Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 818045

Волчей тропой

Смешанная
R
Заморожен
58
автор
Бонефаций_cat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Для Альбуса Дамлдора этот день обещал быть очень длинным. С того момента как он узнал, что юная Поттер жива, он применил все возможные меры, чтобы письмо попало к девочке. В течение месяца он посылал множество сов с письмами, но каждый раз крылатые почтальоны приносили его обратно. Сегодня утром директор решил попытаться в последний раз, если и в этот раз совы вернуться ни с чем, то придется послать кого-то из преподавателей. Поднявшись со своего кресла и расправив складки на своей лиловой мантии, он направился к совятне. На пути ему встретилась профессор МакГонагалл. - Доброе утро, Альбус, - поздоровалась дама со строгим, слегка обеспокоенным и уставшим взглядом. - Доброе, Минерва, - кивнул он. – Как обстоят дела? Все ли в порядке? – поинтересовался Дамблдор, немного приподняв бровь. - Все хорошо. Занятия проходят по плану, происшествий почти нет, - ровным тоном ответила профессор, поправив прямоугольные очки. - Почти? – полунасмешливо-полувопросительно произнес собеседник. На что профессор трансфигурации закатила глаза. - Если бы не близнецы Уизли, то обошлось совсем без них, - раздражение пополам с усталостью сквозило в ее речи. – Вы представляете, из-за очередного экспериментального зелья пострадал мистер Роджерс. Бедняга переливался как новогодняя ель. Я еле успокоила Северуса! – ее возмущению не было предела. - Насколько я знаю, Северус все-таки назначил им отработку, - произнес Дамблдор. - Да. А ведь умные ребята, если бы их энергию и смекалку направить в мирное русло, цены бы им не было, - тяжело вздохнула она. – Но я здесь не поэтому. Директор, скажите, письмо нашло адресата? – осторожно, но в то же время прямолинейно поинтересовалась замдиректора. Альбус сразу понял, что это именно тот вопрос, ради которого и был начат весь разговор. - К сожалению, нет. Письма так и не дошли, - задумчиво и с грустью произнес он. - Что же делать? – было видно, что этот вопрос интересовал МакГонагалл. - Я попробую еще раз, если не получится, то придется подключать Северуса и искать ее с помощью зелья, - сделал вывод Дамблдор. - Я поняла. Что ж, благодарю, директор, что уделили мне время. Я пойду, - с этими словами она свернула в один из коридоров замка. Альбус продолжил свой путь в совятню. Портреты с картин оживленно перешептывались, обсуждая подслушанный разговор директора школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» и его зама. Кто-то качал головой, кто-то спешил поделиться последними новостями со всеми остальными. Леди и лорды, запертые в деревянных рамах до скончания веков… Им только и оставалось, что сплетничать, перемалывать косточки любого, кто попадется на глаза. Пожилой волшебник уже давно научился не обращать на них внимания. Добравшись до места, он раздал указания совам, после чего развернулся и направился в свой кабинет, ведь, несмотря на все проблемы, дела не ждут. Надо еще было уладить дела с преподавателем ЗОТИ, решить вопрос со школьным бюджетом и начать активную подготовку школы к началу нового учебного года. Ни в первой половине дня, ни во второй совы так и не вернулись. Вечером в кабинете директора был созван малый совет. На нем присутствовали деканы факультетов и сам директор. - Господа, я собрал вас здесь, чтобы мы смогли решить одну проблему: совы так и не доставили послание, адресованное мисс Поттер. Более того, они вообще не вернулись обратно, - вступил директор. - Как это может быть? – изумление на лице МакГонагалл было неподдельным. - Я не знаю, Минерва,- ответил Альбус. - Может они потерялись? - высказал предположение Флитвик. - Это