ID работы: 8171461

Искушение Дракона

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дракону не отмерено любви

Настройки текста
В тронный зал вошли Аск и Гюльви. За ними огромный бородатый Хагин, ведя под руку хрупкую, изящную, как цветок лотоса, светловолосую девушку. Белые волосы её были заплетены в тугие причудливые косы и на затылке спрятаны в золотую сетку. На голове маленький золотой венец, украшенный единственным ярко-синим, таким же, как и её глаза, камнем. Найя была одета в наряд Северного царства. Нежно-голубое платье по моде северян, отороченное белым мехом. Ее осанка и грациозная поступь выдавали в ней Бессмертную высокого ранга. И хотя её голова не достигала и плеча её могучего сопровождающего, все взгляды в зале были устремлены только на нее. Никто бы не мог подумать, что эту красавицу можно было когда-то перепутать с мальчиком. Но Император ничего этого не видел. Он смотрел только на ее лицо. За столько лет он видел разное выражение на лице ЧжеЯня, Найи, эйры, но никогда оно не выражало такой полной покорности и смирения. «Так будет правильно. Я всё делаю правильно. Я не могу её принуждать. Это её выбор». Он так вцепился в ручки трона, что пальцы его побелели. — Благодарим Императора за то, что нашли и вернули нашу сестру. Мы будем вечно обязаны вам за такую милость. Эйра, не поднимая глаз, присела в реверансе по обычаям Северного царства и поклонилась, по обычаю Небесного. — Я рад… что ваша сестра нашлась, — хриплым голосом проговорил Император. Послы удалились и Найа, так ни разу и не взглянув на него, вышла из зала. -------------------------- Отъезд был назначен на завтрашний день. Все объяснения были отложены до возвращения в Ванахейм. Девушка не спала нормально уже несколько суток и Аск дал ей сонной настойки. Гуай-Гуай, обрадовавшийся появлению своего друга, теперь всюду следовал за эйрой, то и дело толкая её головой, приглашая поиграть. Найя села на пороге дворца, приготовленного для гостей, и обняла зверя сновидений. Она уткнулась ему в спину и так и уснула. Проснулась она от того, что кто-то нес её на руках. Не открывая глаз, она обняла за шею, и сразу поняла, что это не ОН. Хагин внёс сестру в покои и положил на кровать. — Спи, сестренка, завтра нам предстоит долгий путь. Не бойся, я уговорю отца и настоятельниц Обители не наказывать тебя слишком строго. Я так рад, что ты вернулась. — Он погладил огромной мозолистой рукой её по щеке и вышел. Найя тут же села на кровати. Слез уже не было. Внутри была пустота. Всё было напрасно, и ее побег — лишь временная отсрочка заключения. Она уже жаждала оказаться в Обители. Главное, что хотела сейчас, это выпить до дна эликсир забвения, чтобы избавиться от изнуряющей боли в груди, из-за которой она не могла ни дышать, ни есть, ни плакать. Вдруг дверь тихо скрипнула и вошел Рейф. — Все разрешилось. Мы вместе уезжаем завтра. Спасибо, что открыл мне глаза. — Голос её был тих и лишён всяких эмоций. — Найя, я вижу, как ты страдаешь. Я хотел облегчить твою боль и принес амулет, что дала мне Урд. — Ты тоже ходил к норнам? Разве они что-то дают? — Иногда да. — Мне они принесли только это пророчество. Но оно не сбылось. Они говорили, что я покину свой мир и никогда не вернусь. Вот видишь, не все правда. Мне уже скоро пять тысяч лет, и я возвращаюсь. Неужели и норны ошибаются? — Нет, — сказал Рейф, надевая ей на шею тонкую цепочку с кусочком коры какого-то дерева вместо подвески, — норны никогда не ошибаются. И Найя тут же провалилась в глубокий тяжелый сон. ------------------------------------------ На утро Хагин, не найдя сестру в её покоях, тут же бросился к императорскому