотрел на парня, положив руку ему на плечо, — прям с чувством расскажешь — четыре.        Лёша склонился "над фолиантами", как говориться в стихотворении, которое он сейчас учил, бубня строки. Я тихо удалился на кухню, стараясь не мешать парню.        Попив и захватив все работы учеников, а это таки внушительное количество бумаги, я вернулся в большую комнату. Комфортно устроившись на кровать, начал проверять одиннадцатиклассников, понимая, что их работы более серьезные, интересные и с заковыристыми случаями.

***

— Поздравляю, Алексей, — снова заявился я в большую комнату, — ты — единственный, кто решил проверку на твёрдую "пятёрку".        Парень напряжённо смотрел в какой-то учебник, накрыв голову руками и откликнулся не сразу. — Хорошо, — напряжённо ответив, резко откинулся на спинку кресла Алексей, кладя руку на лоб.        Смекнув, что парень решает математику или какую-нибудь физику, я подошёл к нему. Помочь я вряд ли помогу, но хотя бы морально поддержу, что ли... — Что ты там решаешь? — я опять уселся на подлокотник. — Геометрию, — с моего ракурса было видно, что Алексей ещё и глаза закрыл.        Притворства в этом жесте не было видно, наверно, парень действительно хорошенько помотал себе нервы. Не спрашивая разрешения, я схватил учебник и пробежался глазами по задаче. — Ой, да что тут думать? — возмутился я. — Вот смотри...

***

POV Лёша — Евгений Геннадьевич, а вы уверены, что работаете по призванию? — моему удивлению не было предела.        Вот этот учитель английского, стоящий рядом со мной, только что решил задачку по геометрии! Мало того, он ещё и мне объяснил, как это делается! Это что же получается, Евгений Геннадьевич шарит и в гуманитарных и в технических науках? Он чё, гений?! — По призванию, поверь, — бросил гордый взгляд учитель на решённую задачу. — Ты всё понял? — Угу, — и немного подождав, добавил, подняв взгляд и посмотрев в глаза Евгения — спасибо. — Да не за что. Я и не думал, что что-то получится. — вставая с подлокотника признался учитель. — В аттестате, по крайней мере, по математике тройка стоит. — Тогда, как вам удалось решить задачу? — задал логичный вопрос я. — Повезло, — пожал плечами Евгений, оглядываясь на стену, где висели часы. — Ух ты, уже почти двадцать минут шестого! Пора бы подкрепиться.        С этими словами учитель удалился. Хм, интересно, что сейчас произойдёт? Я услышал, как открывается маленький, высотой мне по пояс, холодильник. Последующая тишина длилась как-то слишком долго. Чего там смотреть-то в этой "домашней фабрике холода"? Как будто услышав мои мысли, дверца холодильника с силой захлопнулась, и кто-то начал стремительно приближаться к маленькой комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.