ID работы: 8167126

Признаки влюблённости

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изначально нейтральная атмосфера в автобусе медленно, но верно начала накаляться. Все устали, и Дима всеми адекватными и вежливыми способами постарался объяснить присутствующим, что его не интересуют политические взгляды коллег от слова «вообще», толсто намекнул, что устал за неделю концертов с разными группами, в разных городах и хочет просто отдохнуть в тишине или под тихую приятную музыку. Но Саша этих намеков то ли не понял, то ли решил, что Снэйк тупо не понимает всей ценности этой информации. Или ему просто захотелось поговорить и в качестве жертвы он выбрал Диму. Снэйк терпел, мысленно убеждал себя, что он просто принимает всё близко к сердцу, пытался поддержать разговор, ненавязчиво уводя его в другую нейтральную сторону. Не добившись результата, постарался не слушать Чачу, пытался даже притворяться спящим, надеясь на здравый смысл Саши. Разочаровался в себе и своих способностях объяснять. Но в один момент чаша терпения дала трещину и развалилась на части, неконтролируемая агрессия выплеснулась наружу. — Да делай ты всё, что хочешь, — с трудом дождавшись, когда автобус притормозил у придорожного кафе, Снэйк соскочил с места. — Катись в свою Америку. Не задерживаю. Вали куда хочешь. Эмоционально взмахнув рукой, Дима выбежал из автобуса, забыв про куртку и не летнюю погоду. В сознании взорвалась ядерная бомба, разбудив давно спящий вулкан. О чем-то думать не получается, логика отлетела, как и ощущение происходящего вокруг. Осознав, что он натворил, и что Снэйк в этом состоянии за себя не отвечает, а о последствиях не думает, Саша схватил куртку, побежал за ним. Проснувшись от шума и встряски, Аркадин недовольно буркнул про чью-то совесть, которую надо поиметь, но на него никто не обратил внимания. — Дима, подожди! — догнав Хакимова, направляющегося явно не к кафе, Саша схватил его за руку. — Прости. Я не прав. — Катись в свою Америку, — Снэйк отдёрнул руку. — Не смею возражать. Можешь там и оставаться. — Я покачусь, — Чача обогнал Снэйка. — Куда скажешь. Ты сам-то сейчас куда? — Домой. — Пешком? — А тебя это волнует? — ускорил шаг. — С чего вдруг? Автостопом доберусь. Не волнуйся. — А я, может, не знаю, что мне делать без чуткого руководства. — Бывает. Разберёшься. — Да подожди ты, — схватив Диму за обе руки, Саша остановил его. — Я погорячился. Хочешь, молчать буду всю дорогу? Могу даже не отсвечивать. — Делай что хочешь. Вырвавшись, Дима пошел дальше. Чача, осознав, что его тупо не слушают, и самостоятельно справиться с Хакимовым он не сможет, побежал обратно к автобусу. Почему-то Саше показалось, что Валерий должен найти к правильный подход к начальству, убедить его не пороть горячку и добраться до дома более комфортным способом. А там Снэйк может шипеть и раздувать свой чешуйчатый капюшон, сколько ему вздумается. Разбуженный в очередной раз Валерий раздраженно попросил отвалить от него, пообещав решить все проблемы потом когда-нибудь. — Снэйк домой пошел, — Чача выдернул наушниками у Валеры из ушей, встряхнул его. — Надо что-то делать! — Зачем? — Аркадин обреченно взглянул на Чачу. — Мы все едем домой. В чем проблема? У меня неделя концертов была без перерыва в разных городах, с разными группами. Я устал и хочу спать. Отвали… — Он пешком домой пошел! — почти крикнул Саша. — Пешком! Ты должен его остановить! — Должен? Кому? — Валера поморщился. — Он тоже устал и далеко не уйдёт. По пути подберём. Проветрится немного и успокоится за это время. Или ты его довёл опять? — Ну… Довёл, — признался Саша. — Я не специально. — Твою налево, — натягивая куртку и тихо матеря Чачу всеми известными аргументами, Аркадин вышел из автобуса, осмотрелся. Не увидев Снэйка, оценил масштабы случившегося, предположил, какой темой Чача довёл дорогого руководителя. Идти, благо, пришлось не далеко. Снэйк обнаружился у обочины. Сидит себе на большом камне и делает вид, что так и должно быть. Заметив приближающегося к нему Аркадина, Дима встал и пошел дальше, всем своим видом давая понять, что он не отступится от своего решения, а на чувства и желания других ему плевать. — Хакимов, прекращай цирк, — Валерий с трудом догнал Дмитрия. — Давай доедем до дома? А дальше делай что хочешь. — Езжай. Я не возражаю. — Условия? — Никаких условий. Делайте всё, что хотите. — Понял. Схватив Диму за шарф, Валерий притянул его к себе, ловко связал руки и притянул их к его шее. Снэйк успел только офигеть от скорости движений и самого факта произошедшего. И подумать не мог, что с ним могут так поступить. — Развяжи! — Дима попытался высвободиться, но понял, что от своих попыток выпутаться ему только хуже. — Больно. — А я устал, — Валерий со спокойствием удава наблюдает за жертвой, пытающейся вырваться из его ловушки. — И у меня нет сил, чтобы бегать за тобой по трассе. Так что извини. — Прости, — Дима перестал сопротивляться, и его голос куда-то делся, что получилось только шептать. — Развяжи. Пожалуйста. — И буянить не будешь? — Валерий подошел ближе. — Не буду. Увидев бледнеющее лицо Снэйка, Аркадин успел только испугаться. Быстрыми движениями распутал шарф, обняв Диму, удержал его на ногах. Прислушиваясь к его дыханию, чуть сам не потерял сознание. — Спасибо, — прошептал Дима. — Да иди ты… — Не могу. — В смысле? — Не знаю. Пошевелиться не могу, — вцепился в куртку Валерия. — Холодно. — Ещё бы. Ты хоть бы оделся. — Не подумал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.