исключено, Филиус. Ты это знаешь не хуже меня, - отрезал директор. Маленький преподаватель чар пожал плечами. Поняв, что новых предположений нет, директор продолжил. - Итак, поскольку совы не эффективны, то я попросил профессора Снегга нам помочь,- он указал рукой в угол комнаты. Там стояла высокая фигура, закутанная в черный балахон. - Пф, девчонки еще нет в школе, а с ней уже носятся, как со списанной торбой, - холодный ровный голос с нотками сарказма распространился по комнате. - Северус, мальчик мой, я просил тебя сварить зелье поиска. Все готово? – осведомился Дамблдор, не обращая внимания на сарказм, так и сочившийся в голосе молодого преподавателя. - Да, - встряхнул головой Снегг, его сальные на вид волосы рассыпались по плечам. – Но смею заметить, что оно не будет работать без реагентов, - сказал он и поставил пару флаконов с зельем на стол. - Я это прекрасно помни, Северус. Не считай меня старым маразматиком, - улыбнулся директор. С этими словами он поднялся из-за стола и, пошарив в мантии, вытащил из кармана маленький хрустальный флакон с прозрачной жидкостью внутри. - Что это? – спросила Помона, с любопытством разглядывая флакончик, содержание которого переливалось цветами радуги при каждом движении, чуть приблизившись, чтобы получше рассмотреть. - Это слезы Генриетты Поттер. Подарок от Лили и Джеймса на новый год, - пояснил тот. - Хм, интересно… Слезы невинного дитя, одаренного магией… Они усиливают многие целебные зелья. Причем чем меньше возраст, тем сильнее эффект… - припомнил зельевар. - Уверен, что это идея Лили, - на этих словах голос Снегга потеплел, но холодное презрение тут же вернулось, стоило только вспомнить о муже подруги детства, – Но и без Поттера здесь не обошлось. Так как в алхимии это также необходимый ингредиент для зелья омоложения. - Именно так, - кивнул директор. – Ну что ж, начнем. В то же мгновение директор достал серебряный котелок, вылил в него зелье поиска и добавил пару капель слез Генриетты. С полминуты ничего не происходило, но вот зеркальная гладь зелья зарябила, и на нем проступило изображение какой-то неизвестной местности и девушки. Все участники совета склонились над котлом. - Хм, что-то не могу определить местность. А это где? – задумчиво просил мастер чар. - А вот меня интересует другой вопрос: это точно Генриетта Поттер? Что-то не сильно она похожа на родителей. Выше ростом, чем Лили и Джеймс в ее возрасте, лучше сложена и развита, - протянула замдиректора. Но тут девочка обернулась к ним лицом, и все вопросы отпали. Хоть азиатские черты и превалировали, дополняя европейские, что делало девочку по-настоящему красивой, но глаза Лили Поттер невозможно было спутать ни с чьими-либо еще. Первым от созерцания оторвался директор. - Так, Филиус, ты можешь сделать мне портал прямо туда, где она сейчас? - быстро спросил Альбус. - Могу, но ты сам должен знать, что поисковое зелье не дает точных координат. Могут быть сбои. Да и реагент не самый качественный, - с сомнением протянул мастер чар. - Да, я понимаю! Но мы не можем упустить момент, - воскликнул верховный чародей. - Хорошо-хорошо, я сделаю портал, но за качество не ручаюсь, - предупредил Флитвик. Он достал свою палочку и опустил ее кончик в котел. Потом достал бумажку из-за пазухи, запас которых всегда хранил на всякий случай, и коснулся концом палочки листа. Тот вспыхнул, постепенно на нем стали проявляться необходимы координаты, с каждой секундой все отчетливее. Медлить было нельзя – эффект держался от силы минуты две. Полугоблин протянул заветный лист директору. - Ну, пожелайте мне удачи, - сказал он и исчез вспышке портала. - Да, девочка переплюнула даже отца. Простого преподавателя ей мало, так за ней директор идет, - прокомментировал Снегг.

