ID работы: 8179735

Дрожь воздуха

Джен
R
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

маааагия

Настройки текста
Примечания:
Мааагия вокруг. Темнота обволакивает, будто струясь из какого-то источника. Кажется, ещё немного, и я увижу завитушки черного цвета, парящие вокруг. Постепенно проявляются разноцветные цифры, я протягиваю к ним руки, но вдруг от тумана отделяются черные знаки и их становится отчетливо видно на фоне белизны моей кожи. Разнокалиберные числа ярких цветов резко, как будто в испуге, отскакивают от меня и начинают мелко подрагивать. Они меня боятся? Но почему? Числа стали походить на маленьких испуганных зверьков, попавших под огромные когти кровожадного хищника. Мне резко стало не по себе от этого сравнения, а в следующую секунду за моей спиной появился яркий источник света. Обернувшись к нему, я… Я проснулась. Непривычно-испуганно, в холодном поту, с пониманием, что ничего-ничего не изменилось. Это всего лишь другая вселенная, я в другом теле, да к тому же не помню канона, в который попала, даже вполовину. Какие, нахуй, радужные перспективы. Протерла глаза, сонные ото сна, села, свесив ноги с кровати. Ко мне подошел какой-то другой кот, не предыдущий, рыжий и слегка облезлый, потрепанный жизнью. Легко спрыгнула с кровати — ни следа прежней усталости. Вот что с людьми делает… Взгляд на стену. 10:33 … почти пятичасовой сон. Окей, этого я не планировала. Падаю на кровать, чтобы после опять подняться из-за паранойи. Год я посмотрела, попаниковала, а про месяц-день недели и забыла. Подбегаю к столу, хватаю календарик чтобы запоздало понять: даже если сегодня будний день, в школу я уже не успела. Но мне везет, наверное, в первый и последний раз за вечность. Воскресенье. Месяц… апрель, как ни странно. [Нет-нет, не странно, ни разу не странно] Начинаю монотонно перебирать учебники, тетради, дневник и понимаю, что уроки-то уже все сделаны. Вчера? В пятницу? Кто вообще делает уроки в пятницу? Успокаиваюсь, наконец, и сажусь в офисное кресло, которое как-то не слишком сильно вписывается в интерьер, погружаясь во что-то вреде нирваны. У меня есть жизнь. [жизнь] Я её хозяйка. [убийца] Жертважертвателаголовытруп … Что? Откуда эти мысли вообще? Мотаю головой, так, что кажется — ещё чуть-чуть, и она просто отвалится. Может, это все из-за голода? Ну нет, я же вроде ничего не испытываю. Но на всякий случай…

***

Делать какао, оказывается, бывает мучительно. Молоко выкипело, не хватает порошка на две чайные ложки, вода долго набирается. Фух, ну ничего, я сильная, я справлюсь. [Или ты слабая?] [Какая ты вообще?] [Кто ты?] Блять. Проливаю уже готовый напиток себе на ногу, протягиваю руку к столу, на него тоже немного попадает. Бегу поливать на ногу холодной водой. Когда боль проходит, слегка морщусь своему отражению в зеркале ванной. И правда, кто я вообще? Дергаю себя за щёку левой рукой, дабы удостовериться в том, что я живаяживаяживаяживая Я жива. Прохожу обратно на кухню, завтрак проходит тихо.

***

Когда звонит городской телефон, я делаю резкий росчерк по всей странице, на которой писала. [У меня никогда не было городского телефона] [Это неправильно] [Неправильно = плохо] Бросаю ручку, нервно вскакиваю и вбегаю в комнату бабушки. Звук вроде бы шёл оттуда. Нахожу глазами бежевый, старинный, по меркам времени, аппарат, и тихо-тихо, с каким-то испугом, говорю «алло?». В трубке какое-то время тишина, затем раздаётся голос: — Ну и где ты? — мужской, какой-то хрипловато-грубый. Нервно сглатываю, переминаюсь с ноги на ногу. — Как где? — слабо и беспомощно. — Дома. — А где должна быть? ... Решаю не гадать и не испытывать судьбу. — Где? … — Василис, у тебя там все хорошо? Ты там одна? Ты расстроена? Кому бежать бить морду? Практически отбрасываю трубку от неожиданности. Предыдущий голос сменяется по-мальчишески молодым и бодрым после череды шумов в динамике. Держа телефон на расстоянии вытянутой руки от себя, второй зажимаю рот. Безумно-истерический смех так и рвётся наружу от абсурдности происходящего. — Эй-эй-эй, ты отключилась что ли? Отвечай, кого бить? Я все-таки оказываюсь способна успокоиться, после еще нескольких секунд молчания в трубку. — Да нет, все хорошо. Не нужно никого бить, пожалуйста. Я просто немного задумалась. Ничего страшного. Хах, «ничего страшного», а сама [испугалась]. — А, ну тогда и правда ладно. Когда выходишь? Не хотелось отвечать, хотелось только ядовито шутить типа «в окно?». — Куда? — Как куда? У тебя что, память как у рыбки? — усталый вздох — просто я не верю, что ты могла забыть все так быстро, только вчера же это обсуждали. Правда, ты еще убежала как ошпаренная, да еще и ничего не объяснила… — Ну да, можешь считать, что у меня амнезия. Так как, говоришь, тебя зовут? — последнее предложение получилось шутливо-ироничным. — Меня зовут Алексей. Я твой… лучший друг — к чему была только что эта заминка? — Хожу на айкидо в тот же дом культуры, что и ты. — [А что такое «дом культуры»?] — Ты довольно долгое время занимаешься художественной гимнастикой. Мне продолжать или твоя амнезия магически аннулировалась? — Ой, и правда, все вспомнила — издаю смущенный смешок, несмотря на то, что смеяться совсем не хочется. — А мы сейчас… — А мы сейчас идем гулять. И вообще, я мог просто добежать к тебе домой, но мне стало лень. Выходи давай. Все, пока. — Пока… — растерянно и опустошенно. [Кто тебе все они?] [Зачем ты здесь?] [Зачем тебе все они здесь?] Ай-яй-яй, теперь у меня заболела голова. Да что же это такое… геноцидгеноцидядыгазызадохнулся А в чем мне идти на прогулку?

