ID работы: 8170643

Утренние зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Чай ( Крист и Сингто)

Настройки текста
Испокон веков умы людей мучают разные противоречивые и важные проблемы выбора, кем-то движет судьба, кем-то разум, кем-то порывы сердца и души. Сингто не знал, что двигало им, когда он затевал спор с Пераватом на тему " Чай или кофе?", но последствия не заставили себя ждать. В результате, несчастный Сингто был приговорен к знакомству с искусством чайной церемонии под руководством великого мастера Перавата. На часах не было ещё и 8 утра, а Сингто уже сидел перед столом, взирая сонливым взглядом на обилие чайничков, ложечек, щипчиков, какого-то ножика, непонятного круглого предмета и ещё парочки вещиц. Мозг никак не желал понимать, что это и зачем, он усиленно требовал кофе. Но напротив уже с самым одухотворенным видом сидел Перават в ярко-красной футболке с непонятной надписью на китайском. – Итак, – голос Криста звучал необычайно бодро в это утро. – Сегодня ты удостоился чести быть моим подопыт... кхм... почетным гостем. Именно сегодня перед тобой откроются неизведанные и многогранные дали наслаждения от божественного вкуса чая, приготовленного настоящим мастером. Голос Криста приобрел вкрадчивые нотки, но при этом не терял своего звонкого звучания. Он не был слишком громким, но при этом четко слышалось каждое слово. Он словно не просто говорил, а складывал слова в мелодию ведомую лишь ему. Фанаты от этого голоса просто впали бы в транс от восторга, Сингто же начинал засыпать. Удерживала его лишь одна мысль, нужно следить за Пераватом. Вон, там у него что-то острое лежит. Сингто мысленно прошелся по квартире, вспоминая, где у Криста находится аптечка. Несмотря на все сомнения, уже через несколько минут Сингто не мог отвести взгляда от пархающих рук, которые словно исполняли неторопливый танец над разнообразными чайниками и пиалами. Все эти неторопливые изящные действия сопровождались мелодичным и вдохновленным голосом, повествующем о неведомой силе чая, о его значимости в истории и современном мире. Через какое-то время Сингто поймал себя на том, что слушает нонга с открытым ртом, настолько его увлекло это представление. А Крист, кажется, из-за его реакции стал действовать ещё артистичнее, демонстрируя свой ораторский талант. Правда, через какое-то время Сингто поёрзал на месте, недовольно поморщил нос и с сомнением стал присматриваться к действиям великого мастера. И когда терпеть уже не было сил, и Сингто спросил осторожно: – А чай должен так вонять? Крист на него посмотрел с самым оскорбленным видом, который доводилось видеть Сингто ранее. Например, когда Прачая заподозрил нонга в том, что тот съел его йогурт. Хотя сейчас, пожалуй, Крист выглядел иначе. Он приосанился, было что-то театральное в его праведном гневе, но при этом его возмущение звучало искренне: – Пи, как ты можешь оскорблять чувства всех чайных мастеров мира? Как можно не оценить этот животворящий аромат? В нем сквозит сила и энергия недр земли, каждая нотка несет в себе неповторимый оттенок, наполняя тело бодростью и светом... Сингто вновь заслушался, удивляясь словарном запасу Криста. Серьёзно, Перават с такими талантами при желании мог бы любому камень с ближайшей дороги втюхать по самой выгодной цене. Хорошо, что он не подался в продавцы, население бы просто разорилось в его магазине. Тем не менее, речь чайного мастера звучала убедительно, поэтому Сингто стойко пытался проникнуться животворящей силой необычного аромата... ну, или хотя бы привыкнуть к нему. – Пробуй, только неспеша, чтобы полностью прочувствовать все оттенки вкуса– Крист с благоговением протянул Сингто пиалу с чаем. Тот также бережно перенял волшебный напиток, но, прежде чем сделать первый глоток, заинтересованно спросил: – Кит, а как это ты постиг искусство приготовления чая? Крист вновь приосанился, принимая самый одухотворенный вид и с самым серьёзным видом выдал тайну своего мастерства: – Загуглил вчера. Сингто подавился первым глотком чая, и закашлялся. – Ну, как, пи? – Крист уже заискивающе заглядывал Сингто в глаза. – Нормально? – Не распробовал ещё, – откашлялся Сингто, приходя в себя. – И как, всё правильно сделал? – Ну, как тебе сказать, – замялся Крист, отводя взгляд. – В какой-то момент всё пошло совсем не так, как в видео... – И в какой момент? – вкрадчиво поинтересовался Сингто, уже с сомнением рассматривая художественный беспорядок, устроенный Пераватом. Он то ещё удивился, что из такого количества чая получилась лишь маленькая пиала напитка. Похоже, чай по всей округе Крист не из-за правил церемонии поразливал. – Ну, где-то в начале, – признался Крист, всё оказалось сложнее, чем он думал. – Ой, пи! А я такой кофе вкусный купил... будешь, кофе? Давно хотел его попробовать, сейчас приготовлю. Он ещё в такой баночке красивой продавался. Сейчас, покажу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.