ID работы: 8170961

Это чертов Уэйн

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Смотрите-ка, пришел!

Настройки текста
Ох, плохо дело. Очень плохо и хуже просто некуда. Даже когда у него сперли два редких выпуска Человека-паука, было не так паршиво. Нужно что-то делать, а толковых вариантов не видно. Орландо выругался и мешком свалился на диван — иначе и не скажешь. Хорошо, что бабушки не было дома — она очень вовремя ушла с подружками в парк. Иначе начались бы расспросы — что за испуганный вид, почему свежая ссадина на щеке и так до безумия. А ответить пацану нечего — он и сам не понял, зачем влез в это дерьмо. В их убогой школе было две банды старшеклассников-придурков, в одной 5 человек, а в другой 7. Жалкие уроды, портившие жизнь всем в старшей школе. Та, в которой было больше народу, и пригрозила Орландо поломать ноги, если он не принесет до пятницы 6 сотен баксов. Если точнее, конфликт был с тремя — Джорданом, Майком и Крисом, по прозвищу Желчь. Высокий, костлявый и с противной ухмылочкой — с ним и вступил в перепалку Орландо, когда эти трое обсуждали новеньких близняшек из группы поддержки. В обсуждении проскользнуло много кошмарных слов и намерений — Орландо заговорил тогда только от изумления. Ублюдки напряглись, ведь это был гребанный Орландо — сообразительный проныра, он бы нашел способ сказать директору или другим взрослым. Свои мерзкие планы насчет близняшек они оставили, но начали преследовать Орландо. Ему осточертело их внимание — подножки, унизительные пощечины и мусор в рюкзаке стали ежедневными эпизодами. Ввязываться в драку бесполезно — куда ему против 3 трусливых, но сильных подонков. Поэтому он их игнорировал, даже рот не открывая о пощаде. На 6-й день издевательства над молчаливой жертвой им надоели, они перешли к действиям. — Слушай сюда, коротышка, — спина Орландо больно ударилась о кафель стены в туалете, — ты ведь все разболтал. Влез куда не следует… — И чего ты хочешь, Джордан? — Орландо флегматично смотрел на парня. — Переломать твои гребанные короткие ножки. И я это сделаю, не сомневайся. Будешь лежать на пустыре за заброшкой на 36-й улице, пока не решишь ползти по грязи. — Погоди, Джорджи, — Желчь улыбается Орландо, жуя зубочистку, — давай-ка предложим ему выбор. Можешь извиниться перед нами, пацан. Пятьсот…нет, шестьсот баксов будет достаточно. — Каждому? — Орландо решил, что ногам кранты. — Хватит и на всех, солнышко. — Крис хлопает Джорджа по плечу, — отпусти его. Итак, мы ждем до вечера пятницы, а потом идем за битами. Они отпускают Орландо, тот едва удержался на ватных ногах. Именно сейчас у него нет чертовых денег — 120 долларов не считаются, но и это неважно. Дай он им денег, они бы не остановились — гребанные идиоты. Нужен был хороший план. Прям гениальный, чтобы покончить с этим дерьмом. Идея пришла только на следующий день, на обеде. За крайним столом последнего ряда сидел еще один изгой школы. Но только Орландо скорее был жертвой, а этот — кошмаром минимум половины учеников. Его боялись не меньше, чем его старшего брата — тот окончил школу три года назад. Уэйн Маккалоу, больше известный как Чертов Уэйн, задумчиво листает комикс, поедая печенье из открытой пачки. На его худых пальцах синяки, но они проходят — из синих давно стали желтыми. Орландо мигом оценивает обстановку — шайки придурков здесь нет, идеально. Он идет к раздаче, набирая на поднос несколько сладостей и два куска сырной пиццы. С нагруженным подносом он идет к Уэйну, останавливаясь у самого стола. Уэйн поднимает глаза — Орландо никогда с ним не разговаривал, но сейчас удивился — парень не выглядит психом. По крайней мере, психом опасным. Чуть удивленный взгляд, лохматая голова и потрепанный черный свитер. Орландо ожидал заточки, торчащей из кармана и озлобленных глаз — пока мало что совпадало с услышанным. А слышал Орландо о нем такое…словом, о Маккалоу ходили легенды. — Привет, можно тебя угостить? — Орландо