***

Да, многого она ожидала увидеть, но чтобы англичанин? Нет, такое ни одному ёкаю в голову не придёт. Вот в таком направлении текли мысли девочки, пока она рассматривала старика с большой белой бородой, в которой застрял репей. Мятая, кое-где испачканная мантия завершала образ мужчины в летах. «Нет, не ёкай, аура слаба, даже если скрывал бы. Да и меня тут каждая собака знает. На меня напал бы или сильно тупой, или голодный. А до таких изысков ни тот, ни другой не дошел бы», - размышляла девочка. Тем временем незнакомец начал проделывать какие-то манипуляции руками, приковывая к себе внимание Оками. - Я... Я, - говорил тот, показывая рукой на себя, – Альбус Дамблдор, - произнес он, пытаясь мимикой и жестом объяснить, кто он такой и что ему нужно. Глядя на эту пантомиму, Оками не смогла не улыбнуться, уголки губ непроизвольно поползли вверх. Не удержавшись, девочка прикрыла рот ладошкой и звонко захихикала. - Ками-сама, Дамблдор-сан, не утруждайтесь, я прекрасно говорю по-английски, - сказала она, вытирая выступившие слезы. Директор был в замешательстве и чувствовал себя крайне глупо из-за того, что делал минутой ранее. Как-то совсем не кстати вспомнилось, что за ним в его же кабинете наблюдают 4 пары глаз, обладатели которых могут похвастаться прекрасной памятью и нездоровым чувством юмора. Но быстро взяв себя в руки, Альбус продолжил уже по-английски. - Я директор школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс»… Но продолжить ему не дали – Оками, тактично подняв ладошку, перебила и сама взяла слово: - Простите, Дамблдор-сан, но я смелюсь предложить более удобное для разговоров место. Или Вы предпочитаете свежий воздух? - она обвела руками окружающее пространство. Альбус огляделся. На здоровых валунах, что лежали здесь всюду, безусловно, можно было расположиться, но слишком холодно на них сидеть. Высокие причудливые деревья с тонкими и частыми листьями давали шикарную тень от солнца, но уже вечерело, и тени становились скорее зловещими, чем спасительными. Где-то вдалеке громко прокричала птица. Сразу вспомнилось, сколько опасных тварей может водиться в таких «джунглях». Да и мошкара уже начала слетаться, надеясь урвать свой лакомый кусочек. Директор Хогвартса поежился. - Действительно, это не самое лучшее место для разговора. Куда предлагаете идти? И простите за вопрос, но где мы? - спросил он. - Япония, остров Окинава, префектура Кога, деревня Кёгай. А предлагаю я небольшой ресторанчик, где подают первосортный чай и традиционные блюда, - пояснила девочка. Дамблдор был удивлен - далеко же его занесло. - Простите, но я не ориентируюсь здесь,- немного сконфуженно произнес волшебник. - Это не беда, я тут выросла и знаю каждый куст, - улыбнулась Оками и, взяв директора за руку, растворилась вместе с ним в воздухе. Дамбдор даже понять не успел, что они перемещаются. За один удар сердца он попал из развалин деревни к небольшому ресторанчику где-то не далеко от центра какого-то города. «Удивительно, как не похоже это на аппарацию. Там ты идешь через каналы и испытываешь не самые приятные ощущения, а тут раз - и на месте. Но что более важно, так это то, что девочка знакома с магией. Это значит, что она попала в какой-то японский магический клан. Больно уж аристократичное у нее воспитание», - пролетели мысли Альбуса . После перемещения Оками, не отпуская его руки, повела своего нового знакомого внутрь ресторана. - Сон Гоку-сан, приготовьте нам чай: мне зеленый, а моему гостю - черный. На десерт мне данго, а моему гостю… лимоны в меду, - покосившись на директора, сделала заказ девочка. - Добрый вечер, Оками-доно, добро пожаловать. Сейчас все сделаю, - ответил хозяин ресторана. Атмосфера ресторанчика дышала стариной: при входе висели бамбуковые жалюзи, на полу была циновка. По стенам были развешаны картины, красиво написанные иероглифы, вставленные в рамку. Единственное, что выбивалось из антуража ресторана, так это боксы с удобными диванчиками и столиком. Самой же большой достопримечательностью заведения был его хозяин: высокий мускулистый крепыш с огненно-рыжими волосами. Оками провела директора в один из боксов, где они и устроились. Вскоре принесли заказ. Они попробовали чай, никто не начинал разговора. - Как вам чай, Дамблдор-сан?