ID работы: 8174346

helpless

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
47
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Тебе сделать кофе? — Заботливо спросил светловолосый альфа крепкого телосложения, поднимаясь с кровати и надевая шорты. — Да, давай, — ответил второй находившейся в этой кровати человек. Им был невысокий симпатичный омега с большими, выразительными и словно кошачьими зелёными глазами, — спасибо. — Чего ты благодаришь? Я же ещё ничего не сделал, — усмехнулся альфа, уходя на кухню. Джеймс Хэтфилд, а именно так звали альфу, достал из шкафа две небольшие чашки и подошёл к кофемашине. Первую чашку — с обычным эспрессо — он сделал себе, а вторую — своему спутнику. Тому нравилось гляссе. К счастью, блондин уже знал, что это означает и даже научился готовить такие кулинарные шедевры — так он называл этот напиток из-за его относительной сложности приготовления, чем мог радовать своего омегу. Джеймс знал, чем тот занимается, пока он хозяйничает на кухне. Если бы альфа в этот момент неожиданно вернулся в спальню, то увидел бы его, склонившимся над прикроватным столиком, шумно втягивающего воздух с тлеющей сигаретой во рту и купюрой в руках. Хэтфилд не особо одобрял такое, но всё равно прощал — так же, как и Ларс, этот омега, предпочитающий занюхать дорожку кокаина после хорошего секса, закрывал глаза на его недостатки, например, на нечастые, но всё же измены альфы. Блондин не скрывал от него свои поездки к другому омеге, рыжеволосому и немного неуравновешенному, который раньше тоже был участником группы Metallica. Мало того, Джеймс всегда предупреждал Ларса о своих визитах к нему, получал в ответ советы вроде: «Ты только предохраняйся, а то ведь подцепишь что-то нехорошее от него», но это никак не портило их отношения — альфа пока что ничем не заразился, а омега — ещё не сторчался «А такому и не бывать, — считал блондин, — Ларс не будет опускаться до этого уровня, он знает меру и достаточно уважает себя. Он не как Дэйв, которому лучше даже пива не давать, и который, наверное, и сейчас под кайфом сидит.» Пока аппарат медленно наполнял чашки горячим кофе, Джеймс решил отвлечься от не особо приятных мыслей (про рыжего омегу и его зависимость), поэтому он повернул голову и устремил значительную часть своего внимания на экран телевизора, работающего, скорее всего, с прошлой ночи. Маленький стеклянный ящик показал яркую картинку с тремя знакомыми крупными буквами. Хоть блондин и не особо жаловал «эмтиви», на этот раз ему захотелось посмотреть, что же там будут показывать. Наверняка какую-то хоть и смешную, но чаще раздражающую анимацию про всяких животных. Но он ошибся — крутили новости. Джеймс немного удивился, увидев на экране логотип одной давно уже известной ему группы, которая до этого, к слову, не особо часто светилась на этом канале, и прибавил звук. — Вчера вечером Дэйв Мастейн, лидер трэш-метал группы Megadeth, попал в автокатастрофу, — оживлённо говорил телеведущий, — на данный момент музыкант находится в коме… Джеймс выронил пульт. Нет, такого не может быть! Эти чёртовы эмтивишники точно врут! Им просто нечего показывать, вот и начинают сочинять липовые истории. Однако что-то подсказывало, что на этот раз они говорили правду. Чтобы удостовериться (и убедиться, что это не так), альфа побежал к телефону. Достав из кухонного шкафа записную книжку, он быстро долистал до нужного номера. — Дэвид? — Позвал блондин, когда трубку подняли. — Да, Джеймс. Ты по поводу Дэйва? Значит, всё-таки правда. — Он… он сейчас в больнице? — Да, ты можешь к нему приехать. Записывай, — Эллефсон быстро надиктовал адрес, — только ты, это… морально подготовься. — К чему? — С тревогой в голосе спросил Джеймс. — Он всё ещё в коме? Он достаточно давно знал Дэвида, лучшего друга Дэйва (ну и терпение у него, раз он уже несколько лет с Мастейном в одной группе и даже дружит с ним!), ровно как и то, что тот не будет говорить неправды или преувеличивать. К тому же, бета был другом Джеймса, так что ему блондин доверял почти на все сто. Поэтому он и начал готовиться к худшему, услышав эти слова. — Уже нет, — Джеймс собрался было выдохнуть с облегчением, но неожиданно Дэвид продолжил, — но он теперь вряд ли сможет тебя узнать. Как и меня. — У него амнезия? Чёрт, это плохо. Не критично, конечно, — альфа не раз слышал о случаях, когда к людям возвращалась потерянная память. Но всё-таки хорошо, что Эллефсон его предупредил, — это бы шокировало и расстроило Джеймса, не знай он правды заранее. — Не совсем. Приезжай, увидишь. Альфа поблагодарил друга и бросил трубку. Надо срочно начать собираться. — Ну где там мой кофе? — Неожиданно раздался слегка недовольный голос из спальни. — Ларс, прости! Совсем забыл, — спохватился Джеймс. Он опустил один палец в кружку, чтобы измерить температуру напитка. Не совсем остыл, но уже не такой горячий, как нужно. Наверное, сойдёт… Или нет, Ларсу такое не понравится. Сделать новый кофе, что ли? — У тебя там всё в порядке? — Спросил омега. В эту же секунду Джеймс услышал его шаги, а затем увидел его самого — с расширенными зрачками, дрожащими руками и сильно встревоженного. Ларс был по своей природе весьма проницательным человеком, — как и многие омеги, — а под кокаином становился практически экстрасенсом. Вот и сейчас понял, что у блондина что-то случилось. — Дэйв попал в аварию и находится в тяжёлом состоянии, — мрачно ответил Джеймс. — Можно мне с тобой поехать к нему? Надо же, Ларсу даже не пришлось ничего объяснять! Альфа понимал, что он просится составить ему компанию — не из-за желания поглазеть на страдающего Дэйва, — нет, ни в коем случае! — а чтобы поддержать его в трудную минуту. — Да, только побыстрее собирайся.

***

— Можешь пока что здесь посидеть? — Джеймс указал рукой на ряд сидений рядом с входом в палату. — Конечно, — кивнул головой Ларс. Он понимал, что его Дэйв будет не очень рад видеть, отчего и не стал возражать. Блондин подошёл поближе к двери и задумчиво дотронулся до ручки. У него было дурное предчувствие. — Иди уже, — сказал ему омега, — ты ему нужен в этот момент. «Да я ему всегда нужен,» — мысленно ответил Джеймс. Это было правдой, — Дэйв горячо любил блондина и искренне радовался каждой их встрече. Последняя, кстати, не состоялась по вине именно Джеймса. Тот был в плохом настроении и послал рыжего подальше, не слушая и, наверное, не слыша, с каким нездоровым отчаянием в голосе тот пожелал ему смерти или чего-то похуже — это было типично для Дэйва, конфликтного и гордого словно альфу и никогда не опускающегося до просьб. Джеймс не понимал, почему тот родился омегой; ни телосложение, ни характер рыжего, — а особенно лидерские замашки, чёрт, их было порой больше, чем у него самого как же это раздражает! — были не свойственны этому полу. Единственным исключением была чисто омежья привязанность — шли годы, а Дэйв всё ещё любил только одного альфу и никак не хотел отпускать его из своей жизни. И даже сейчас он нуждался именно в нём. Хотя… Это только если верить словам Ларса. Как сказал Эллефсон, Мастейн мог его просто не узнать, а тогда единственным, в чём он нуждался, были бы лекарства и врачи. Не желая больше медлить, Джеймс открыл дверь и зашёл внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.