***

В итоге остановившись на джинсах и нейтральной футболке, выхожу из квартиры. [Какое все старое и ветхое] Прямо за моей дверью стоит Алексей, кажется, собиравшийся нажать на звонок. Ну что ж, я первая делаю ход. — Привет-привет, прости, что заставила ждать. Пошли. Мы в каком-то неловком молчании спускаемся вниз. Когда остаётся два пролёта до выхода, он вдруг спрашивает: — А где твоя бабушка? [Где?] Кх, и правда, где она? — Да… Эмм… вроде как ушла куда-то, кажется, на почту… — максимально растерянно, как только можно. — А-а, ну хорошо. А что там с задачей по геометрии, которая на построение? — Я её решила, но, как ты понимаешь, осталась она дома. — …? Что? Какого черта я несу? — Окей, потом зайдем к тебе, я посмотрю. Сам-то решить… в общем, ты поняла. Еще пятнадцать минут молчания прошли, пока мы добирались до какого-то парка, довольно далеко от места моего нынешнего проживания. Заметно похолодало, но я не придала этому особого значения. Потерплю.  — Слушай, а помнишь я у тебя спрашивал про самооборону? Ты вроде обещала подумать, так что? Звучит неплохо.  — Эм. Я подумала и решила, что это довольно круто и полезно. Никогда не знаешь, когда на тебя нападёт серийный маньяк. — [ну же, признайся, что тебе просто хочется кого-нибудь сломать] — Я бы выучила пару приёмчиков на крайний, или не очень, случай. Мне кажется, больше, чем сейчас, я его уже не удивлю. — А… то есть ты согласна? — Да. А почему бы и нет? — согласно со своими словами пожимаю плечами и невинно улыбаюсь. — Можем начать прямо сейчас. Он выдохнул и как-то подобрался, наконец, кажется, чувствуя себя в своей тарелке. — Начнем. Тебе же не жалко одежду, которая на тебе? Я еще раз оглядела себя. Надо же, привычка автоматически одевать то, что [можно сразу выкинуть] проявилась и тут. — Совсем-совсем — и хитрая ухмылка.

***

Взмыленные и уставшие, мы плелись домой. За сегодня я уяснила две вещи: с Лёшкой лучше не быть врагами, и второе — физически я, несмотря на подтянутость, не сильнее взрослой кошки. То есть поцарапаю-поцарапаю, пошиплю, да и все. Да, мышцы есть, но правильно их использовать тоже надо. Какая координация движений, какая боевая грация, о чем вы вообще? Я ж даже [по крайней мере, здесь] бить нормально не умею. Ну, а чего я ожидала? Хотя бы сегодня научилась управляться с этим телом и бить так, чтобы при случае себе не выбить сустав-парочку. [И правда слабачка, хах] — Слушай, Лех, ты даже не представляешь, на самом деле, как мне помог. Спасибо тебе огромное. — Говорю с искренней благодарностью. — Н-не за что. А к чему такие слова благодарности? — он еле видимо нахмурился. — У тебя какие-то проблемы? Мы шли к дому. [дому?] — Ой, да нет, просто на всякий случай. — Шутливо отмахнулась рукой, как бы безразлично. — Ладно, хорошо. Но если что-то произойдет… — …я обязательно расскажу все тебе — и взяла его за запястье левой руки. — Обещаю. [Да нихуя ты ему не расскажешь, ебанатка] — Ага. А если серьезно, то ты большая молодец. Может как-нибудь выйдем так еще раз? Для закрепления пройденного материала, так сказать. — Ох… боюсь, что и после этого раза я развалюсь, так что спасибо, но нет, — воспроизвожу недоулыбку и отвожу взгляд. — Как скажешь. Но ты стала очень способной ученицей. — Спасибо, мой мастер — и сделала шутливо-уставший поклон. Он усмехнулся краешком губ. Мы простились под моей дверью. После хлопка замка в квартире опять восстановилась гробовая тишина. [гробоваягробоваягробовая] Моюсь, переодеваюсь и снова подхожу к своим записям, что бросила на столе и убежала к телефонному звонку. «Я Василиса Огнева. Мне четырнадцать лет. Я Часодей. Я Алиса. Мне тридцать шесть. Я химик с защищенной докторской. Я подросток. Я хочу выигрывать соревнования и найти своего отца. Я просто заёбаный хикка, который хочет только сидеть дома и смотреть аниме. Я не хочу приключений. Я восхищена силой Часодейства и теперь ненавижу своего отца. Я уничтожила ми…» и росчерк на всю оставшуюся страницу и половину соседней. Испоганила еще один разворот тетради, радуйся, млять. [Ты уничтожила мир]
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.