ID работы: 8182614

Жажда

Гет
NC-17
Завершён
122
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 153 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 23. Нужно поговорить.

Настройки текста
      Итак, этот день настал: в 18:30 Мурдо перешагнул порог своего дома. Он не стал говорить Даке о своём преждевременном возвращении, решив сделать сюрприз. Но не был уверен, что сюрприз получится удачным, ибо выглядел он сейчас довольно…болезненно: глаза от постоянного голода стали не просто ярко-красными, а почти янтарными; через кожу просвечивались вены, а клыки стали такими длинными и острыми, что очень часто царапали губы.       Но у Даки дела обстояли не лучше. Кроме глаз, кожи и клыков изменилось и её тело. Подростковый организм, не привыкший к долгому голоду истощился настолько, что её можно было брать на урок анатомии вместо скелета. Разумеется, родители это заметили, но подумали, что Дака просто заболела.       Мурдо решил, что будет лучше встретиться у него дома. И написал Даке. Привет. Мы вернулись на несколько дней раньше. Вообщем, я уже дома, прилетишь?)       Получив это сообщение, Дака запаниковала        — Черт, черт, черт! Как я вообще полечу в таком состоянии?! Как я ему покажусь?! Почему так рано?! — она выдохнула и прошептала: — Мне конец.       Немного успокоившись, Дака пришла к выводу, что игнорировать Мурдо она всё равно не сможет. Так что ей придется собраться и полететь к нему. Я буду через 20 минут. Мне нужно кое-что тебе рассказать. Просто… можешь пообещать, что не будешь злиться? Хорошо.       В этот момент Мурдо начал думать о возможных темах разговора, но его мысли быстро потекли в другом направлении.        — Дракула, она будет здесь через 20 минут! А вдруг я накинусь на неё? В таком состоянии я могу ей навредить! О чём я только думал, когда писал ей?! — немного позанимавшись самобичеванием Мурдо пришёл в себя. Не забыв при этом вспомнить сколько и сколько всего он пережил.       И вот звонок в дверь, которую Мурдо специально не запер.        — Дака, дверь открыта, — говорит Мурдо не выходя из гостиной. Хоть он и убедил себя, что личный разговор это правильное решение, он все же боялся. Но уже не за реакцию Даки, а за реакцию его оголодавшего тела на запах Даки.       Она медленно открывает дверь. И в её нос резко ударяет запах его крови. Глаза мгновенно становятся похожими на голодные глаза обычного вампира, а клыки выпирают так, что невозможно сомкнуть губы.       Мурдо тоже сразу ощущает её запах и, противясь порыву, он отступает вглубь комнаты. Он чувствует, что с ней тоже что-то не так.       Она несколько минут стоит на пороге, но затем слышит его голос:        — Пройди, пожалуйста в гостиную, — Мурдо старается сохранить обычный тон голоса и у него даже получается.        — Мурдо, всё в порядке? — Дака так и не договаривает последнее слово, так как всё же входит в гостиную и видит его. Он стоит у окна в джинсах и футболке, и она четко видит вены на руках и шее. И её пугает этот вид.        — Дака, останься пока там, ладно? Нам нужно поговорить, и, видимо, объясняться буду не только я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.