ID работы: 816687

Тринити

Гет
R
В процессе
137
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 188 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Банановое суфле

Настройки текста
Новый Кардифф, седьмое тысячелетие нашей эры       Доктор, понурив голову, сидел в одном из летних уличных кафе, в котором договорился встретиться с отлучившимся по срочным делам Джеком. Проводив Клару в последний путь, повелитель времени в очередной раз чувствовал опустошение, однако, несмотря на несколько унылое настроение, сдаться не было в его намерениях. Сложив руки в замок, он рассматривал узор скатерти, раздумывая над своими дальнейшими действиями, но, услышав знакомый голос, поднял взгляд.       — Как это у вас нет свободного места?! Вот же два свободных столика!       — Они забронированы, но вы можете подождать четверть часа, и, вероятно, к этому времени кто-нибудь обязательно уступит вам место.       — Я не могу ждать так долго! — С огорченным видом Клара всплеснула руками. — Мой обеденный перерыв длится всего тридцать минут, семь из которых я уже потратила. — Посмотрев на часы, она закинула сумку на плечо, собираясь найти если уже не кафе, то хотя бы какую-нибудь булочную, и перекусить пончиком.       — Можете сесть рядом со мной, — окликнул девушку Доктор, на чьем невольно просветлевшем лице появилась добродушная улыбка. В течение секунды Освальд оглядывала молодого парня, размышляя о том, может ли он быть опасным, но затем пришла к однозначному выводу.       — Спасибо, — благодарно произнесла она, приподнимая уголки губ и садясь напротив галлифрейца. Поставив сумку на пол, Клара, суетясь, принялась листать меню, пытаясь выбрать что-нибудь по вкусу.       — Позволь мне, — после ещё нескольких секунд наблюдения за действиями девушки, попросил таймлорд, забирая из рук Освин меню и подзывая официанта. — Две порции бананового суфле и две чашки черного чая.       — Суфле? — Чуть удивленно спросила Клара, когда принявший заказ отошел.       — Считаешь, что это слишком несерьезно для обеда? — Улыбка Доктора чуть померкла.       — Нет, я люблю суфле, — весело проговорила девушка.       — Я знаю, — вновь широко улыбнулся галлифреец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.