кивком указывает на поднос в руках. — У меня тут немного ништяков и пицца. Уэйн поднимает глаза от страницы — он читает про варвара Конана, Орландо имеет парочку этих комиксов. Парень явно не привык ко вниманию — на Орландо он смотрит настороженно, будто вот-вот даст деру. — Без грибов? — Вечноголодный Уэйн тогда еще не умел обходиться без еды по несколько дней. — Ага, один сыр. — Орландо парень кажется даже забавным. — Тогда ладно, — Уэйн наконец убирает комикс, — у меня только печенье, так что… — Расслабься, чувак, — Орландо с облегчением ставит поднос на стол, протягивает руку Уэйну, — я Орландо, кстати. — Я Уэйн, — вот как будто он этого не знал, — видел тебя в классе по химии, ты тогда взорвал колбу на эксперименте. Уэйн пожимает протянутую руку — черт возьми, Орландо точно подошел к тому отморозку? Это точно тот парень, который расколол раковину головой Джорджа Грина? Уэйн с интересом смотрит на еду, но не притрагивается к ней — ждет приглашения, как нормальный человек? Орландо вдруг решает плюнуть на сплетни — к черту, у него нет выбора. Этот парень — его единственный шанс. Орландо был не только сообразительным, но и наблюдательным. Пару раз он видел, что Уэйн колошматил людей, обижавших других. Парень предполагал, что и остальные «жертвы» никакими жертвами и не были. — Угощайся, — Орландо берет с подноса пирожное, — я все равно это один не съем. Уэйн чуть улыбается, аккуратно цепляя кусок пиццы — интересно, чем ему грибы не угодили? Он поднимает взгляд на Орландо, открывая коробочку сока. — Так…к чему все это? — Уэйн жестом указывает на их стол, — ты явно не с предложением дружбы пришел. Я типа…не особо общительный. — Я тоже. — Орландо доедает пирожное, аппетит отступает. — Хотел предложить тебе сотрудничество. — Какое? — Знаешь Джордана, Желчь и Майка? — Уэйн в ответ кивает, — так вот, они пригрозили поломать мне ноги, если я не принесу им 600 баксов. — А что ты сделал? — Уэйн переходит ко второму куску пиццы, — они придурки, но для сломанных ног нужен повод. — Услышал, как они обсуждали девчонок из группы поддержки, — Орландо невольно понижает голос, — у них были дерьмовые намерения. Уэйн подносит кусок пиццу ко рту, но не откусывает. Он вдруг выпрямляется, и Орландо понимает, в чем дело. Парень неуловимо изменился, — флегматичный взгляд сменился жестоким, а худая фигура вдруг стала угрожающей. — Дерьмовые намерения? — Уэйн откладывает кусок пиццы на поднос, вперив взгляд в Орландо, — а подробнее? — Ну ты понял… — Орландо прищуривается, качая головой, — чувак, кое-что похуже избиения. Уэйн медленно кивает, оглядывая зал, полный учеников. — Их здесь нет, — Орландо отвечает на невысказанный вопрос, — иначе бы я черт знает как сумел незаметно подойти к тебе. — Вряд ли люди вообще меня замечают, — Уэйн смотрит на кусок пиццы, но не притрагивается к нему. Орландо так и хочется сказать колкость, но передумывает — Уэйн похоже говорит серьезно. Ему будто невдомек, что, увидев его, некоторые школьники бегут в противоположную сторону. Или имеют ввиду что-то другое — в любом случае, это Орландо поймет позже, сейчас надо действовать. — Так ты поможешь мне? Они ждут деньги завтра. Либо я их приношу, либо мне ломают ноги, либо… -…С тобой иду я. — Уэйн тяжело вздыхает, недовольно прищуриваясь. — Черт, у меня только плечо зажило. Сколько их будет? Трое? И где встреча? — На пустыре. Чувак, я готов заплатить. — За что? — Уэйн вдруг поднимает на него глаза. В них злость и обида. Неприятно, когда он смотрит так на тебя. — За то, что защитим девушек? — Девушки вне опасности, — Орландо понял, что совершил промах. — В опасности я, Уэйн. Поэтому и предлагаю деньги, сотрудничество… — Оставь деньги себе, — Уэйн кивает на поднос между ними, — Спасибо за обед, как-нибудь можешь повторить. Но денег мне не надо. — Спасибо, чувак! — Орландо не выдерживает и широко улыбается, — но если тебе что-то пригодится, я буду рад помочь.