- решила первой нарушить молчание Оками, делая очередной глоток из чашки. -Благодарю, чай великолепен. Разрешите вопрос, а как вы догадались, что мне нравятся лимонные десерты? – поинтересовался директор. -Хозяину наверняка понравится ваша похвала. А десерт… от вас пахнет лимонами. Особенно это заметно в вашем дыхании,- пояснила Оками, улыбаясь. Дамблдор смутился. В который раз уже за сегодня. Он неловко себя чувствовал рядом с этим ребенком – глаза говорили одно, а интуиция совершенно другое. Складывалось ощущение, что сейчас перед ним сидит не маленькая девочка, а взрослый человек с уже устоявшимся мировоззрением. - Ладно, оставим официоз, Дамблдор-сан. Для чего вы меня искали? – в лоб спросила Оками. Директор кивнул своим мыслям, усмехаясь в бороду. Прямолинейна, как Джеймс. Значит, есть шанс, что все образуется и пойдет дальше так, как и должно быть… Дальше Дамблдор рассказал ей о Хогвартсе, о том, что она записана туда с рождения. Рассказал, что там ее ждет много новых знаний и знакомств.Оками слушала внимательно, не перебивая. Затем, когда директор закончил, наступило ее время задавать вопросы. - Только один вопрос: а зачем мне это надо, Дамблдор-сан? - склонив голову на бок, спросила девочка. Дамблдор понимал всю значимость этого вопроса, ведь сидящий перед ним ребенок уже был знаком с магией, по сути, как он уже понял в течение их короткого знакомства, ее ничего в Англии не держало. Поэтому только от него зависело, поедет девочка туда или нет. - Понимаете, мисс Поттер… - начал было он, но его перебили. - Нагасаки, - не терпящим возражения тоном произнесла девочка. - Это моя фамилия. - Да, простите. Мисс Нагасаки, понимаете… ваши родители, я имею в виду ваших настоящих родителей, записали вас в Хогвартс еще при рождении. Я думаю, было бы глупо упускать такой шанс, - продекламировал Альбус. Оками слушала очень внимательно. Похоже, что боги судьбы были на ее стороне, потому что только сегодня она узнала, что приемная. А тут такая ниточка к биологическим родителям. Грех такое упускать. Но сказала вслух совершенно иное. - А откуда вы знаете, Дамблдор-сан, что я есть та самая Поттер, которую вы ищите? – задала очередной каверзный вопрос Оками. - А это легко проверить, в Англии в банке Гринготс можно провести ритуал, который определит та самая вы Поттер или нет, - с хитрым прищуром ответил Альбус. Оками кивнула. - Знаете, вы дали мне много информации, Дамблдор-сан, мне надо подумать. Я приеду в Англию двадцать пятого августа, и там мы решим все наши вопросы, - вынесла вердикт девочка. - Хорошо, так и поступим, - согласился собеседник. Ему тоже надо о многом подумать. Они попрощались, и Дамблдор исчез в вспышке света портала. Оками вышла из-за стола и подошла к стойке. - Вижу, вас опять зовут приключения, Оками-доно, – пробасил хозяин. - Кто знает, Сон, кто знает, - задумчиво пробормотала девочка. - Значит, опять уедете? – с грустью в голосе произнес великан. - Нет. Сейчас я хочу добраться до дома, принять ванну и лечь спать. А утром буду разгребать дела, - задорно сказала она. А затем поинтересовалась, - надеюсь, дом стоит на месте? Его никто не пропил, не проиграл и не превратил в бордель? – спросила она мягким тоном, но лед в глазах говорил сам за себя. - Не, не, не. Ками упаси. Все в порядке, - поспешно ответил Сон Гоку. - Вот и славно, - улыбнулась девочка. - Кстати, Оками-доно, через три недели будет слет глав кланов. Так что хорошо, что вы вернулись, - сказал здоровяк. - Все дела завтра. Но спасибо, что предупредил,- произнесла она, идя к выходу. - Еще кое-что, Оками-доно, в нашем районе банда хулиганов шкодить повадилась, будьте осторожны, - догнал ее голос Сон Гоку - О, отлично. Нет ничего лучше разминки перед сном! Пока, – весело сказало Оками, хрустнув костяшками, и пошла прочь от ресторанчика. Хозяин лишь с улыбкой покачал головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.