дворцу. — Надо немедленно снарядить погоню. Она опять пропала, я не понимаю, как это возможно, на воротах стоял Рейф. Он никого не мог пропустить. Император выглядел бледным и измученным, но со спокойным достоинством ответил: — А где сам Рейф? Почему он не поднял тревогу? — Возможно, его ранили, на него могли напасть. — Вы говорите, что кто-то напал на послов в моем дворце? Хагин смутился: — Нет, конечно, нет. Я только хотел просить вашей помощи в поисках сестры. — Да, я немедленно снаряжу вам подмогу. Кто бы ни похитил вашу сестру, он не мог уйти далеко. Сразу после ухода северянина, Император вызвал ПоЦзюня. — Я позвал тебя для того, чтобы ты отобрал самых глупых и ленивых солдат из всей стражи. — Небесный Император, у нас нет таких. — Все разные, нет одинаковых. Кто-то хуже, кто-то лучше. Отбери худших из худших и пошли вместе с послами Северного царства на поиски бывшего ЧжеЯня. — Я понял вас. — Что же ты понял? — Вы не хотите, чтобы его нашли. — Это не так. Просто выполняй приказ. — Слушаюсь, Небесный Император. Как только ПоЦзюнь поднялся с коленей, в зал вошли Лунный Небожитель и ЯнЮ. — День нежданных визитов. ЯнЮ, ты наконец посетил мой дворец? Император выглядел очень уставшим и больным, и ЯнЮ забеспокоился всерьез. — Приветствуем тебя, Небесный Император. Все ли с вами в порядке? — Я польщен, теперь и ты оказываешь мне все положенные императорские почести. К чему бы это, пришел что-то просить? — ЖунЮй, племянник, мы беспокоились, что случилось с эйрой? — Я не знаю. — Пожалуйста скажи, это же не ты… — Что я? Убил её? Ты это пришел узнать? — ЖунЮй встал с трона и прошел мимо посетителей. — Нет, с ней все хорошо. Она будет счастлива. Не надо беспокоиться. — Почему ты так спокоен, ведь она пропала? Ты что-то точно знаешь, ответь нам. — Я Небесный Император, я никому ничего не должен отвечать, ты забываешься, ЯнЮ. Я и так позволял тебе слишком многое. Сейчас я ответил на твой вопрос — с Найей все в порядке, можешь не беспокоиться о ней. Удивительно, что тебя всегда заботят девушки рядом со мной. И Император прошел мимо двух Небожителей по дорожке к реке. ЖунЮй шел к своему старому дворцу. Сейчас ему требовалось уединение. Он был абсолютно пуст внутри. Ему казалось, что он, как цветы Небесного царства, ничто, просто иллюзия. Сегодня с самого утра к нему пришел Гуай-Гуай. Он был сыт и доволен, отрыгнув сон, мирно улегся у ног ЖунЮя. Синий шар поплыл перед глазами, но Дракон даже не взглянул на него. Он встал, и Гуай-Гуйа отрыгнул второй шар, и тут краем глаза ЖунЮй заметил белоснежные волосы и алый плащ. Он тут же подошел и присмотрелся внимательнее. В синем правдивом сне Найю целовал Рейф. Он обнимал ее и держал за руки. Император тут же смахнул шар сна. Как будто что-то оборвалось в груди. Он был предан второй раз. Он не чувствовал той ревности и всепоглощающей ярости, когда увидел сон ЦзинМи с СюйФеном, на этот раз в душе была просто пустота. Хагин и Аск тотчас же собрали своих слуг. Подтянулись и воины Небесного царства. — Я знаю ее ауру и знаю ее повадки. Я пойду вдоль леса до границы царства Ветров и потом спущусь в Земное царство. Вы пойдете в сторону царства Цветов. — Хагин вскочил на своего крылатого коня и взмыл вверх. За ним последовали двое его верных слуг и монахи. Воины царства Небес пошли прочесывать лес. Аск также взмыл на своем могучем коне в небо и унесся в противоположном направлении, и часть воинов последовала в ту же сторону. ЯнЮ же остановился на пороге гостевой комнаты, где ночевала эйра. Он внимательно посмотрел себе под ноги и пошёл в сторону от дорожки, ведущей во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.