***

Все утро пятницы моросил дождь, делая настроение Орландо и без того унылым. С Уэйном он не виделся с разговора в буфете, решили не привлекать лишнего внимания. Зная, что разговор с Уэйном могли заметить дружки ненавистной троицы, они даже разыграли драматичную сцену. Обо всем договорившись, Орландо вскрикнул, а Уэйн выволок его из-за стола за ворот рубашки. Орландо был готов поклясться, что парень едва сдерживал улыбку. Суровый вид спокойному Уэйну давался с трудом. Орландо стало немного легче, когда он увидел Уэйна в коридоре — тот только кивнул издалека и удалился по своим делам. Он не слыл хорошим учеником, но алгебру обожал — видимо, только поэтому он вообще был сегодня в школе. Орландо заметил, что Уэйн сменил синюю куртку на болотного цвета с акулой на спине. Он надеялся, что в больших карманах Уэйн припас что-нибудь из оружия. О драках Уэйна было известно даже за пределами школы, но Орландо сомневался. Ростом в 5,7 дюймов парень не казался слишком угрожающим. С другой стороны, Уэйн — само отчаяние и сумасшествие, потому то его и боялись. После школы Орландо побежал домой, его озарила идея — Уэйну может потребоваться помощь. Дома хранилась бита отца, вполне сгодится для уличной драки. Хотелось натыкать в нее еще и гвоздей, но Орландо не владел оружием настолько уж хорошо. Выколоть глаз себе или Уэйну ему вовсе не хотелось. Орландо положил биту в рюкзак, кое-как засунув столько длинное оружие. На пустырь Орландо шел с тяжелым сердцем и слабой надеждой, что подонки не придут. Забудут, накурятся или напьются — что угодно, лишь бы не было мордобоя. Но все оказалось в точности наоборот, Орландо охватил страх уже на подходе к месту встречи. Все трое были там, зато на его стороне союзника не было — Уэйн не пришел, хотя и обещал. Нет, точно, Орладно помнил его слова — «буду наблюдать с кирпичной стороны заброшки, как увижу их и тебя, подойду». Видимо, ему придется распрощаться с ногами. — Смотрите-ка, пришел! — Желчь сплевывает между зубом, скалясь в усмешке. — думал, ты подохнешь от страха раньше. Майки, ты выиграл пари. Ну где же деньги, пацан? Орландо лихорадочно просчитывал варианты. Самый безопасный — бежать, пока не попадет на людную улицу. Какого черта он вообще сюда приперся, надо было идти к директору… — Пацан, ты меня слышишь? — Джордан щелкает у него пальцами перед глазами, — Крис задал вопрос. Мне самому обыскать твой рюкзак? Джордан тянет руку к рюкзаку Орландо, как вдруг вскрикивает. Ему в голову прилетел теннисный мяч, попав прямо в лоб — чуть ниже, и левый глаз. Удар вышел сильным — парень оседает на землю, держась за виски. Это моментально дезориентирует всех троих, Орландо же невольно начинает улыбаться. Возможно, сегодня он не сдохнет. — Кого ты привел, сволочь? — Желчь озирается по сторонам, но не может найти метателя, — говори или убью нахрен! — Он привел меня, ублюдок. Видимо, Уэйн запасся только одним мячом — за неимением таковых он выпрыгивает с балкона первого этажа, где спрятался за час до начала драки. В руках у него ничего нет, только правая странно прижата к телу. — Дерьмо! — У Майка вдруг остро начинает ныть подбородок, который Уэйн как-то расшиб коленом. — Крис, уходим! — Чего?! — Желчь с удивлением смотрит на тощего парня, едва доходящего ему ростом до плеч, — если струсил, то вали, Майки. Уэйн подходит к ним, стрельнув глазами на рюкзак Орландо. Точно, бита! Надо будет как-то незаметно достать ее. — Будем драться или отвалите от него? — Уэйн с ходу переходит к сути, — Майк, что, челюсть до сих пор болит? — И с каких пор вы стали сладкой парочкой? — Желчь пытается отвлечь внимание Уэйна, чтобы незаметно вытащить кастет из кармана. — а отвечая на твой вопрос, пошел ты, МакКалоу. Твой брат был нормальным парнем, а ты — тощее дерьмо. Уэйн не поддается на провокацию — прямой атаки Крис и пытался добиться. Вместо этого он щурится, отводя правую руку от туловища. Спрятанными прежде нунчаками он с размаху ударяет Криса по лицу, надеясь на эффект неожиданности. Удар пришелся точно в щеку, но из-за разницы в росте не получился очень сильным. Фонтанчик крови брызжет ему на куртку, но противник сумел удержаться на ногах. — Ублюдок, — Желчь выплевывает сгусток крови, прижимая руку к щеке, — давай Майк, уделаем этого… Он не успевает договорить. Уэйн снова ударяет его — на этот раз целится в ухо. Бить их по телу было бы милосерднее, но противников слишком много. Он готовится нанести третий удар, как его затылок пронзает боль. Это ожил пораженный мячом Джордан, а вот от Майка помощи ждать не приходилось — он сбежал еще после первого удара по Желчи. Орландо сумел воспользоваться случаем — пока все отвлеклись, он достал из рюкзака биту. Он окликнул Джордана и, зажмурившись, врезал ему по шее. Он целился в лицо, но попал в шею — парень застонал, а Орландо припечатал его еще раз, теперь по ребрам. Слегка дезориентированный Уэйн уступил Крису первенство — теперь оба катались по земле. Как только Уэйн оказался внизу, Орландо влепил по голове своим оружием Крису. Им сказочно повезло — парень вырубился. В сознании остался лишь Джордан, к нему и подошел шатающийся Уэйн. Из кармана он достал складной нож и присел рядом с парнем. Уэйн схватил его за затылок, прижав лезвие к лицу. — Еще один гребанный раз подойдете к нему, — Пояснять, о ком идет речь, смысла не было, — я сам вас найду. И не приставайте к чирлидершам — в следующий раз я воспользуюсь ножом. Окровавленный Уэйн выглядел страшно сам по себе, а с ножом в руках и подавно. Для пущего эффекта Орландо за его спиной помахал битой. Джордан кивнул, косясь на лезвие. Орландо засунул биту в рюкзак и поднял с земли нунчаки, которые Уэйн обронил в драке с Желчью. Противники и не думали вставать, но ребята решили уйти побыстрее. Ближе всего был дом Орландо, куда они и пошли. Обработав раны Уэйна, Орландо достал из холодильника две коробки пиццы и банки колы. Уэйн ощупывал затылок, морщась от боли — пора на драки носить шлем, если хочет дожить до 30. — Спасибо, чувак, — Орландо ставит на стол перед Уэйном еду, — Поначалу я думал, что ты кинул меня, если честно. — Я был там заранее, — Уэйн жадно выпивает пол-банки колы, — хотел, чтобы они увидели твой страх. Так получилось правдоподобнее. Хорошо, что ты прихватил биту. — Командная работа, чувак, — Орландо улыбается, откусывая здоровый кусок пиццы. — Я у тебя в долгу. — Когда-нибудь, — Уэйн тоже не сдерживает улыбки, тут же морщась от боли в щеке, — где-нибудь. Они действительно не ходили вместе в кино, Орландо не соврал сержанту. Только один раз, когда там шел боевик, на который Орландо сумел затащить Уэйна за два комикса о варваре Конане. Но они были друзьями — настоящими. Орландо всегда помнил, как Уэйн помог ему в тот день, а Уэйн был бесконечно благодарен за помощь в ситуации с Дел. У Орландо было несколько приятелей, но Уэйн был особенным — и наоборот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.